孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

2020-09-07 11:46:00 12点赞 7收藏 14评论

女儿今年6周岁,今天刚开始她的小学一年级学生生涯,之前我们还在犹豫要不要给她买一个儿童手表,或者买哪个牌子的儿童手表,毕竟还有传说中的“社交圈”,没想到这么巧就被翻了牌子,能够有这个机会体验一下这款米兔儿童学习手表4X,深感荣幸,这下也不用纠结了。

先是惯例的开箱

开箱

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

我得到的这款米兔儿童学习手表4X自然是粉色的,虽然另一款粉蓝色的女孩子戴也完全可以的,不过谁让我女儿对粉色有偏好呢。盒子还是小米系一贯的简洁,右上角一个小小的米兔标志。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

打开盒子以后主要就是这么一些配件,手表本体,一个使用说明书,一个保修手册,一个进网许可,一根磁吸式的充电线,因为是面条线相对不容易出现缠绕,质感也很不错。另外还有一个小小的撬棍,是用来打开手表上的电话卡托的。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

这款米兔儿童学习手表4X带一块1.52寸的视网膜屏,色彩表现不错,康宁大猩猩3代玻璃表面,比较耐划,同时带有AF疏油层,都是对于熊孩子来说很有必要的配备。出厂时正面已经贴好膜了,屏幕边缘带有曲面,圆润的过渡到旁边同样略带角度的粉色机体部分,细节方面考虑的比较周到。同时屏幕右上角位置有个200万的前置摄像头,方便视频通话时使用。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

手表整体采用了浅粉和粉色的混搭,对于女孩子来说颜值很不错,起码我女儿就十分喜欢,简直爱不释手。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

手表背面有个贴纸,上面标着SN,SKU,IMEI等信息和两个条形码,因为写着“售后返修时请提供此条码”,我就没揭开,这样的小东东不论是贴在哪里都容易丢,还是老实贴手表背面先,或者回头贴盒子里。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

表带是十分柔软的硅胶材质,比起运动手环的材质要柔软亲肤很多,显然是为了照顾孩子娇嫩的皮肤。不过对于我女儿来说这个表带有点长了,扣到最后一个眼里才戴着正好。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

手表右侧是开关(长按可以开机,但是不能关机,在开机状态下长按是紧急呼救,关机需要在手表页面操作)按钮旁边的两个则是手表的小喇叭,通话和讲故事放音乐都靠它。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

手表的背面有一排触点,用来连接磁吸式充电接头,但好像不能用来传输数据。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

手表另一侧就是电话卡卡托所在,需要用随增的塑料撬棍给顶开才行,电话卡是安装在卡托下方的,这点和手机不一样。外边也是密封的,显然是为了防水。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

这款米兔儿童学习手表4X是支持20米防水的,应对日常的洗手,淋雨问题不大,不过真个游泳和洗澡的话我觉得还是摘下来比较安全。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

手表前侧是500万的主摄像头,可以用来拍照或录像,视频通话也可以转换摄像头,旁边的小孔应该是麦克风……

使用感受

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

手表的操作界面主要由这些部分构成,上划是联网状态,左划是摄像头,右划是联系人,孩子状态,运动,下划则是全部的APP(只显示家长想让孩子看到的部分)其中有很多部分都必须先下载好米兔APP并绑定以后才可以进行操作,方法很简单,扫描手机上出现的二维码就可以了。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

绑定以后就可以看到这个界面了,APP里面当然是包含了所有常用功能的。省电管理这里建议是将定位模式改成普通模式。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

普通模式下每隔几分钟就会自动进行定位,并不需要单独打开app,这样相对来说更加安全一些,毕竟给孩子买儿童手表,其中很大的一项需求就是为了确保孩子的安全。而在省电模式下,我们经常会忘记打开APP,没法记录孩子的运动轨迹。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

然后就会变成这样,对于我们了解孩子的行动轨迹肯定是不利的,真个一时和孩子联系不上就比较着急了。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

至于休眠时段这块根据各自的需求来就好,我家的用这个默认的时间就可以,也就不用改了。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

不过最常用的显然还是“手表设置”这一项,功能也是最丰富的。前面几项都不需要多介绍了,“上课手表防打扰”这一项是很有用的,不过我女儿的学校要求孩子不能戴手表去学校,所以这一项我也就没开启。

“自动接听设置”只要响铃15秒就会自动接听,一方面可以类似监听一样,掌握孩子那边的动静,一方面有紧急情况的话它也可以有一定的帮助。接收短信和白名单的设置自然都是为了防止垃圾信息骚扰,也省得广告或者诈骗电话打进来。这点可以说考虑的比较周到。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

安全守护功能可以设置家和学校的方位,孩子出入这个安全范围都会有通知,这样可以让家长更加安心,也算是很有用的一项安全功能。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

通话记录可以同步到手表的通话,从这里不难看出,我女儿是比我这个见天水出十几个龙王的家伙更能水的话唠……虽然难免也有刚拿到电话手表比较兴奋的缘故……

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

应用商店里免费的应用不多,我觉得现有的也够用了,就没再额外装,毕竟手表的空间也比较有限,而我女儿还在不停咔擦咔擦的拍照,倒是应用管理挺好用的,可以控制让孩子看到哪些应用,哪些不让她用,我们这个主要是把拨号盘给隐藏了,防止闺女胡乱打电话,或者不小心拨出去。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

讲故事的内容很是丰富,孩子比较喜欢的各种故事,儿歌,还有国学和亲子内容全都有,也有英语的,挑了一些孩子喜欢的给她下载了。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

从这个动态里其实还能看出来另一点,就是这款手表的待机续航还是很可以的,头天晚上不到21点一直到第二天的10点,总共才用掉了5个百分点的电量而已,待机一个星期应该问题不大。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

支付宝就不给孩子开了,毕竟才一年级,免得乱花钱,等到岁数大一点再考虑培养她的消费习惯吧。相册表盘除非女儿有拍的很喜欢的照片或者自拍,平时用手表自带的也够用了。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

女儿的运动数据可比我这种日常2000步的技术宅强多了,甚至都感觉有点过多了……另外有个专门的跳绳模式,其实对于小学生来说是很实用的,因为我们这边跳绳基本是所有小学生的必备体育项目,经常要打卡的,尤其疫情期间。

小爱同学女儿是非常喜欢的,就算家里有个小爱音箱了,也不耽误她用手表上的小爱同学来听歌,打电话啥的,反正玩的老开心了。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

AI英语可以给孩子设置学习计划,不过暂时没给女儿弄这块,也就没用到这个功能。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

导航功能应该还是比较有用的,万一孩子独自回家或者去某处,地图图源也可以在高德地图和百度地图之间切换。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

课程表功能除了方便孩子及时了解自己的课程以外,也是设置上课时间不允许使用手表的一个重要依据,不过我女儿刚到学校第一天,还不知道课程表啥样呢,也没有带手表去上学,所以暂时也用不到这个功能。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

当然定位功能对于儿童手表也是很重要的,这款米兔儿童学习手表4X拥有多重定位模式,不只是传统的gps定位这类的,还有个WiFi定位,这不定位我们家的位置就很是精确。

好了,使用的过程就介绍到这里

优点

1.材质柔软,用料放心,做工精细,细节周到

2.定位准确,有运动轨迹,方便了解孩子动向。

3.有紧急呼叫,安全守护等各种安全措施,

4.有电话白名单,短信接收设置等,为孩子隔离垃圾信息

5.可以精准的远程操控手表,随时了解孩子动态,操控孩子能看到哪些东西,防止孩子沉迷玩手表,耽误学习。

孩子的贴身安全小助手,米兔儿童学习手表4X

缺点

1.应用商店内免费应用比较有限,虽然考虑到孩子的视力,一般也很少会让她用太久手表。

2.主摄像头500万有点不尴不尬的。

总的来说在家长最为重视,也是作为买手表的初衷的安全方面,这款米兔儿童学习手表4X做的已经很好了,作为一款智能手表也能满足基本的各方面需求,性价比还是很高的,值得购买。

米兔儿童学习手表4X599元小米官网去购买

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

• 没个回复 [高兴]
    小孩4年前360快不能用了,选了几天还是选了小米4c,能稳定通话定位就行了,加好友那些功能我也和她说过了,就和家人通话就行了,同学有事学校说完,需要留联系方式就记下来我给她添加。长假有6s给她用,和大人手机绑定,可以对使用作限制,够用就行了,那些1000大几的儿童手表纯粹是浪费,有钱另说。

确实,就是打着朋友圈的名义……我女儿这个干脆学校不让带去学校,也挺好的

我们这学校也不让带电话和手表去学校,只有周末相约出游的时候才有机会加好友,而且我也不希望她加好友,免得回来不好好做作业净想着聊天了,而且不知道小天才那个好友以后是不是能导入到QQ或微信里,倒不进去也没个P用。

• 我的是360 不过学校好多小天才

我也准备来个360看看了,小天才的……有点用圈子排挤的意思 [大囧]

是的,就加好友只能同品牌这个,太恶心了

• 现在的孩子真幸福,羡慕了

现在的孩子条件确实好……

• 麻烦问下,运动的室外跑的功能有没有用,界面是什么样的,包含些什么信息

• 8重AI定位、实时视频通话、贴心守护宝贝安全;内置小爱同学,查单词、查生字;互动式英语教学、AI拍照识物,助力孩子全面成长;20米游泳级防水,智能算法记录孩子每日运动量,怎么有这么好的产品