大男孩的快乐 篇十:专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

2020-08-24 18:35:28 4点赞 12收藏 14评论

专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

新家已经装修完成,而且马上就要搬进去,不过要先解决吃水的问题,我们这里虽然被称为“江北水城”不过很多小区的水质真的不怎么样。就像我们这里动不动TDS就破300,而且一烧开水上面就飘着一层白色的水垢,所以家里不装个净水器是真不行。因此,就有了今天的主角云米互联网净水器--小蓝调,以往我们看到的净水器不是白色就是黑色的吧,这次云米便出现了差异化的产品--小蓝调。为什么叫做小蓝调呢?主要是这款净水器的外观颜色是蓝色的,特别的养眼。专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

此外,这款净水器不仅体积小巧,而且在售价方面也比较具有性价比。可以说这款小蓝调解决了年轻群体,小户型居住环境的饮用纯净水的问题,如今的房价实在是太高了。

OK,接下来我们一起去看看这款净水器吧!专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

云米小蓝调厨下式净水器家用直饮过滤器饮水机600G2499元天猫精选去购买

包装和细节:

云米互联网净水器--小蓝调采用了常用的牛皮纸箱,在包装箱的正面就可以看到这款净水器的大致外观,看上去颜值还不错。事实也是这样,等你看到实物的时候,会惊讶的发现,简约的设计非常符合你的审美观!在包装箱的右侧标注了这款小蓝调净水器的主要特点:2:1废水比、5合1的复合滤芯、智能水龙头、侧面更换滤芯等等。

专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

内部的包装不再多说,直接来看云米互联网净水器--小蓝调的全家福:使用封闭式包装的净水器、三通水阀、3根管道、智能水龙头、说明书、以及安装卡口。

专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

云米互联网净水器--小蓝调的简约设计风,让我第一眼看到后就喜欢上了它。为什么叫小蓝调呢?主要是这款净水器的外观颜色有一点淡淡的蓝色。淡蓝色的机身无论是放在厨上还是厨下都毫无违和感,非常适合现在的家装风格。在净水器侧面可以看到600G字样,这也表明了这款净水器的出水量,还是非常出色的。当然如果你想要更大出水量的,云米也有800G的哦!

专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

云米互联网净水器--小蓝调机身的边角都做了圆弧处理,视觉感不错。由外观看这款净水机的体积并不是很大,其实确实是这样。它的三围尺寸为 411x128x324mm,实际占用的空间非常的小。净水机机身外壳是 ABS 材质,具有强硬度、防腐蚀性,坚固耐用。

专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

净水机底部是功能区域,用来显示2个滤芯和wifi信号。底部还有两颗按键:选择、复位。更换滤芯重置的时候会用到。

专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

滤芯逆时针就可以取下,现在净水器滤芯的集成度越来越高,之前都是4个或者3个,现在一般都是2个滤芯了。这款云米互联网净水器--小蓝调上面是5合1的复合滤芯,下面是RO反渗透滤芯。其中复合滤芯具有很强的吸附能力,能有效拦截铁锈、泥沙等大颗粒杂质,以及吸附余氯、异色异味及部分有机物。

专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

RO反渗透膜采用进口陶氏/苏伊士/海德能/东丽反渗透膜片,理论上拥有0.0001 微米过滤性能,可以过滤重金属和细菌等,这也是目前主流净水机的主流配置。此外,因为是无罐设计对水质没有二次污染,所以可以做到直饮。

专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

净水机的底部贴有产品的铭牌,内容是产品的技术参数这个简单看一下就好。此外,底部还有4个防滑胶垫,效果非常不错。

专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

净水机的接口全部放在了顶部,这样主要是为了方便使用。下方是水管接口包括:进水口,纯水口以及浓水口。都是有标识的,而且安装的水管也是有标签的,不用担心会装错。安装时候记得要使用卡扣卡住,这样会防止水管脱落。

专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

再来看看这款云米互联网净水器--小蓝调的智能水龙头,不出意外采用的304不锈钢,耐腐蚀,不易生锈。食品级材质,拒绝铅污染,既保证了用户的身体健康,又能拥有长久的耐用性。在水龙头的底部还有一个指示灯,正常使用的时候会显示蓝色,如果要更换滤芯就会换成橙色。

安装:

安装装过程这里就不详解了,云米会提供了免费安装服务,用户拨打云米的服务电话预约安装即可。因为本人的动手能力还可以,所以就自己来了,因为是新房子,配套的设施齐全,因此前后不用半个小时就完成了安装。

专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

第一次使用需要冲洗20-30分钟,而且净水器会有提示,如果没有清洗完成底部的蓝色指示灯会一直不停的闪烁。真正冲洗完成后,在使用的时候蓝色指示灯就会长亮。

废水比:

说到废水,相信很多人都会关心这款云米互联网净水器--小蓝调的废水比如何,官方给出的废水比为 2:1,也就是净水两杯水,才会产生一杯废水,这或许就是技术进步的原因吧,之前常见的都是 1:1 的废水比。不过随着使用时间的推移,这个废水比会有一定的增加,这个是我使用净水器5年的经验。

专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

通过 3 次TDS测试,一次为 55,一次为 48,最后一次为 39,可以说这款云米互联网净水器--小蓝调的净水效果还是非常靠谱的,毕竟原水的 TDS 值为 327,这样一算 TDS 值降低了8倍之多。

专为青年小户型家庭打造的高性价比净水器 云米小蓝调初体验

至于余氯测试因为没有试剂,所以这里也就没有做。(ps:余氯是指氯投入水中后,除了与水中细菌、微生物、有机物、无机物等作用消耗一部分氯量外,还剩下了一部分氯量,这部分氯量就叫做余氯。余氯可分为化合性余氯和游离性余氯,总余氯即化合性余氯与游离性余氯之和。)

出水量:

再来看看这款云米净水器出水量的情况,这款为600加仑大通量,水流量能够达到 1.5L/min,虽然和700、800加仑的有些差距,不过日常使用没有任何问题,并不会感觉出水慢多少。7秒钟放满一杯水,速度你觉得怎么样?

每天的费用:

其实大家使用用净水器还非常关注更换滤芯的费用,5合1复合滤芯一年更换一次,价格为199元,RO反渗透滤芯3年换一次,价格为498元。换芯成本每天少于0.35元,由根本上杜绝了细菌滋生的事情。毕竟和家装的大桶纯净水不同,那种桶装的短时间饮用不完就会非常容易滋生细菌。

支持米家

云米互联网净水器--小蓝调已经接入米家,作为一个米粉,新家的智能家居几乎都是小米生态链的,所以我对于如何添加智能产品我还是非常了解的,这里就不过多的叙述了。通过手机APP,我们可以随时地查看家里净水器中的水质情况,以及查看用水量、以及净化后的纯水量,还能监测判断滤芯寿命,在快到期之前发消息提醒用户该换滤芯了。

小结:

使用这款云米互联网净水器--小蓝调也有一段时间了,说实话我非常的满意,也一直推荐朋友购买反渗透的净水器,不是说超滤的不好,只不过说RO反渗透的要出色一些。而且RO反渗透的净水器一般都支持即滤即饮。

再说说这款净水机,外观设计简约,用料考究,性能出色。600 加仑的大通量,家用绰绰有余。当然如果你想出水更快,那么可以选择800 加仑的大通量的型号,当然售价方面也会高一些。此外,支持米家和云米商城在智能方面体验也非常的出色。总的来说,对于这款净水器还是比较满意的,不仅体现在用户体验上,还体现在价格上,目前售价确实很有吸引力哦,是一款不错的千元净水器产品!如果最近有入手净水器的打算,这款云米小蓝调值得你关注

云米净水器家用Quick5 800G纯水机厨下式RO反渗透+UV杀菌S1 800G

VIOMI 云米 MR1072-A澎湃800G/1000G净水器纯水RO反渗透+管线机MG2-B套装

VIOMI 云米 净水器滤芯1号折叠PP棉小型米粒滤芯净水器通用升级版1 2 4号

VIOMI 云米 X1 即热净饮一体机 直饮净水器RO反渗 黑色+白

云米净水器RO反渗透滤芯500G

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

Midea 美的 MU1861A 超滤净水器

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

MELING 美菱 ML-UF-01 超滤净水器 摩登灰

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器

Joyoung 九阳 JYW-1283WU 超滤净水器