刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

2020-09-19 10:31:44 126点赞 1049收藏 197评论

不得不说戴森的品控真的一般,我当时为了保修政策买了国行,看中的就是2年的质保,结果这两年真的才过出。。而且我的使用频率非常低,基本就用来吸床,地都是扫地机器人干的,居然就这么电池废了刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元 身边这样的不是个例,问了个半内行的朋友,说他们就是这么打算的,只要熬过2年就行了,然后赚售后的钱...

刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

好在,戴森售后的态度和服务还是可以的,这个有一说一,顺丰往返,不管你修不修,都不收你快递费和检测费

所以我为了确定是电池的问题,就联系了售后并将戴森寄了出去,过了几天果然接到电话说电池报废,问我需不需要更换,费用是500元刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元 这?一个电池500?果断拒绝,然后让他寄回来了 然后打开某宝。搜索V6电池迅速下单,仅需170多元

刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

不得不说戴森的售后态度还是可以的,虽然我不修,还是给我好好的装了个箱子寄回来刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

内附了一份检测工单,是不需要检测费用的

刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

装的非常严实,我自己寄去的箱子都没有这么牢固刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

而且一看尘桶,居然给我做了简单的清洁,可以可以刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

机器收到的时候,某宝上买的电池也到了,附赠一个螺丝刀,刷子,滤芯

刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

看一下电池参数,6980mAh,这里我非常奇怪,某宝客服说6980mAh的电池续航为20分钟出头,和V6原厂的续航接近,但是我一看原来的电池,只有2100mAh???刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元 这就不知道是什么原理了

刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

可以看到原来的电池一按开关就不停闪红灯,好我们开始更换电池

其实戴森的更换电池真的非常简单,千万不要给售后赚这个不合理的钱,只需要2步

1.拆下尘桶。

2.拧开两枚螺丝

刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

就可以取下电池了,可以看到原装的电池还在闪烁红灯

重复步骤,拧回螺丝,装好尘桶,就安装好新电池了,再插上电,可以看到已经亮起了正常的蓝灯

刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

就这么简单,10分钟搞定,省下了三百多元,有需要的朋友可以收藏一下以后说不定用的到,某宝电池的容量都有的选,续航从20分钟到三四十分种不等,价格在150到250左右,因为我上文说了使用频率很低,只是吸床,车,沙发和一些角落的灰尘,不需要大面积吸地板,所以选了便宜的20分钟续航款刚过保的戴森电池亮红灯,自己动手更换10分钟省下300多元

• 电池越放越坏,经常不用的坏的快,正常用的反而耐用

这么大的品牌这个品控真的不应该,小米的扫地机器人勤勤恳恳工作了三四年了,一点问题都没有

戴森V7用户,一年零一个月电池就BOOM了,免费给换了个。售后是真不错,但是品控是真滴***

• 刚过保就不行了的样子,让我想起了之前买的美的洗衣机,也是保修过了就不行了,脱水的时候咣当咣当直响,据说什么稳定器坏了。而没过几天,同样过保不久的美的电冰箱也开始发出嗯嗯的噪音 [狂汗] ……

我的美的洗碗机也是刚过保开始就坏了,到现在修了两三次了。。。美的这品控

去看洗衣机的时候,店员说:几年前都是另一个地方生产的,他们自己做的不行……现在好像是交给别人代工了,质量好了不少。

• 大佬,你淘宝买的电池和原装的重量差了多少啊,看到了回复一下呗

这个我没有特意去感受诶,不过应该相差不大,相差大的话肯定会有感觉

同样体积,电池容量差5000ma,什么黑科技?不可能滴,这个兼容电池的6980ma是吹牛的 [喜极而泣]

• 高工技能树满满的

大佬。。就两步啊,10分钟搞定了

• 同v6,闲鱼买了个99的号称拆机电池,续航比刚刚买回来还要好 [皱眉] [皱眉] [皱眉] ,这么多年,习惯打扫不完,现在打扫完还有电,好尴尬

你好,麻烦问下你在闲鱼哪家买的,我的过保十天坏了 [皱眉]

发了也会被屏蔽的,搜99块的就是了

• 我只想问问,有没有推荐的店家可以直接换的,我一个女银不会换太难了。 [哭泣]

操作就两步。。几分钟的事也没有力气活的

• 我的v6也是 买回来很少用,基本都是扫地机干活。2年过保就坏,买了个30分钟续航的电池,感觉比原装的耐用多了

是啊,身边也不是个例,官方真就电池就为了熬过2年

我v6三年多了,电池还挺好

• 我的10月过报,现在就坏了。客服一口价500。现在准备让他们寄回来自己换了

都差不多只能撑到过保,自己百来块钱换一个吧 [傻笑]

• 我的超了保修期10天,电池维修要549

自己换啊。。都是过保电池坏的,戴森太精明了

• 我是2年零1天的时候坏的,京东买的,顺风包邮寄过去也没要钱给换了块电池。还可以再战2年。 [观察]

运气不错,可能就差几天他就算了吧。不过感觉这戴森电池寿命就是控制在2年出头,真不是个例

• 用了几年的V8,电池强劲档只能坚持3分钟,在淘宝买了个电池更换以后,强劲档突然可以使用十五分钟以上,比刚购买时的新机使用时间还长,神奇

这种电池又没啥技术,过保了没电就自己换吧 [傻笑]

哪家店?谢谢

• 也是不咋用 ,然后就🏔️红灯、闪红灯前还用过一次,然后充电,就闪了红灯

按自己的型号搜一下就行了,很多的,找卖的多,店铺信用好的买就行了

• 问题是某宝的电池本身也是稀烂

20年9月更换的,到现在2牛了马上,使用正常,我觉得还好吧 [高兴]

• 这怎么能叫品控一般呢?过保就坏,这说明品控水平很高呀。

• 又一个虚标的 [大囧]

哈哈哈看到电池就想到菜老板,果然真就见到了

菜青虫吗?

• 这么多两年的,难道内置了计时芯片,两年多就锁死?

• 同v6,用了5年了,续航只有新的一半左右了准备换电芯。v6用的是大法的动力电池30a放电的,原装是2100毫安型号,可以换成3000的型号,电芯30几一节吧你自己搞不定某宝有换电芯的只要你原装电池没红灯就可以用你原装保护板和壳子,红灯了保护板就废了。你这个6000都是虚标的,地球上还没这么大的18650,按你说法和原装差不多时间应该也就2000毫安,但是杂牌电芯寿命可比大法电芯差远了,经常用估计1年也废了。戴森原装保护板很麻烦电池损耗太大,不平衡之类都会红灯锁,板子就废了,以v6为例新的普通档续航20分钟左右,基本上低于60%续航12分钟内了就可以去换电芯了

补充一点尽量还是少用max档,高电流放电高温对电池损耗很大,戴森保护板温控保护很高

我一直用的max模式,还不错至今没坏

• 看来我是特例了 [皱眉] 买回来以后某天突然坏了电池,寄过去休也是电池坏了,客服一查,我勒个去,下个月才过保 [邪恶] 分分钟免费换了电池还做了个精保洁。开心。一直用到现在3年多了,还挺好。 [惊喜]

我也是过保前一个礼拜坏的,官方换好用到现在还没问题

• 我买的V11,才买回来刚好7天电池就充不进去电,不是一般的质量差。

那是电路板问题了

????现在价格还是5毛吗?我也想干

• 其实这种电池包用的电池品质不好,更推荐买品牌的如松下18650,让店家焊好镍片,然后回来替换,可以或者比原来大的多的寿命。

你想多了,那电路板要锁死的,而且这玩意儿max模式耗电量很大,必须大动力电池才可以,

这个不是以前的笔记本电池,没有锁死。另外松下动力电池肯定比国产杂牌18650无论是寿命还是放电性能好得多,而且还可以买单节3400mAh的,续航直接增加非常多,像这种电池包国产电池很可能2000mAh都没有。耐用性我举个例子,我13年买的3000mAh三洋大红袍,平时手电用,前几天测试容量还有2400mAh,仅仅损耗20%,可能比一些原装电池容量都大,可以参考下。