装修日记 篇四:新房家用空调选购指南和使用体验

2020-11-26 11:46:20 4点赞 19收藏 10评论

由于我的房子层高比较低,只有2米7,装修的时候就没有装中央空调,19年三月开始采购空调

在购买空调前在网上做了大量的调查研究工作,三菱电机的空调价格太贵,被我战略放弃。我就在格力、美的和小米之间选择。

柜机

首先是客厅的柜机,我需要买一台3P全直流变频的,市面上这个级别的空调价格都很贵,正好有个朋友认识苏宁美的销售的一个姐姐,我就选择了美的智行YH200(B1)3P ,美的当时的3P空调都很漂亮,价格也在一万左右,但是反而不是全直流变频,这款智行样式外观普通,但是里面确实全直流变频,能效比很高。当时姐姐给我的价格6260元,比网上便宜很多。安装费160元。

新房家用空调选购指南和使用体验

这款空调使用起来也是非常好用,制冷效果一流,声音不大,绝对物有所值。

主卧空调

主卧空调我选择的网上口碑很好的美的M刻ya201 1.5P ,这款网上拆机评测非常好,配置很高,当时美的官方没有卖的,我在京东沙园专卖店购买的,花费3549元,安装费100元。

设为头图

新房家用空调选购指南和使用体验

这款空调外观非常好看,制冷效果也很好,但是噪音非常大,跟拖拉机一样,让人无法忍受,只能在睡前开一会,睡觉的时候不敢开,让售后过来维修,售后说是正常现象,不了了之,使用体验特别糟糕。以后我会把这个空调换掉。

次卧空调1

第一次卧空调我选的格力跟京东的合作款,格力京慕1.5P,网上拆机测评口碑很好,用料扎实,当时购买价格3849,安装费200元。

新房家用空调选购指南和使用体验

好空调,格力造,绝不是一句空话,这款空调用料扎实,制冷效果一流,特别静音,打开之后你根本听不到她的声音,真的是润物细无声,简直是一款完美的空调,格力卖的贵是有道理的。

次卧空调2

另外两个卧室的空调我选的小米空调,一个是1.5P 全直流变频,一个是1P定频空调,共花费了4098元,后来降价我申请保价给我退了300元,实付3798元,安装费300元。

新房家用空调选购指南和使用体验

小米这款1.5p全直流变频空调售价比格力和美的那两款低很多,使用起来效果很好,制冷效果好,静音效果也很好,性价比最高。

总结:美的的柜机很好用,挂机很糟糕;格力不愧是国产第一品牌,价格虽然比其他国产高,但是品质绝对一流;小米空调性价比最高,挂机虽然不如格力,但是比美的要好很多。

格力的遥控器也比美的和小米用料扎实很多。

如果让我再次选择,我会选择全部用格力,哪怕用一些格力低配置的款。