80后上手3岁宝宝玩具车

2020-08-31 21:43:57 13点赞 1收藏 0评论

去逛展会的时候,看到了这个小车,觉得挺有意思,买来我先玩玩,回头再给儿子玩80后上手3岁宝宝玩具车

百元左右的价格,咱也还能消费的起80后上手3岁宝宝玩具车 ,感兴趣的同学,淘宝搜索:跟随车或魔术嘟嘟车之类的关键词

排火车。。。排火车。。。

黄、蓝两色黄、蓝两色

遥控器使用2节7号电池,小车使用usb转dc线充电

一共有四大模式:遥控、避障、跟随、轨迹

遥控模式遥控模式

附赠遥控器,可以实现前进、后退、左拐、右拐的动作;

遥控模式下,可以关闭、开启音效、调节音量

避障模式避障模式

小车顶部有2颗红外灯,用手去抓小车的时候,会避开抓取

小车前端有4颗红外灯,用物体去阻挡的时候,会后退躲避

跟随模式跟随模式

随机赠送了白色海洋球,在跟随模式下,会跟着小球跑

其他物体也可以(如手掌),尽量不要用深色物体

轨迹模式轨迹模式

小车底部有4颗红外灯,可以识别轨迹,并进行巡迹行动

附赠1只白板笔,可以自己画线,巡迹

拆解

原理挺简单,就是在小车上方、前方、下方增加红外传感器,一共有10颗(5颗发射,5颗接收)

红外接收器成本非常便宜,一颗几毛钱,所以这个小车成本也就比普通遥控小车增加了几块钱,但是售价几乎翻了一倍80后上手3岁宝宝玩具车

拆解很简单,底盘3颗螺丝固定拆解很简单,底盘3颗螺丝固定

深色是接收、白色是发射深色是接收、白色是发射

不足

因为是玩具,所以精准度肯定不会太高,已经有所预料80后上手3岁宝宝玩具车

说明书里明确写明:跟随和避障时,避免用深色、灰色等物体;避免强光照射

面向窗边明亮阳光时,跟随失效面向窗边明亮阳光时,跟随失效

更换为黑色物体,避障失效更换为黑色物体,避障失效

自己画轨迹,失败率较高自己画轨迹,失败率较高

画轨迹时,要用黑色(红色、蓝色均识别失败),并且要将轨迹弧度放大,让小车有足够空间转弯

小车质感不错,尺寸:90×65×53mm,小巧,应该比较适合宝宝玩耍(适合3岁以上)

遵照说明书玩耍的话,趣味性挺高,4种模式,随意切换;如果恰巧财力雄厚,多买几个小车,跟随模式,排火车,也挺有趣

传感器灵敏度有限,深色和强光等情况下失效(与红外传感器方案本身局限性有关)

相对传统遥控小车,价格不太亲民,个人感觉六七十块钱,还是不错的(淘宝已经有类似方案,做到了70以内),期待更多类似方案上市80后上手3岁宝宝玩具车

新时代的宝宝们真幸福,好多玩具可以玩,作为80后的我们,就只能玩个铁环80后上手3岁宝宝玩具车