拾遗|出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2

2020-09-01 11:02:30 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:如果

如果我是李白,你会爱我吗?

这是我写的第22款无线蓝牙耳机,也许你会喜欢。

我朋友汪伦,前几天找我给他介绍一款耳机。他打算送给,自己即将返校的大一新生表弟,要求品牌不能太差,样子要过得去,能打游戏跑步看电影,最主要是价格不要太高!

我劝他去拜鲁班为师。

他问我为什么?

“你这么喜欢想皮尺(P吃),肯定是想当木匠吧”

哪有既便宜又好用的耳机?厂家又不傻!额,直到我想到了击音,这个有点傻的耳机厂家。

so,先说牌子!

拾遗|出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2

击音iGENE是联想3000w创投的高端影音品牌,凭借出色的创新能力,击音耳机不仅与联想、魅族、vivo手机品牌有着营销合作而且还与虾米音乐、网易云音乐等音乐平台先后开展了产品的联合定制,也是森海塞尔商务音频设备的合作伙伴!

击音拥有100+电声专利,独家研发“智能听键”,还通过了3大国际认证!(SGS CCC SRRC)是一家有技术有底蕴的影音公司。

这个牌子配得上知名品牌。

说说样子!

拾遗|出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2

为了点题,我特意弄了点草。这款出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2,包装特别简约。我想这一方面是为了环保,另一方是为了节省成本。

拾遗|出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2

大中小三幅黑色可替换硅胶耳塞。(中号在耳机上)选择合适自己耳洞的耳塞很重要,音质加成超过18%!

使用说明书。

拾遗|出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2

micro充电线。击音的大部分产品都采用了micro接口充电的方式,这是一个急需解决的小问题,很明显的,type-c适用性更广,双面可拔插,充电功率也更大。

拾遗|出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2

击音U2的本体。是一款挂颈式入耳真无线耳机。造型比较普通,一体式黑色,微磨砂设计,质感还是有的。

拾遗|出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2

它的挂颈采用了记忆材料,虽然只是普通的钢丝,实际体验效果也还不错,只是弯折时使的力气不要太大,过度使用可能会出现“折了”的情况…

拾遗|出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2

U2的耳机头有三点值得说一说,一是鲨鱼鳍软胶耳撑,自动贴合耳部,佩戴更稳固,更舒适!二是金属耳机腔体,既提升了音质的紧密度,又提升了耳机的质感;三是耳机头磁吸设计,耳机不用时,收纳很方便。

击音U2样子算是比较一般吧,没亮点,但也不丑。

然后说说打游戏跑步看电影!

打游戏跑步看电影,有动有静,虽然都是听声音,对耳机音频的需求,不仅是高低频的区别,甚至是背道而驰!这也是我骂汪伦想P吃的原因。国内少有的做游戏专用耳机的,看电影声音就很干瘪;专业做运动耳机的,听口水歌都没有灵魂!

归根结底发声的单元要么高音清脆,要么低音通透,不可能兼而有之,最百搭的无非是三频均衡,平淡如水!那击音U2能兼顾打游戏跑步看电影吗?很明显不能!

但是它从另一个方面做到了。

拾遗|出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2

跑步运动:鲨鱼鳍耳塞,佩戴更牢靠;IPX5级防水,不用担心汗水会损坏耳机;内置250mAh大容量电池,续航长达36小时,都可以跑马拉松了!

拾遗|出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2

我把看电影跟打游戏放一起说。击音U2的操控方式是实体按键,反馈灵活,操作精准,让我感觉比较舒服。在常规的三大键之外,创新性的加入了3D音效按键,就是这个音效,让它可以不慌不忙的打游戏,舒舒服服的看电影!

因为采用最新的5.0蓝牙芯片,所以它的连接传送速度都是有保障的。没开启3D按键之前,它更偏重于高频,脚步声、枪声、车声都能听的清晰明了,以便提前做好准备;开启之后更偏重于低频,电影中的各种特效声,氛围声,代入感会更强!

拾遗|出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2

实际体验,效果还是挺不错的。只是困于成本所限,击音并没有特别极致的声场表现,拿来听hifi自然水准不足,但是玩游戏看电影,它的调音风格,更讨好耳朵。高音有力,中音充足,低音浑厚,尤其是听流行歌曲,非常的适合。

最后是价格!

拾遗|出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2

只是兼具以上那些功能,击音U2算不上一款好耳机,优点乏善可陈,缺点也是一个不少!那如果它只卖两位数的价格,omg!是不是能够吸引到你?是不是真香?是不是算出身草莽,却名列皇榜!

拾遗|出身草莽,却名列“皇榜”的击音U2

这是我听了21款耳机以后,仍然想推荐给你的击音U2,它有创新的3D音效,鲜明的调音风格,以及两位数的价格…它也有复古的micro的充电接口,和并不精细的做工,甚至不好看的外观,但它真的值得拥有!

汪伦听了我的推荐,一次性买了两个。爵士黑送给表弟,烈焰红送给自己。

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机