【征稿活动】为什么苹果生态让人无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记(获奖名单已公布)

2020-09-04 19:04:10 73点赞 92收藏 49评论

更新:

获奖名单公示

说明:该获奖名单是小小值以单篇文章为维度,结合投稿主题相关性、文章综合热度、文章内容质量等维度,进行了严格的人工评选,得出最终的获奖作者。

获奖名单

一等奖:Apple AirPods Pro

Ben资深宠妻小奶狗

二等奖:OPPO Enco W51 真无线降噪蓝牙耳机

不欠债主、太空橘子、Velinkxue、是Nick不是尼克、古尔温德松

三等奖:REMAX GaN 氮化镓 65W 快充充电器 + USB-C苹果PD快充数据线

Karl说数、24号的信仰、舒灿、一颗小石子儿、fanfans、苏三公子、二月春风似柴刀、锅从天上来、木子加加、我是四海飘零

恭喜上榜值友,近期小小值将通过站内信征集大家的收获地址,实物礼品近期将陆续发放。没有获得此次活动征稿活动部分奖励的小伙伴也不要伤心,值得买站内还有更多不同维度与深度、奖励同样精彩的征稿活动以供大家持续参与~

14日凌晨1点!每年的苹果新品都伴随着巨量的关注和争议,苹果用户、安卓用户、科技爱好者,都在发表自己的看法。在曝光信息越来越多、发布会越来越近的当下,你如何看待今年的苹果新品?作为一个苹果用户,你是如何玩转苹果的软硬件周边的?在这个一年一度的盛会来临前夕,小小值向社区广大网友征集你对苹果的看法,以及你和苹果之间的故事:

• 在苹果产品的发展历史中,是什么让你成为了一枚果粉?又或者是什么让你下决心放弃苹果生态,投向安卓的怀抱?

• 在苹果新品发布前后,你是如何看待今年的新品的?什么样的功能给你惊喜,什么样的功能又让你如鲠在喉?

大家可以通过这些为切入点,在社区原创长文向值友展示你如何玩转苹果的各种配件周边,通过榜单、清单形式分享可以闭着眼睛抄作业的配件清单;或向值友讲述你使用苹果产品的经历,科普苹果生态的优势、独家技术,讲述自己的推荐理由和使用体验;或者第一时间分享新品上手/评测,给大家种草或拔草;也可以晒出你的多平台免息、返现等优惠购机方案,比拼一下谁的入手价格更优惠。总之记得打上话题 #果粉是怎样炼成的#,我们欢迎你晒出自己与苹果的方方面面、点点滴滴~

1#果粉是怎样炼成的#原创活动规则

1、活动时间

• 活动文章有效发布时间:2020.9.4 -2020.11.11

• 活动统计数据截止时间:2020.11.14

• 获奖名单公布时间:2020年11月20日(收藏本帖,不错过属于你的大奖)

2、投稿要求:

• 必须添加话题 #果粉是怎样炼成的#,并带标签投稿。成功发布到好物社区即参与投稿成功。

• 长图文内容主体应为Apple产品 ,并添加对应商品链接卡片。

• 为自己的文章增添色彩,可以在文章中插入来自优酷、B站或者秒拍的视频源,吸引更多值友阅读观看。

• 除了有奖征稿外,也欢迎用户通过晒物方式为活动添彩。打开什么值得买APP,从底部【社区】栏进入选择菜单栏“晒物”,点击右下角红色按钮,即可上传视频及编辑内容描述。

3、投稿范围(数码产品为投稿重点,包括但不限于以下方向):

1. 有一种遗憾是有iPhone却没配个——。以iPhone 12等新品为中心,给出你的最佳充电头、手机壳、线缆耳机等配件清单,提供给用户一份可以照着买的配件清单

2. 苹果生态中的那些优势让你难以割舍?从iOS杀手级软件、iOS 14 新功能,乃至全套HomeKit生态圈等多个层面,来聊聊Apple的软件护城河。你最常用哪些功能,你希望Apple能加入哪些新功能?

3. Apple这次的新品让你失望了吗?请结合个人情况有理有据分析,晒出你最爱的Apple情怀向设备排行榜单或者怀旧向清单;或第一时间发出iPhone 12新机入手测试,对比下半年的各大安卓旗舰,说说你会选择哪款。

4. iPhone 12懒人购买指北:多平台免息、返现等优惠方式购机、运营商信用购机、非国行版本跨境的全新iPhone 12购买详细攻略

4、活动奖励

• TOP1:Apple AirPods Pro

• TOP2-6:OPPO Enco W51 真无线降噪蓝牙耳机

• TOP7-16:REMAX GaN 氮化镓 65W 快充充电器 + USB-C苹果PD快充数据线

获奖规则:小小值综合单篇文章的质量、新奇程度、人气等多个指标,从社区好文投稿中人工选出16名获奖者,分别进行评选,获得对应的奖项。

文章示例:

从iPhone X到小米8再到iPhone SE, 聊聊感受、迁移、配件看/买/聊iPhone12,来值得买全有了!关于新品你想知道的全在这,关注#iPhone12#标签,来看Apple秋季发布会倒计时~iPhoneSe的第二代可以算是有生之年系列,大家期待的是这样。曾经的效果图或者这样效果图2没想到最后出来以后和iPhone8傻傻分不清楚,失望啊。不过仍然第一时间PD阿睿Forrest| 132 评论278 收藏381查看详情苹果笔记本MacBook Pro 配件 使用体验,继续推荐好用APP!看/买/聊iPhone12,来值得买全有了!关于新品你想知道的全在这,关注#iPhone12#标签,来看Apple秋季发布会倒计时~大家好!俺又来了!前一阵俺写MacbookPro15寸2017新款次顶配的原创,其中对比了dell的XPS机器以及推荐了至少20多款软件:苹果笔记本电脑2017款Mac阿文菌| 212 评论124 收藏2k查看详情善生的数码装腔指南 篇一百零八:万字心得,来抄作业吧:iPhone配件选购全指南 618年中特辑看/买/聊iPhone12,来值得买全有了!关于新品你想知道的全在这,关注#iPhone12#标签,来看Apple秋季发布会倒计时~萨瓦迪卡,我是善生。转眼2020年又过去一半了,面对这个糟心的2020,唯有剁手能让我快乐。今年因为iPhone的降价,很多人都换了新机。那么换完新机怎么办,当然是买配善生的善生| 196 评论108 收藏1k查看详情iOS、PC、Android 值得下载的 32 个新 App大家好,我们整理了近期值得关注的32款App,快来看看有没有你感兴趣的App。少数派sspai| 93 评论5 收藏839查看详情

2话题投稿方式

PC端话题投稿方式

第一步 : 在发文详情页下方点击【添加话题标签】

第二步:在搜索框检索:#果粉是怎样炼成的#,点击添加

APP端话题投稿方式

第一步 : 文章撰写完成后,点击下一步

第二步:在添加标签处搜索:#果粉是怎样炼成的#,点击添加

投稿须知:

• 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2020年11月14日 23:59:59。

• 获奖名单公布时间:2020年11月20日前。

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计30个工作日之内为您发送。(奖品以实物为准)

• 内容须符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的#果粉是怎样炼成的#标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与,如果同时打了多个征稿活动标签,将默认文章不具备本次活动的获奖资格。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据,抄袭等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加标签,与该标签无关的内容均视为无效征稿。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

• 昨天刚换了个屏,和老板聊了聊,老板作为深度果粉建议我换手机还是苹果,理由是“你看你这个手机同时间出的安卓还有几个能打的”

• 几年前是科技春晚毫不为过,只是现在。。。唉

创新乏力,大粗边框,差续航,你要是嫌弃充电速度慢,新款12直接不附送五福一安,利润率要保障

• 因为保护隐私,FBI都敢怼 [邪恶]

• 能打败爱好的关键是便宜体验好啊。花了5千块买一台苹果6做15年新年礼物,结果用到现在没坏。合种app依然顺享丝滑。感觉还能再战1年。5000÷(2020-2015+1>÷365=2.2831 目前一天2块3毛钱,真是值啊。 [喜极而泣]

现在卖掉甚至还能卖三四百

6现在还能用么,7P都够呛了吧

• 搞这个话题不是声讨大会么?

• 先不说是品牌,不管是苹果还是三星、华为、小米。我只拿iOS和安卓来对比,我只喜欢iOS系统。

• 当然是顶级的人性化啊,
    1、手机是我的,而它却一定要自动更新系统,骂了很多年,终于给你做了个关闭更新的按钮,大喜过望,结果按钮是假的,你关掉后依然给你自动更新。
    2、自带浏览器的收藏网页如果有几次打不开就直接给你删了,牛*的不行。
    3、蓝牙将在明天之前保持关闭状态??意思是明天自动打开???我*,我手动关闭的,你敢自动打开??
    4、后台不可控,当然这个要求太高了,我想要很多程序常驻后台,但像张大妈这样资讯类的APP,我就不希望常驻,我要每次打开都看到最新的好价,而不是我上次下拉半天后的界面,我还得手动拉上去。
    5、希望少些自动,多些可控。
    ……

哈哈 我喜欢自动 也许是我比较懒 [高兴]

然而安卓机的app不给定位电话类的权限,根本用不了

• 无他,好用尔

• 呃,下期能安排个米粉么 [OK] [OK] [OK]

• 因为微信要禁止,所以。。。

• 充电够稳定

• 818成功在苏宁脱离了苹果的坑,家里的苹果电脑也刷了闻都死系统,安卓的快充用的是真香

• 一开始用的安卓系统手机 反应不如苹果顺滑 流氓软件太多,系统内存严重占用 苹果不开源 。因为手机集成银行系统,身家性命都绑在手机里了,否则寸步难行。更注意环境安全,苹果更让我放心 。安卓的开源是好也是风险 。鄙视苹果贵州

• 因为你换了安卓,之前APP上买的东西就都不能用了,所谓生态不过是沉默成本。

• 乔布斯在的时候,很多设计都是精心打磨的,无论硬件还是软件。他走了以后,苹果就已经不再是那个让我着迷的苹果。

• 各种密码让我怀疑人生,现在手机还不能解锁,就像我证明不了我是我妈女儿一样尴尬😓,以后不会再买,国产手机不香吗?

• 用苹果也好多年啦,整体感觉说实话挺不错的,最起码用几年不会卡

• 曾经的期待现在的依赖 [邪恶]

• 用科技界的春晚来形容苹果产品发布会简直不要太贴切了,难道不是吗,除夕夜的春晚走到今天你还愿意看还充满期待的吗,苹果发布会则一样一样的!

• 穷人当不起果粉啊,还是继续当我的米粉算了吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]