GMT for kids轻一代护脊儿童书包有效吗?

2020-08-24 19:32:33 1点赞 0收藏 4评论

记得我刚上小学时,背的还是那种军绿色解放军款的单肩书包,斜挎在身上,一跑一颠的。

后来到了三年级,获得学校三好学生奖励,奖品给发的是一个双肩书包,书包上面还带着文具盒

从单肩书包到双肩书包是儿童书包的第一次革命

想当时我背上第一个双肩包上学的时候,还感觉到很自豪,除了它奖品的身份还有一点就是它很时髦。

如今,儿童书包已完成了一次革命,悄悄地开始进行二次革命了,正从双肩书包到护脊书包过渡!反应迟钝的我居然才注意到——这个已覆盖一、二线城市80%儿童书包市场份额的护脊包

而且,占领这么大的市场份额只花了短短3年时间。

在感慨自己后知后觉的同时,我也很好奇:是什么书包有这么大的魅力:既能让那么多孩子喜欢又能让这些家长心甘情愿掏钱呢?

原来,它就是挪威小姐Anne创办的GMT for kids挪威书包,主打为儿童护脊减负的。

GMT for kids轻一代护脊儿童书包有效吗?

首先,“超轻护脊减负”这个概念就很吸引我——家长最关心的就是孩子的健康。

第一、虽然双肩包规避了单肩包易造成高低肩的风险,把单肩负重用双肩均摊了起来,但肩部还是最重要的受力点。

这又导致了新的问题出现——双肩超负荷负重的情况下,孩子的上半身会自然向前倾,久了就会扣肩以及含胸、驼背。

第二、现在孩子学校里发的书是真的多!我记得我女儿上三年级的时候,她那个大书包我就有点拎不动。现在开学读五年级了,目测书只会发的更多

GMT for kids轻一代护脊儿童书包有效吗?

虽然老师在家长群里一再提示家长,要嘱咐孩子按课程表带第二天的课本去学校,不用把所有的书都背在身上,但是孩子不肯啊!

理由:课程表会变的,老师们经常连招呼都不打一声就调课。

作为父母,我想很多人都跟我一样,何尝不想按照老师说的,让孩子少带几本书、少背一、两件学习用品,给孩子减减负呢?但是想要说服孩子,真很难

护脊减负,看看GMT for kids挪威书包是怎么做的?

①把书包做轻

市场上常规的双肩儿童书包重达3-5斤不等,而GMT for kids这款护脊书包整包采用轻量化材质,重量只有750克,还不到两瓶矿泉水的重量。

我女儿背上后的体验是:感觉跟没背一样。

GMT for kids轻一代护脊儿童书包有效吗?

与其费尽口舌劝孩子少背点书还做不到,跟着着急上火的,为何不动点心思给孩子换个轻一点的书包呢?

嗯,这个思路好!

②把集中在双肩的书包重量分散到背部和腰部

GMT for kids的护脊书包有多项专利,包括它的一体式护脊背板设计。它这个背板的弧度是S型,能紧密贴合孩子的背部这是其一。

其二、背板有一定硬度,能托住书包还不易变形,背起来也不会感觉硬。这个设计不仅能起到平衡左右肩两侧受重的作用,还能将肩部压力分担到腰背部。

GMT for kids轻一代护脊儿童书包有效吗?

此外,它的加宽肩带设计也能更好地减轻肩部压力。肩带我测量了一下,宽5.5厘米,厚度1厘米(我女儿原本的书包肩带厚度只有0.5厘米),里面填充的厚海绵垫,也能缓解背负压力。

我还找到了书包的检测报告:

GMT for kids轻一代护脊儿童书包有效吗?

这是中科院力学研究所对GMT for kids护脊书包的受力分布测试。测评结果:符合人体工程学设计,腰部、背部能有效分担肩部承压。5kg负重下,能有效将31.1%的重量转移至下半身。

也就是说,以往孩子用普通书包背负10斤重,主要靠双肩受力,现在,背这款护脊书包肩和背承重7斤,腰部以下负担3斤。难怪孩子背上感觉很轻松了。

所以,你说花上几百块买这款护脊书包有效吗?

当然有效!护脊效果立竿见影,减负也是显而易见。只是如果你跟我一样,想要调整孩子扣肩、含胸或是驼背的不良体态,还需要长久背负才能见效。

GMT for kids轻一代护脊儿童书包有效吗?

亲正眼见之后,我终于明白了,为什么这么多家长像我一样愿意为GMT for kids“护脊书包”掏钱了。价格虽然比市面上的普通书包贵一倍,但是比起孩子的健康还是值得入。毕竟孩子现在正是长骨骼的时候。

我女儿开学读五年级,书包是有。但是看完这个护脊书包的介绍我就一个念头,“换!立马换。”虽然她现在这个书包还很新,过去的四年当中,书包基本上也是一年一换。

因为普通的书包背板不是一体的,用不到一年半载就变形,里面填充的那种海绵刚开始背着软,没过多久就瘪了,不能很好地承托重量,肩部负重久了自然就会扣肩。

所以,我好想让孩子立马体验一下这款,看看一年后她爱扣肩的情况会不会好转。

说完了GMT for kids挪威书包打动家长的点,再来聊聊孩子为什么喜欢?

第一方面:外观好看

GMT for kids轻一代护脊儿童书包有效吗?

2020年新款的挪威书包,女童款的设计灵感是来自于北极天空、挪威森林和雪地秘境,男孩款源于绚丽极光、梦幻独角兽和超时空大站,都是孩子们最着迷的设计元素。

GMT for kids轻一代护脊儿童书包有效吗?

除了书包面料的色彩孩子们喜欢,书包上设计师们专为孩子们准备的卡通人物图案,对刚入学的孩子们也很有吸引力。但是,我女儿不大喜欢卡通图案。她的原话:“妈妈,这个书包太精美了,我好喜欢。如果没有这个仙子就更好了。”

的确,这个书包非常有设计感,我忍不住拍了很多细节图。上几张给大家看看。我女儿最喜欢的是它可拨动珠片设计和它顶部的母子扣贴贴,很有趣。

GMT for kids轻一代护脊儿童书包有效吗?

我最喜欢它的拉链设计,是那种看起来像反着装的,密合性特别好,不怕下雨进水。

GMT for kids轻一代护脊儿童书包有效吗?

此外,还贴心地附赠了一个零钱包跟一个书包防雨套。

第二方面:空间够大

给我女儿选的这个书包尺寸是27×14×41(宽、厚、高,单位是厘米),容量22L。尺寸倒是没有比普通书包更大,但因为方包的设计,内部空间就更足了。

GMT for kids轻一代护脊儿童书包有效吗?

我上一张对比照片。旁边是我女儿之前的书包。

GMT for kids轻一代护脊儿童书包有效吗?

还有一点,方包立得住,随便放在书桌上还是地上,不怕它倾倒吃土。我女儿原来的书包就立不住。别小看这个系列,书包对于学生来说是常用品,小麻烦天天要废个脑筋想着也真是很烦。

孩子们很简单,书包呢?一是好看,二是够用就行

Ps:给我女儿选的这款浅蓝颜色偏淡,我担心过不耐脏洗刷麻烦,当时特意问过客服,人家回复说:这款超轻护脊书包面料是防泼水、防尘、防油污设计,易打理的。

孩子喜欢,爸爸妈妈也愿意掏钱是好,身为家务主力,咱也得为它会不会给自己带来额外的劳动考虑不是?排除一切后顾之忧,才更安心。