史上第二惨电动车韭菜车主(广告法不让写第一)

2020-09-19 09:00:00 484点赞 457收藏 258评论

这里的朋友应该知道,今年年初的时候我买了一辆电动汽车,从此步入了新能源汽车车主的行列。除了今年四月底自己骑车从上海去了次拉萨之外,平时基本就开这辆车,主要用于上下班通勤偶尔去上海周边转转。

买的是什么车?爱驰U5,可能大家没有听过爱驰这个品牌,好吧,我承认这家公司的品宣做的确实比较差,以至于在长达半年的时间里,在我们那个村我几乎就是个独苗。不过如果你经常翻墙看看欧洲的新闻,你也许就能知道,这家公司是中国新能源车企里,唯一获得欧盟认证的汽车企业。去年他们开车从西安跑了一次德国,全程一万五千公里车安然无恙,所以我还是挺认可这样的性能和品控的。毕竟欧洲的标准要比中国严苛很多,这也是为什么大多数车企不敢去欧洲做测试或者销售的原因。

说回这辆车,使用了那么长时间第一感受就是省钱。我先来上一张刚提车不久时的照片。

史上第二惨电动车韭菜车主(广告法不让写第一)

平均电耗13.4kwh/100km,因为老破小社区装不了充电桩所以平时我都是在公司充电,公司白天充电桩的电价是1.4元一度电,也就是说我这辆车百公里的花费是18.76元。在此之前我有两辆车,一台2.5L自然吸气最低油耗5.3/100km,一台3.0机增最低油耗6L/100km,大半年时间一万公里,算下来费用省的不止一点点。当然如果能在家晚上充电的话价格优势会更大。

第二感受,整个生活因为电动车的加入而有不同。

以前出门想去哪去哪,反正加油站到处都有。现在出门先看电量,再看目的地距离,再看是否有充电设施。所以并不是拍脑袋说走就走,而是要有一步规划的工作。也许在上海这样的大城市风险还不算特别高,但是跑安吉小乡村还是要未雨绸缪,先跟酒店老板确认下能不能充电。

第三感受,智能驾驶的加入方便了驾驶。

作为一名老司机,新能源车对我来说增加的很多功能略偏噱头。毕竟我之前的那台车所有的驾驶辅助功能也都有,相比较而言这台车没有什么新鲜感。但是,对于我的姑娘来说那简直就是天壤之别。我的姑娘去年12月考出驾照,开我的燃油车觉得很紧张,不好开。但是上了这台U5,感受是容易上手,像开公园里的碰碰车一样没有心理压力。后来我想了下,也许原因是这台U5的转向助力可以调大小,她感觉转向很轻。二是可能SUV相比较于轿车来说视野开阔,让她更有安全感,更放松。同时倒车影像又很清晰,所有控制可以用语音操控不需要她开车时手忙脚乱的操作,所以可能对女司机来说U5是她们的福音。

第四感受,车空间大很能装。

夏天的时候和朋友们去昆山烧烤,车里轻松坐下5个人之外,所有的食材和烤架都能轻松的塞到我的车里。新能源车因为没有发动机的缘故,前机舱可以放下几个包。尾箱除了正常的空间之外,底下还有两层空间可以塞很多东西,这是让我最出乎意料的。下图这么多车,我最能装。

史上第二惨电动车韭菜车主(广告法不让写第一)

说到这里,大家可能会问既然这么多方便的地方为什么我说我是史上第二惨车主?

因为前两天看到他们销售发朋友圈,说这个车降价了!!!而且还改款了!!!

大家买完东西都不希望这个东西立刻降价吧,京东都有个价格保护不是吗?淘宝买东西有时候还能和店主商量下退差额不是吗?但是才大半年的时间这车就降价了,而且是官降。

大家买东西都不希望这个东西立刻出了更新版吧,一般普通的燃油车都是3年一小改款,5年一换代这个我们都懂,但是这货竟然一年不到就给你来了个改款,是不是让人很闹心。

如果你出了减配所以降价我至少还能心里平衡,但是大家来看看改的是什么吧。

史上第二惨电动车韭菜车主(广告法不让写第一)

前脸好看了我无所谓、钥匙好看了我可以视而不见,你连电机性能都更新了,百公里加速从9.1提高到了7.6!而且还便宜了将近2万块钱!!!我只能承认我这韭菜太好割了……之前这车用的挺满意,现在顿觉心里不平衡了。大家看是不是很惨,现在这性价比简直了,唉。

史上第二惨电动车韭菜车主(广告法不让写第一)

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓