没想到单只耳机3.8g重,续航可以这么久,南卡litePro体验

2020-11-26 11:13:47 0点赞 0收藏 0评论

自从2017年iPhone 7系列取消3.5mm的耳机孔后,真无线蓝牙耳机就凭借其轻巧、便捷等优点,迎来了爆发式增长,价格参差不齐。可是用了这么多蓝牙耳机后,发现外观没有什么创新,都是一个样子。直到最近上手南卡的一台新款耳机——南卡lite Pro,扁圆式充电仓,耳机小巧的设计,让我舍不得送人。

南卡lite Pro作为lite的升级版,在前代娇小俊俏颜值的基础上,虽然同样是采用高通方案,但却由此前的QCC3020升级至3040,蓝牙升级到最新的蓝牙5.2,延迟更小,而且新增了低延迟游戏模式,下面分享一下我最近一段的使用体验。

开箱&外观

耳机的包装延续了上一代的包装风格,熟悉的莫奈彩炫光字,盒子采用咖啡色的配色,正面印着“the best gift”的英文语句,让我对它的感觉更像是一个礼品,非常适合买一款送给亲朋好友。

盒子背部则是耳机的各种参数规格以及产品的图片。

打开盒子,拿起充电仓后,个人还是很喜欢南卡lite Pro这次的扁圆式设计的,充电仓开盖的位置采用了金属银边的装饰,让充电仓的外观设计不显单调,给人一种眼前一亮的感觉。

充电仓的机身十分小巧,搭配经典的白色配色,让充电仓非常耐看。充电仓+两只耳机的重量只有47.2g,单只耳机的重量更是轻巧,只有3.8g(官方数据),个人测的还要轻一点,重3.5g。

看到南卡lite Pro如此轻的重量,有朋友可能想知道续航如何。续航大可放心,充电仓的电池容量为350mAh,大约可为耳机充3次电量,普通模式下耳机单次可使用长达7个小时。耳机虽然只有3.5g,但单次续航比我以往任何一款TWS耳机的续航都要强,我前几款TWS耳机单次使用时长一般为3-4个小时。

充电仓底部是Type-C接口,现在大多数手机都用上了Type-C充电接口,这次机仓接口也改用Type-C,出门就可以只带一条手机数据线即可,出行确实方便了很多。

使用体验

南卡lite Pro延续了上一代的半耳式设计,佩戴会比全耳式耳机更舒适,长时间佩戴也不会容易出现疼痛感。耳机的腔体更符合亚洲人的耳型,佩戴起来也非常稳固,佩戴运动也是毫无压力。

对像我这样的游戏发烧友来说,耳机连接稳定和延迟更低才是我最理想的需求,这次南卡lite Pro搭载了高通3040芯片和陶瓷天线,支持蓝牙5.2传输,连接距离高达20米,连接距离是蓝牙5.0普通芯片的两倍,而且信号更稳。

南卡lite Pro这次定制升级了低延迟游戏模式,三击右耳就可以进入游戏模式,游戏延迟低达0.05s,这延迟时间人眼是感受不到的,因为人眼能感知的延迟为0.07s。开启游戏模式后,精准的声场定位和低延迟性可以快人一步,在游戏中可以抢占先机,农药MVP拿到手软。

音质方面,南卡lite Pro配置13mm的大尺寸动圈单元和支持APTX高清解码,在多伦多音乐大师的调配下,每一个音质细节都能得到精准的表达。在听《If I Stay》时人声部分细节增强,更具渲染力,在听经典短视频BGM《Shots》时,清亮的高音,纯净清透,长久耐听。

南卡lite Pro相比上一代南卡 lite做出了全面性升级,蓝牙5.2,高通3040芯片,新增低延迟游戏模式等等。让我惊喜的是这次充电仓的设计和耳机的续航,耳机单次可用长达7个小时左右,精致的外观和包装送人作为礼品是一个不错的选择。整体来说,这款南卡Lite Pro,设计细节、音质表现,在同价位中还是竞争力十足的。