2020-09-27 16:30:00 206点赞 436收藏 105评论

百图测评来喽,建议在有WiFi情况下观看呦一个游戏开启居家健身时代!国行Switch的逆袭—健身环大冒险 has come!

今年过年以来,大家普遍开始了有意识的减少外出,部分人甚至也开始了居家办公。这种情况也导致很多人开始缺乏锻炼,甚至连朋友们的微信运动步数都比往常少了好多。自己呢,过年之后也再没有去过健身房,感觉身体开始缺乏锻炼,相信不是我一个人有这种感觉。

以往在家锻炼的方式,要么是买个跑步机在家,要么买个动感单车或者划船机放在家里,可这种健身器材确实占用空间太大,久而久之还会发展成为晾衣架。

年初的时候很多朋友开始安利我买一台Switch+健身环大冒险,都说这是一款超适合居家健身的游戏,而且一玩上就能体验到运动和游戏双重快乐!自己也想趁着这一波跟我家那位商量一下买入个心水已久的Switch一个游戏开启居家健身时代!国行Switch的逆袭—健身环大冒险 has come!

但是各大电商一搜,日版、美版、港版的Switch价格普遍在2500块左右,而健身环大冒险这款游戏也在7、8月份则被夸张地炒到了将近2000块,这个价格不得不说让我望而却步。

然而后来腾讯官宣国行健身环大冒险仅499元这一个令人振奋的消息又让我燃起希望!不仅如此,国行Switch续航超强版主机+健身环游戏整个套装才2500块左右,这个价格让我的钱包很难捂得住了!

【健身环套装】任天堂NintendoSwitch国行续航增强版红蓝主机&健身环大冒险体感游戏游戏兑换卡2598元京东去购买

心水Switch已久,现如今终于得到了这梦寐以求的Switch,还是健身环组合!

对Switch的期待终于见到了成果,这就是传说中的“念念不忘,必有回响”吧一个游戏开启居家健身时代!国行Switch的逆袭—健身环大冒险 has come!

本篇就分三个部分带大家了解一下国行Switch和健身环大冒险这款游戏吧!

• 极简开箱

• 游戏前准备

• 健身环大冒险走起

极简开箱

相信不少小伙伴都已经看过了Switch的开箱,这次就快速结束开箱,然后带大家感受这款引领了居家健身的游戏——健身环大冒险!

国行Switch最大的好处就是有1年质保,而且国行Joy-Con手柄到现在也没有听说过日版、美版的摇杆漂移现象,这点让人很安心一个游戏开启居家健身时代!国行Switch的逆袭—健身环大冒险 has come!

送上一套主机全家福,主机本体、2个Joy-Con手柄、电源适配器、基座、2个Joy-Con腕带、Joy-Con普通握把、HDMI线一应俱全。

很多人看到Joy-Con手柄都觉得会不会太小?用上了之后才会愈发觉得小巧精致又好用,而且摇杆还能按下使用,每个手柄顶部的两个功能按键也能在很多游戏中发挥作用。

右侧手柄下方还配有红外传感器,在健身环大冒险游戏的时候能提供测量心率的功能!

就连手柄侧面的弧度很符合人体工学,顶部多按键设置也很科学,无论是主机游戏玩家还是游戏小白都能快速上手并习惯使用。

Joy-Con手柄与腕带连接之后更方便玩一些会挥动手柄的游戏。

Joy-Con手柄与握把合体之后就可以变身为传统主机游戏手柄,玩一玩动作类游戏会更适合。

Joy-Con手柄除了游戏之外,大多数时候还是连接在主机上,主机屏幕有效显示部分跟iPhone 11差不多。

主机上下的接口比较齐全,按键设置得也比较合理。

主机后侧有主机支架和和扬声器。

打开主机支架可以看到TF卡插槽,还可以插入TF卡以拓展主机内存。

在游戏过程中经常会遇到有些精彩瞬间,我们可以通过手柄进行拍照保存截图和录屏片段。不过Switch不支持与电脑或是手机直连传输照片或视频, 所以截屏或者录屏片段想要导出来就只能用到TF卡了。

买的时候尽量128G起步,我自己是把准备给相机用的512G卡先用上了,读写速度都很快,游戏也是直接下载到了TF卡里,毕竟512G的空间针对现阶段游戏来说游刃有余,玩游戏的时候就没卡顿过。

基座前方左下角有显示器连接指示灯,连接电视使用的时候会有提示。

基座后方可以打开,插入电源线和HDMI线扣盖之后还能起到很好的理线和隐蔽效果。

基座插槽在插入Switch主机的时候很稳固,还可以对主机和手柄进行充电,侧面的两个USB接口也为以后的使用拓展提供了便利。

健身环大冒险的盒子在打开后还能看到一句,“流水不腐,户枢不蠹,动也”!

不知道有没有小伙伴知道这句话的意思?这可是出自《吕氏春秋》的名言,出现在国行的包装上令人倍感亲切,不得不说看到这句话感觉有有种激励感,细节很到位!

Ring-Con、腿部固定带、游戏兑换卡组成一套小全家福。

输入兑换卡就可以开森滴下载健身环大冒险啦!

健身环大冒险走起

在聊这款游戏之前,先晒一下自己这段时间的运动记录,连续运动12天,每天燃烧热量150千卡左右,偶尔也会200多千卡一个游戏开启居家健身时代!国行Switch的逆袭—健身环大冒险 has come!

自己也将基于这12天不间断的运动,好好跟大家聊聊这款游戏。

虽说可以利用Switch主机屏幕进行游戏,但是对于健身环大冒险这款游戏来说,大屏可以让显示效果升级达到1080P,家人朋友陪着一起游戏的时候也能获得加倍的快乐!

将基座连上电源,通过HDMI线连接电视就可以愉快的大屏游戏走起啦!

把腿部固定带绑在左侧大腿中间部位,然后将左侧蓝色手柄插入腿部固定带,把右侧红色手柄插入Ring-Con健身环。

穿上一套舒适透气的运动服,有助于汗水排出。

一双舒适的跑步鞋不仅可以给足部提供很好的支撑与缓冲,还可以减轻对楼板的震动。

头部爱出汗的话可以考虑来个头带,防止运动汗水流到眼睛里,那个有点太酸爽了。

条件允许的话再来个瑜伽垫就更棒了。

做好这些准备后就可以开始动起来啦!

这款游戏我和我家那位都有体验,只不过游戏到的第三天她就出差了,发现自己不太上镜,把自己的运动Boss打卡Vlog贴在文章后边,以后有机会补上她运动的Vlog。

平均下来基本上每天的运动时间都超过了半个小时。

有人可能会觉得半个小时是不是有点少?但这半个小时是切切实实的健身环统计到的运动时长,不含热身和中间停顿时间的!所以这种运动时间统计还是比较科学的。

在游戏刚开始的时候,会对自己做一个运动等级检测,选择适合自己的等级,然后开始运动就好。虚拟教练咪普利还会提示要不要调高或者降低运动强度,也是很贴心的功能。

在运动过程中还可以根据玩家喜好自定义虚拟形象。

游戏一共分为四种模式,分为别为冒险模式轻松模式自定义模式背景执行模式

冒险模式

冒险模式就类似于开启了RPG闯关模式,组织怪物Boss“堕拉攻”,如果没错的话应该是英文“Dragon”的音译啦。

在战斗和奔跑过程中都需要灵环的帮助,灵环就是手中的健身环啦。

玩家在现实中对健身环的所有操作,都会实时反映在游戏当中,很容易就将游戏主角带入自己,这样让我整个人都沉浸在紧张刺激的游戏当中,健身也感觉没这么累了。

拿起健身环,追赶并战胜Boss,然后在游戏中拯救世界!

游戏中的自己会随着现实自己的慢跑动作而跑动起来,慢跑这种有氧运动也是燃脂的一大有效途径。

在不同世界多个关卡、多种场景跑动起来的感觉一点也不会视觉疲劳,也给自己在跑步过程中多增添了一些新鲜感。

在跑动过程中还可以利用健身环发出空气炮、跳跃、划船等行动,跳的足够高的话还可以直接略过小怪战斗。

在跑步过程中,也会遇到打开风车门、打开宝箱等事件,根据咪普利教练的指示完成相应动作即可继续前行。

在台阶或者泥泞的沼泽还需要快速高抬腿以提升速度努力前进。

游戏中的战斗就是依靠玩家做出相应的动作以发出攻击或者防御。

在游戏中咪普利和灵环还会提示正确姿势、呼吸方法以及锻炼的肌肉部位。

还可以在战斗结束之后选择适合自己的战斗组合,一般来说有紫色、红色、黄色、绿色四种攻击技能。

• 紫色:锻炼腿部肌肉

• 红色:锻炼手臂肌肉

• 黄色:锻炼腰部肌肉

• 绿色:锻炼腹部肌肉,一般喜欢瑜伽的女孩子会喜欢

目前自己的主要技能已经基本全部开启。

随着等级的提升,到达40级后,还可以对自身属性进行提升,还能获得额外的训练技能。

在血量较少的时候还可以做一些较难的瑜伽技能回复血量,这也是身体比较僵硬的我做起来感觉最有挑战的技能了,我家那位倒是最爱做瑜伽技能。

另外还可以通过ZR按键切换显示的消耗卡路里、公里数、运动时长。

自己的这段Boss战视频奉上,另外说一下,打赢Boss的感觉很棒啊!

结束关卡战斗后的胜利姿势,深蹲起立也是让人精神倍儿爽!

除了堕拉攻这个大Boss,游戏里还有很多小Boss可以挑战,个性不同也非常鲜明有趣。

除了主线任务,还会有一些支线可选任务,可以获得食谱、材料、金币等东东。

在跑动过程中和战斗过后都能收集金币和材料,金币和材料可以用于游戏中衣服、裤子、鞋子的购买,不仅可以让自己换套皮肤,部分组成套装的话还能在游戏中提升攻击、防御属性或者其他特殊能力。

在游戏中取得的某些材料甚至可以直接提升人物属性或是等级。

另外取得的材料,还可以用来制作果汁,有的可以回复血量,有的可以增加战斗属性,还有的能够取得双倍经验、双倍关卡收集材料,制作过程也是通过挤压健身环来取得,这个过程也是乐趣十足!

另外成就勋章获得系统和线上多人排名模式也都不错,可以满足收集党、成就党的需要。

看到自己的全国名次向前冲还是很嗨皮的!

在健身过后跟着咪普利教练来做一套缓和拉伸运动,放松运动过后紧绷的肌肉,然后就可以洗个热水澡犒劳一下自己啦!

在结束冒险模式的时候每天都会更新一条健身小常识,经常可以get到新东西!

冒险模式据说一共有20个世界,不知道以后会不会再更新,现在这些也等着我好好挑战,目前前进到了第8世界!

据说正常来说把游戏全部玩完需要大概半年的时间,根据游玩时长来说完全能值回票价了。

轻松模式

在闯关冒险模式之余,可以来点轻松的,这个模式还可以调整健身环的力量强度,分为强、中、弱三挡。

简单内容里有些小挑战,比如说单位时间内拉动健身环次数、单位时间内挤压健身环次数,都是比较有挑战的小型运动。

还可以跟全国健身环大冒险的用户进行比拼,也是很有挑战的项目。

另外还有很多在冒险模式中遇到的小游戏也可以在这里找到,打地鼠、降落伞、深蹲弹跳、打箱子、泥塑等众多的小游戏可供选择。平时休息的时候,跟家里人一起玩一玩,乐趣多多。

打地鼠每次都很锻炼手臂肌肉,前两天每天都跟我家那位比拼一下。

泥塑这款小游戏也挺考验人的,经常来试一试自己捏的像不像。

走平衡木这款小游戏的挑战性也挺强的。

得到高分总是会格外开森。

自己也是有一项刷到了S级第一名呦一个游戏开启居家健身时代!国行Switch的逆袭—健身环大冒险 has come!

在多个用户的情况下,对于每一项小挑战都可以选择作为自己的专属记录。

另外吐槽一下,打碟子这个小游戏好难,有一个支线任务是要消灭所有机器人,有没有小伙伴指导一下我有没有什么更好的技巧啊!

训练组合菜单中也有多种方式针对身体特定部位的肌肉进行训练,也是不错的选择。

慢跑这一选项一般来说消耗卡路里相对较少,但是有氧运动消耗掉的脂肪往往比例是最大的,以减脂为目标的小伙伴可以多做一些慢跑项目。

超多的游戏场景可以选择,不同于冒险模式的是,在这里不会有时不时出现的小怪,自己可以专注于慢跑,有氧消耗还是不错的。

不同场景也是有不同的特色的。

部分跑步场景也会有需要划船或者是弹跳的运动,组合起来对跑步需要调动的肌肉可以得到更充分的锻炼。

自定义模式

自定义模式就相对显得比较专业了,可以针对特定部位的肌肉进行专业化的定制训练,无论是针对手臂、腹部、腿部都可以找到适合自己的方案。

喜欢做瑜伽或是慢跑的小伙伴也可以在这个模式中找到适合自己的方案。

另外如果有运动达人的话,也可以完全自己选择运动方案,自定义调整运动项目及次数,可适配性很高。

背景执行模式

背景执行模式适合在看电视或者其他休闲娱乐的时候做的推拉运动,对于日常闲时锻炼手臂和肩部都不错。

做完背景执行模式的推拉运动,还会根据推拉的次数在冒险模式中给一些奖励一个游戏开启居家健身时代!国行Switch的逆袭—健身环大冒险 has come!

写在最后

健身环的运动效果是很棒的,每次锻炼过后都会出不少汗,流出的汗水也都是自己运动后的勋章嘛。

单凭健身环大冒险拥有20个世界的挑战关卡、众多的休闲小游戏,超长的时长就能值回票价了。

除了丰富的游戏关卡,另外可供挑战的Boss、有趣又有责任心的咪普利教练、轻松娱乐的休闲模式,都让人沉浸其中,喜欢上运动,在游戏的时候真正开启了居家健身时代,不得不说这款游戏了不得,逢人便安利,尤其对我这种不是996胜似996的人,更有必要在家也多动一动。有了这套组合,也相当于有了私人健身教练和家庭健身房!

除了健身环大冒险,最近也偶尔玩一玩奥德赛大冒险,在城市、沙漠、天上、海里之中愉快地闯荡。

对于收集党和成就党来说是不容错过的一款游戏,外出带着Switch玩也是不错的选择,即便在通勤的时候也能玩一玩,就在家加班累了也会休闲一下。

在砂之国遛狗这段就让自己开始了云养狗,怎么办,又想养个小狗了啊一个游戏开启居家健身时代!国行Switch的逆袭—健身环大冒险 has come!

欢迎小伙伴们把自己喜爱的游戏在评论区分享出来啊,关于健身环大冒险如果有小伙伴还发现一些有趣的地方也欢迎留言交流啊。

最后说个运动小贴士!给自己设置一个小目标,这样可以保持一个良好的运动习惯,设置一个合理的运动强度,切记过犹不及,然后啊,在快乐游戏的同时让身体也能得到锻炼,运动轻松玩、快乐零负担!最后啊,快乐才是运动的理由嘛!

感谢每一个分享的小伙伴,也感谢看完了这篇帖子的你一个游戏开启居家健身时代!国行Switch的逆袭—健身环大冒险 has come!

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”