与宠相伴 篇二:宠物用品推荐丨买过多个品牌几十款狗狗零食,最终选择这四款

2020-08-25 16:45:20 9点赞 15收藏 2评论

我家狗子,大名甜甜,小名小甜甜,有时喊宝宝、小胖子,不过现在瘦下来了,暂时不喊小胖子。是只小泰迪,女狗狗,黑不黑灰不灰,时而黑时而灰,很神奇的颜色。

如今,4岁半,不过我才养三年半,刚来的时候8斤,现在有毛的时候10斤,没毛的时候9斤。虽然以它的体型,宠物店老板说应该12斤才对,但是10斤对我来说就已经很重了,实在是抱不动。

不过我也没有特别控制它的体重,该吃吃该喝喝,只是买狗粮的时候注意下油脂不要太高了。不喜欢胖狗狗,尤其泰迪等小型犬,一胖型都没了,真的是一胖毁所有。

小甜甜小甜甜

下面进入正文。

甜甜来我家之前,是没吃过零食的,前主人只在它年幼的时候喂过微量元素。到我这,因为心疼,真的是很心疼它,所有买了挺多零食,大礼包的那种,好几样。

这三年来,我买过的零食品牌有:宠宠熊(已倒闭)、麦富迪、路斯、欢虎仔、蒙贝、傲宠、俏贝丽、昵趣、宝路、妙三鲜、醇粹、顽皮狗、麦顿、八公叔叔/宠幸、耐威克、嬉皮狗/神经猫、瑞梦迪、肯特仕和顶制鲜粮。

买过的零食种类有:鸡肉干,鸭肉干,牛肉棒,牛肉粒,磨牙棒,冻干,湿粮包,罐头,饼干,馒头,火腿肠,元气弹,三文鱼,牛筋,火鸡脖,零食大礼包以及耐威克狗零食的大部分。

就按着现如今给我家甜甜固定的零食种类来推荐牌子好了。

一、肉干类零食

【宠幸】鸡肉干、鸭肉干100g12.9元天猫精选去购买 【顶制鲜粮】鸡肉干、鸭肉干、三文鱼皮100g/80g29.9元天猫精选去购买【肯特仕】鸡肉干、鸭肉干、牛肉棒200g32元天猫精选去购买 【耐威克】烘干鸡肉干、鸭肉干350g35.9元天猫精选去购买

我买过鸡肉干和鸭肉干,牌子分别是傲宠、俏贝丽、麦顿、八公叔叔/宠幸、耐威克、嬉皮狗、肯特仕和顶制鲜粮。

八公叔叔和宠幸是一家,还有顶制鲜粮的鸡肉干、鸭肉干等,这两个牌子的零食都很不错。肯特仕的零食,买过鸡肉干和湿粮包,湿粮包比较倾向于鸡肉,看得见的肉。耐威克的零食有很多,最喜欢的是一款烘干的鸭肉干和小鸡腿。

肉干的选择,主要是看肉怎么样。有的品牌的肉干,看起来颜色很不对劲。而我固定购买的这几个品牌的肉干,就很真实,闻到肉香。尤其是宠幸、顶制鲜粮和肯特仕,这三个牌子的所有零食,我都是来者不拒的。

另外,一些自制狗零食的,如果说卫生条件跟得上的话,也是可以选择的。

二、牛肉棒/牛肉粒

【耐威克】鸡肉牛肉味小米粒100g13.4元天猫精选去购买 【肯特仕】牛肉条180g25.8元天猫精选去购买

之前很喜欢牛肉粒,因为可以放狗粮里。买过的牌子分别是耐威克、麦富迪、嬉皮狗、顽皮狗和蒙贝。

耐威克有牛肉棒、牛肉段、牛肉粒、牛肉小米粒,嬉皮狗是牛肉粒,顽皮狗是牛肉棒,麦富迪和蒙贝都是盒装的牛肉粒,不过蒙贝的牛肉粒臭臭的,问过客服原因,但是忘记了。

讲实话,这几款除了耐威克的小米粒还有可能会购买之外,别的就不会回购了。另外推荐一款不曾购买过但是感觉挺不错的牛肉棒,是肯特仕的。

PS:为什么这么喜欢肯特仕?因为我家甜甜吃的零食还有最喜欢玩的玩具都是肯特仕的,讲真,肯特仕挺良心的,零食看着不错,玩具质量很好,一个响声娃娃甜甜玩一年了还在玩,每天楼下大小便回来第一件事就是玩这个娃娃。

三、磨牙类零食

【宠幸】磨牙棒牙牙乐500g19.8元天猫精选去购买 【顶制鲜粮】火鸡脖19.9元天猫精选去购买

磨牙棒有很多种,不过我只买过两种,一种是很常见的那种小狗磨牙棒,还有一种是牛筋。买过的牌子分别是宠宠熊、麦富迪、宝路、路斯、欢虎仔、宠幸、麦顿和耐威克。

麦富迪的磨牙棒买过很多次,其次是麦顿。麦顿的磨牙棒有点软的感觉,而且个头大,其他的磨牙棒都是硬的。现在家中仅剩的磨牙棒是宠幸的,不过我个人认为想磨牙的话,拿个胡萝卜给它啃啃就挺好,或者直接买那种大骨头,还有火鸡脖。

火鸡脖是真心不错,起码很明显的食材,狗狗吃着放心。不过我只买过顶制鲜粮家的火鸡脖,甜甜很喜欢吃。不过它挺护食,尤其是骨头类,抱手里你是拿不到的那种,碰它还会呼你。

四、冻干

【顶制鲜粮】鲜肉冻干鸡肉鸭肉牛肝鳕鱼29.9元天猫精选去购买 【神经猫】冻干鹌鹑鸡肉小鱼干119元天猫精选去购买

冻干我目前只买过鸡肉冻干,分别是神经猫、顶制鲜粮和瑞梦迪。这三款,都是猫咪狗狗通吃的,瑞梦迪鸡肉干大小不一,神经猫和顶制鲜粮还不错,大小都一样。这类零食,甜甜都喜欢吃,感觉没嚼就直接吞了。

冻干类零食辨别好坏,很简单,直接拿水泡软就知道了,是不是纯鸡胸肉,一目了然。

五、湿粮包/罐头

【肯特仕】狗狗湿粮70G*1236元天猫精选去购买

其实我很不喜欢汤汤水水的感觉,因为我都是拿来拌狗粮的,一有水的话,连狗粮都泡的软软的感觉,而且狗嘴也都湿了,看着就难受。

买过的牌子有,麦富迪、欢虎仔、顽皮狗、路斯和肯特仕。麦富迪和路斯都买过罐头和湿粮包,其他的欢虎仔、顽皮狗和肯特仕都只买的湿粮包。

我不喜欢糊装的,欢虎仔是那种冻的湿粮,有点果冻的感觉。别的湿粮有看得见的肉丝肉块,也有的直接是肉沫,对于肉沫我个人是不喜的。所以目前,甜甜唯一的湿粮包是肯特仕的鸡肉款,看得见的食材比较放心,拿来拌狗粮很不错。

六、饼干/馒头

一开始是为了丰富甜甜的零食种类,才买的饼干,牌子有耐威克、路斯、麦富迪和醇粹。虽然没仔细看过配方表,不过想想应该是都是淀粉类,所以后面也就没再购买了。

但是醇粹的有一款芝士饼干,挺优质,因为人也可以吃啊。我小侄女来我家的时候,就吃了一小袋说很好吃。这款饼干的话,买来吃着玩也是可以的。

七、火腿肠/元气弹/三文鱼

【顶制鲜粮】鸡胸肉鸭肉干三文鱼皮29.9元天猫精选去购买

最开始养甜甜的时候,买过火腿肠,是宠宠熊的,还有耐威克、嬉皮狗、MOON&LOVE和肯特仕。对于火腿肠,据说盐分挺大然后很油,容易有泪痕,后来我就没再买过了。

元气弹买的昵趣的,就是外面肉里面一个蛋黄。甜甜肯定喜欢吃啊,应该说狗狗都喜欢吃吧,毕竟是肉。就买过一回,因为对泰迪来说,我感觉元气弹大了点,还得我切成小块,但是我懒啊。

三文鱼这个真心不错,有买过三文鱼粒和三文鱼皮那种,三文鱼粒不知道是不是真的就是三文鱼做的,但是三文鱼皮肯定是。三文鱼皮牌子是顶制鲜粮家的,甜甜很喜欢吃,脆脆的。

八、最喜欢的三款宠物零食品牌

• 宠幸

• 肯特仕

• 顶制鲜粮

宠幸的鸡肉干鸭肉干都很喜欢,肯特仕的鸡肉干和鸡肉湿粮包,还有顶制鲜粮的鸡肉干三文鱼皮冻干等待,这三个牌子属于无线回购款。

另外还有耐威克的,买过鳕鱼排、牛肉棒、牛肉段、鸡肉缠香蕉、鸭肉缠薯条、鸡肉软条、磨牙棒、小米粒、鸡肉缠饼干、烘干鸭肉干、虎动曲奇和牛肉洁齿骨,最喜欢烘干鸭肉干和鸭肉缠薯条,鸡肉缠香蕉也可以。

九、家中现存零食

为了甜甜的零食多样化,所以总是会拆好几包不同种类的零食,换着来。

目前家里有的零食是:宠幸的鸡肉干和磨牙棒、肯特仕的鸡肉湿粮包、顶制鲜粮的三文鱼皮、神经猫和瑞梦迪的鸡肉冻干,另外还有路斯的饼干和罐头、耐威克的牛肉棒和磨牙棒、肯特仕的火腿肠以及嬉皮狗的鸡肉卷棒。

甜甜的零食甜甜的零食

综上,小甜甜的零食很多,不过牌子已经固定了,对于其他的品牌也会选择性尝试。当然因为我懒还有自制零食做不好,有兴趣的也可以自个买烤箱或者风干机来给狗子做零食,也不失为一个选择。

还有就是,零食不是当成主食,正常情况下一款好的狗粮营养就足够了,零食只是作为平常的奖励而已。尤其是小型犬,胃口小,吃多了反而不吃狗粮,也可能会养成挑食的习惯。

【宠幸】鸡肉干、鸭肉干100g

【神经猫】冻干鹌鹑鸡肉小鱼干

【神经猫】冻干鹌鹑鸡肉小鱼干

【肯特仕】狗狗湿粮70G*12

【肯特仕】狗狗湿粮70G*12

Myfoodie 麦富迪 三拼冻干无谷营养猫粮试吃装100g*5袋|达人

Navarch 耐威克 狗零食 零食大礼包 1.2kg

Myfoodie 麦富迪 狗零食 北美原野鸭肉干

Myfoodie 麦富迪 狗零食 北美原野鸭肉干

Navarch 耐威克 猫狗零食 混合口味香肠

Navarch 耐威克 猫狗零食 混合口味香肠

Myfoodie 麦富迪 狗零食 混合口味 薄切肉脯 225g*3袋

LUSCIOUS 路斯 宠物狗狗零食鸡肉整块鸡胸肉整条 330g

Myfoodie 麦富迪 狗零食 原味宠物零食大礼包 840g

Myfoodie 麦富迪 狗零食 原味牛肉粒

Myfoodie 麦富迪 狗零食 原味牛肉粒

Myfoodie 麦富迪 狗零食 鸭肉干

Myfoodie 麦富迪 狗零食 鸭肉干

Myfoodie 麦富迪 狗零食 北美原野鸡肉卷甘薯 360g

Myfoodie 麦富迪 狗零食 狗奖励肉干肉条肉脯 鸡肉干丨400g*3

Navarch 耐威克 狗零食 柔软鸡肉条

Navarch 耐威克 狗零食 柔软鸡肉条