回忆我的学生时代——大学时期学习Premiere视频剪辑珍藏的优质资源与教程!

2020-09-08 18:41:36 47点赞 366收藏 7评论

写在前面

本人擅长Ai、Fw、Fl、Br、Ae、Pr、Id、Ps等软件的安装与卸载,精通CSS、JavaScript、PHP、ASP、C、C++、C#、Java、Ruby、Perl、Lisp、python、Objective-C、ActionScript、Pascal、spss、sas等单词的拼写,熟悉Windows、Linux、Mac、Android、IOS、WP8等系统的开关机。

当你看到上述语句的时候,有没有感到亲切呢?真的是少壮不努力,老大徒伤悲啊。上大学的时候真的是想把所有的东西都学一遍,后来发现自己太天真了。毕业后到现在工作其实没几年,但是想一想大学时期的回忆,我想最有用的技能其实就是premiere的剪辑技能了。当然了,我自己还只是一个入门级选手,只能应对一下生活和工作中的一些常用场景跟大佬们相比,那真的是太low了。

今天我翻开了浏览器看了一下自己一直收藏的珍贵资源,来总结一下。一方面回忆一下自己大学时期的学习时光,另一方面也给值友们提供一些学习的帮助。其中也包括个别近几年收集的资源。

一、Oeasy

传送门:教你玩转后期剪辑Premiere

Oeasy的这套视频可以说非常经典了,基本上从最开始的素材导入开始讲起,逐渐讲解premiere的各种功能,非常的全面,而且是按照视频制作的流程讲解的。

当然了,这种方法有好有坏,好的方面对于一个零基础的人来说,一节一节的学习非常的有成就感,但是对于一些已经入门想要提高技巧的人来说,可能有点浪费时间,因为有的东西太简单,想要学习的东西可能只是其中的某一节或两节。

不过总之这套视频还是非常有用的,发布在很多平台,我这里分享的是慕课网平台,有网页版和APP版,此外我注意到,oeasy最近也发布在b站。喜欢逛b站的朋友们也可以直接去观看。

二、doyoudo

传送门:Premiere 视频剪辑基础入门课

Doyoudo是一个非常有意思的平台,经常分享一些视频剪辑的技巧等等,而这套就成类似于oeasy,不过要比oeasy更生动有趣。有了一点视频剪辑基础的人,或者说从别的软件转到这里的人,我推荐从doyoudo这段视频看起。

当然了,doyoudo还有很多非常有意思的视频教程,不仅仅包括premiere。

传送门:doyoudo主页

进到他的主页里面,你会发现有很多其他软件的教程,而且有很多小例子,非常的经典,有了 premier基础的人,就可以直接看它发布的实战案例。

doyoudo也在B站上传视频了,讲解的内容丰富多样,比如Premiere版本更新:

此外再说一句,这个平台的老师们说话都很幽默风趣。

三、我要自学网

传送门:Premiere视频教程

在我上大一的时候,网上资源还不像近两年这么多,我看的第1个视频教程就是我要自学网里面看到的这套现在看来比较老了,但是相对还是很经典的讲解的软件版本也是旧版本,但是技巧是相通的。

四、管家课堂

传送门:Premiere Pro CC 全套入门教程

这个是我最近发现的一个比较好的教程,也非常的全面,它挂在了b站上面推荐大家有空的话马上观看,因为说不定什么时候就会下架了。原因大家都懂的。

五、01Pr素材网

传送门:01Pr素材网

这是一个素材网站,里边包含了很多pr的模板预设等等,当你学习完了他的基本操作之后,你就可以根据自己想要做的效果,选择一些模板和预设来套用,用了一段时间之后,再进行进一步的提高,自己来做一些特殊效果

六、CG资源网

传送门:CG资源网

这个网站最大的特色就是有很多pr的模板可以进行套用使用,而且质量非常的高。

七、newcger

传送门:newcger

这个网站相当经典了,它里面有大量的免费的视频音频等等素材以及很多的模板,还有很多ae的模板,如果想再进阶一下学习ae的话,这个素材网站大家一定要收藏好。

八、哔哩哔哩

传送门:bilibili

最后一个我要夸一下哔哩哔哩,因为这两年哔哩哔哩在视频网站中独特的位置,使得各种资源各种大佬都涌入了,所以在bilibili上有很多免费的经典的视频案例可以供大家学习,我随手搜一下教程就出现了这么多短小非常丰富的案例。

好了,回忆了大学时期学习pr的美好记忆,就到这里吧,希望能够给大家一点帮助。