传说中的油耗王AMG来了!

2020-09-01 19:38:50 120点赞 114收藏 281评论

GLC63已经开了一年多了,坐标:北京,基本都是上下班通勤,单程距离在23KM左右。

想知道油耗?传说中的油耗王AMG来了!

告诉你:AMG车主都是加油站VIP那真不是吹的

车辆介绍

GLC63使用的是M177 4.0L V8双涡轮增压发动机,相比上一代的W204的M156 C63 V8自然吸气发动机,排量从6.2降到了4.0,但是多给了两涡轮,理论上实现了日常工况油耗的降低,同时提升了动力。

传说中的油耗王AMG来了!

这车因为是4驱,0到100比同款发动机的后驱C63是要快的,官方数据是4.0秒,我自己测了多次,基本也是4秒,只能说官方数据是很准的。

综合统计

既然是油耗大赛,那就开始说正题,我没有用单独油耗软件记录,因为实测过几次,奔驰自带的油耗记录就感觉很准了。

奔驰的远程控制软件Mercedes me刚刚换了新版本,登录APP比老版本要流畅得多。

最近6K公里,我一直没有重置里程表,记录下来的平均油耗是23.3L/100KM。

上半年的时候,一度曾经突破25个的平均油耗

传说中的油耗王AMG来了!

说实话,我开车是比较暴躁的,路面上基本是有车必超那种,这个油耗在GLC63群里也是数一数二的了传说中的油耗王AMG来了!

日常上下班,基本油耗在21到26之间

其实别的车友开下来,也就16、17个油,如图:

最高油耗

但是如果遇到堵车再加上暴躁的开法,油耗直接就突破天际了传说中的油耗王AMG来了!

传说中的油耗王AMG来了!

你没看错30个的油耗,还不是瞬时,这次老款系统只能记录到30个油,实际我估计已近接近40了

这时候你去加油,65L的油箱加满后,车子告诉你续航不到300KM传说中的油耗王AMG来了!

最低油耗

这车什么时候省油呢?

答案是:高速

我新车上牌的时候特地在五环上90匀速开,记录了下油耗,最低到了9.3个

传说中的油耗王AMG来了!

我们车友群的群主,从杭州去了一趟珠海,直接跑到了9个整的最好记录传说中的油耗王AMG来了!

传说中的油耗王AMG来了!

这时候去加油,直接显示续航将近700公里传说中的油耗王AMG来了!

油耗心得

这车想要省油,一定不能堵车,怠速一会儿油耗马上突破20。

另外,想省油只能用C模式。

如果全称S+,哪怕是高速,油耗也会突破25大关

传说中的油耗王AMG来了!

奔驰的车载油耗在可达里程低于20KM(也许是40我记不太清了)的时候,直接就不显示了,会出一个大大的加油标志。

传说中的油耗王AMG来了!

这时候看手机APP,还是会显示剩余里程的传说中的油耗王AMG来了!

这种状态下去加油,实际加了将近64L

传说中的油耗王AMG来了!

不过这还不算最极限的,我提车那天专门看了下加油枪,官方66L的油箱居然加了65L多,不得不说4S店真会省油钱啊。

其他损耗

其实这车最大的日常花费并不是汽油,而是相关的轮胎、刹车片和保养。

我原配轮胎只跑了6个月7000公里就换了,4个米其林PS4 SUV轮胎花了8400多。

因为是咬牙上的AMG,刹车片只敢自己换,人工也省了传说中的油耗王AMG来了!

刹车片前片双11.11买的brembo,628一副,然后又换了一副TRW的,580。

后刹车,国产耐磨士,一副540。

机油要加9L加机滤就算自己换也要将近1000了(金装美孚1号,官网购买)。

空滤、内外空调滤又是500左右。

这样算下保养这块 我这一年就花费了快1W7了(第二套轮胎也快换了,按半价折算损耗)

我这1年加油的花费算了下,一周350左右的油钱,一年也差不多1W7(穷人只能加95号)

传说中的油耗王AMG来了!

买AMG还在乎油耗吗?如果在乎,那你买错车了!

最后附送一张热成像的AMG

传说中的油耗王AMG来了!

• 原来还是你,那个自己换刹车片得爱母鸡车主。 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

另外400块钱卖你一套爱母鸡的原厂后刹车片要不 [脸红]

我已经找到更便宜的国货了 前后一套550 [龇牙]

• 老款前c63车主路过~450块钱开250-280公里 [皱眉]

某老款c63车主说他平均油耗是15个

纯市区 [皱眉] 加按耐不住的jio。

• 额,8000km换轮胎的原因是起步烧胎消耗太多吗?

开得狠 就这样。。。。

• 我擦,amg车主竟然换500多的刹车片?

材质一样的 当然选便宜的

• 我一直搞不懂的问题。。。。。跑的快的车,,马路不限速嘛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

主要是指加速快 [献黄瓜]

动力这东西 就跟那活儿一样 用不用的上是一回事 但是关键时刻拿不拿得出来 就是另一回事。有 就不一样。

• a35amg可以进你们的车友会嘛 [卖萌] [卖萌] [卖萌]

glc63车友会。。。。

我准备去买个小米AMG滑板车混个进群资格

• 我的eqc没油耗,就是加速慢点儿,实测4.8秒

不到1秒的差距 跑起来其实区别不大的 特别在市区 电车那个动力响应 基本能把差距拉回来 [献黄瓜]

• 为啥轮胎换那么勤?

开太猛 磨没了啊 [观察]

7000磨没了 你是真狠 [流汗]

• 其实这油耗的成本是一方面,主要问题是影响续航 [皱眉]

续航还不如电车呢 不过高速应该能有500

兄die 下一台车安利你买model y性能版吧 不限行 加速3秒俱乐部 续航市区就有500KM(不停车不过夜 市区工况一直开的情况下)。应该你家里不缺安充电桩的条件,享受在家就用上加油站的感觉吧。来自同样帝都,S X车主的安利。

• 没有平均车速的油耗是耍流氓

有啊 细看

• 抬个杠 2.0最低5.2 最高63.3 [喜极而泣] [喜极而泣]

车不动的话 任何车油耗都是正无穷 [邪恶]

把乐趣算进去,这油耗就是负的啊

• X4MC 深圳市区内行驶 efficient+偶尔S+平均油耗12.2个 [皱眉] 全程地板油M2 SPORT+ 20个 [高兴] 8缸情怀是真滴贵啊

你这m开得太温柔了 [不好意思]

大S58六缸机皇就是牛,坐等我的X3M [装大款]

• 现在X90D 准备下一台换性能版 空间 油耗?(电耗?) 性能 限行都能轻松把AMG挑下马

所以我一般虐特斯拉的时候都把排气阀门打开 [吐舌]

我现在的车跑不过你,X90D,老车16款而且不是P版。。。等我换车,P版,反正现在也便宜不少了。。。帝都冬天我这电老虎用起来有点头疼,别的倒还好。

• 家里的W463末代G63,大概市区很平均的25-26,路比较顺畅的前提下。

大g车重 没办法

• S65一半高速一半乡下路段油耗16多点,市区一般25.6如果心情不好比较急32个打底,爱母鸡就没有省油的

都是看脚法 [龇牙]

• 这个mm软件,当时用着感觉就是一坨屎,又卡又慢,头大

新版好很多 至少流畅了

• 全国学习群的 打卡飘过

多谢兄弟捧场 [脸红]

• 不论充电速度的话,电车随便拎个热门的出来,都吊打这个车的续航。 [皱眉]

关键是加满油只要5分钟。。。。

还要看高速撒,电车高速续航反而会降低

• 喜欢加速块应该上纯电,安静有力,model s性能版或者等y性能版都能满足

没办法 一块牌 [阴险]

• 我快哭了,gls450 20款,前几天市区开加晚高峰,百公里27个 [喜极而泣] ,直接扔院子里不敢开了

没事 gls油箱大 [吐舌]

加满油跑700多公里,A6能1000出头