旅行 篇六:二娃奶爸带娃游:广州周末遛娃好去处,玩沙、爬梯,人少,全免费,地铁直达

2020-09-22 18:57:47 7点赞 13收藏 5评论

创作立场声明:原创首发

又到周末,奶爸又要找地方遛娃!

广州有个公园是专为儿童设计的,这就是广州白云儿童公园,相比于广州市儿童公园,这个公园位置偏一些,人也少一些。

公园简介

广州市白云区儿童公园是利用珠江岸边原有的绿化带建起来的,占地7万多平方米,因为临水而建,因此公园在设计之初就提出了“金色童年、梦想起航”的主题。寓意希望公园能够为广大儿童提供一个集健康、欢乐、科教、文化、互动体验、游戏认知等于一体的成长空间,让快乐成长的梦想在这里起航。

也因为临水而建,考虑到安全因素,公园将原来珠江边的铁索栏杆全部更换成1.2米的封闭式堤围。此外公园所有游乐设施也全部根据国际标准和欧盟标准进行设置。

在白云区儿童公园,主要分为儿童科普运动区、儿童文化艺术区、儿童游乐活动区,其中亮点设施包括动感游戏区、海盗角色扮演区、丛林探险游乐区、虫虫之家主题游乐区、蘑菇沙湾游乐区。此外为了让儿童既可以在低处和高处的视角观察周围的环境,又可以在斜坡上翻滚、奔跑,在设计施工过程中,公园特意将坡度控制在5%-15%,通过地形高度的变化提供尽可能多的活动内容。

门票

不存在的,完全免费。这个公园里没有机动项目,所以园内也没有收费项目。

交通

交通对于公共交通比较友好,可以坐地铁6号线,到横沙站,之后走过去几百米就到。

自驾的话,公园有停车场,不过停车场比较小,很多时候去的时候都满了,需要等位置。附近又没什么位置可以停,所以开车去挺麻烦的。

游玩设施

园里有个小图书馆。不过我周日下午去时没开,其他时间据保安说是开的。不过比较小,叫图书室会比较适合。

公园不大,主要孩子玩的地方,一个是爬、爬、爬。

有很多设施,是让孩子爬高的,让孩子运动起来的。

一个是玩沙,孩子带玩沙工具去,可以玩沙。

有个接水的地方,所以有小朋友接了水,放到挖沙的洞里,所以小孩子玩的和泥猴一样。最好带多套衣服给孩子,走时换上,别问我为什么知道。。。。。。

整体的设施,都是为孩子设计的,不太用担心孩子受伤。整体适合,小学低年级以下的孩子吧,大些的孩子估计对这些就没兴趣了。

明明是针对小孩子的,结果还有些宣传宪法的雕刻,感觉根本不搭,小孩子哪懂这些。。。。。。