国庆出游新选择,西圣XISEM真无线蓝牙耳机ASN轻体验

2020-09-21 10:23:57 0点赞 0收藏 0评论

再过一个多星期,就是一年一度的国庆节,对于我们来说,国庆节除了举国欢庆,还意味着难得的小长假,而且今年的国庆假期可是有8天,想想就开心。国庆出行耳机是必不可少的小装备,最近刚收到了一款西圣XISEM真无线蓝牙耳机ASN,感觉性价比很不错,先和大家分享一下这几天的体验感受。

西圣XISEM真无线蓝牙耳机ASN西圣XISEM真无线蓝牙耳机ASN

拆开快递就看到了简约的包装盒,正面只有简单的耳机名称、耳机和充电仓的图片,打开磁吸式的盒盖,映入眼帘的是一个比较“圆润”的充电仓。

国庆出游新选择,西圣XISEM真无线蓝牙耳机ASN轻体验

先取出来看看 ,充电仓的顶部是平面,上面有XISEM字样,底部和侧边有弧度,除此之外,还包含了说明书和充电线

国庆出游新选择,西圣XISEM真无线蓝牙耳机ASN轻体验

充电盒整体采用了黑色为主、白色字体的搭配,在盒盖连接部位是金色,搭配起来辨识度挺高。耳机从外部看上去有水滴造型的感觉,下端指示灯部位有金色的边缘,起到了画龙点睛的效果。通过咨询,得知是专门从国外请了一个擅长设计简约风格的设计团队来打造这款耳机的造型。

西圣XISEM真无线蓝牙耳机西圣XISEM真无线蓝牙耳机

耳机转个圈看一下贴近耳朵的一面,可以看到每只耳机上都有两个充电触点,另外就是耳机的LR指示标志,其实作为半入耳式的耳机来说,很容易分辨左右的,个人倒是觉得看这个指示的人应该不多。

国庆出游新选择,西圣XISEM真无线蓝牙耳机ASN轻体验

作为一款真无线耳机,佩戴舒适程度是非常重要的,这款西圣XISEM真无线蓝牙耳机ASN单耳仅仅4g的重量,结合半入耳的设计,在佩戴舒适性上是可以打很高分了。其实就我个人来说,这些年还是主要佩戴入耳式耳机的,不管是有线的还是无线的 ,这次也是第一次佩戴半入耳式的TWS类型耳机,使用几天的佩戴感受很是惊喜。

国庆出游新选择,西圣XISEM真无线蓝牙耳机ASN轻体验

颜值即正义,所以咱们先说了颜值的问题,顺便聊了聊佩戴感受,但是从性能上来说,才是一款耳机真正核心所在。这款西圣真无线蓝牙耳机采用了10mm大尺寸动圈复合振膜动圈单元,声音听上去更加丰满自然,在音质这方面,是给我带来了一些小惊喜的,如果你也使用这款耳机,相信也会有同样的感受。

另外两只耳机内都内置了灵敏度很高的麦克风,通过技术手段消除通话时候的背景噪音,让电话另一端的人可以更加清晰地听清楚你的说话声音,这是很重要的性能,比如在跟对象打电话的时候,听不清可是会出大问题滴,你说呢?

西圣真无线蓝牙耳机ASN西圣真无线蓝牙耳机ASN

在连接方面的话,当然是使用了现在流行的蓝牙5.0芯片,连接距离更远,搭配陶瓷天线抗氧化技术,抗干扰能力更强、寿命也更长。

这款耳机也采用了大家非常喜欢的双主机模式,单双耳随意选择,并且可以任意切换,两只耳机都有独立的芯片和电路,所以不管你随手拿起左边或者右边,都可以快速连接,当然两只都戴也是可以迅速连接好,这个设计可以大大节省操作的步骤,并且还可以有效降低延迟,对游戏爱好者来说,这一点非常友好。

国庆出游新选择,西圣XISEM真无线蓝牙耳机ASN轻体验

作为蓝牙耳机,续航能力也是决定选择的一个很重要因素,毕竟如果出门旅行的时候,中途耳机没电了可就尴尬了。这款西圣ASN真无线蓝牙耳机充满可以持续使用3个小时,结合充电仓,总续航可以达到15个小时的连续播放,不管是日常使用还是出门旅行,都足够使用了。

西圣真无线蓝牙耳机西圣真无线蓝牙耳机

操作的话当然是触摸式了,轻击一下即可播放或者暂停,当然也可以通过这里来调节音量或者切换歌曲又或者调用语音助手。不过在我这几天的体验中,感觉用的最多的就是播放、暂停、接电话。这些都是轻击一下就完成了,使用很顺手。

国庆出游新选择,西圣XISEM真无线蓝牙耳机ASN轻体验

另外就是这款西圣真无线蓝牙耳机还可以检测佩戴状态,在音乐播放过程中摘下耳机可以自动暂停,重新戴上即可接着播放暂停前的音乐。这个功能我自己倒是用到的时候很少,也许是因为我上班时候总是戴一直耳机的缘故?

说耳机当然得说说它的价格了,这款耳机可以说是TWS类型耳机的价格屠夫了,新品仅仅99元,再结合其颜值和性能,在真无线耳机市场中极具性价比,你觉得呢?

西圣XISEM真无线蓝牙耳机ASN99元京东去购买