拥抱无线音频时代,飞傲BTA30蓝牙音频收发器使用分享

2020-11-27 21:58:52 0点赞 1收藏 0评论

拥抱无线音频时代,飞傲BTA30蓝牙音频收发器使用分享

提到飞傲,国内的HIFI玩家们一定不陌生,作为一家很早就涉足HIFI播放器制造的厂商,他们一直主打高性价比、全功能性的设计理念,为HIFI发烧友们打造了许多经典的低价好声产品。同时,飞傲也是国内播放器厂家里布局流媒体音乐的先行者,早在x7时代他们就已经利用安卓系统开始了HIFI播放器流媒体音乐的尝试。现如今飞傲已经拥有了一条丰富的蓝牙产品线,以期让所有的传统HIFI产品都拥有无线连接能力,这次他们推出的BTA30蓝牙音频收发器,则是一款能让使用者将有线设备无线化、流媒体化的利器。

拥抱无线音频时代,飞傲BTA30蓝牙音频收发器使用分享

飞傲BTA30的机身十分小巧,铝合金的边框搭配上黑色玻璃面板,显得冷峻且富有质感,很容易融入到家居环境中来。其包装中附带了常用的线材,USB-TYPEC线以及RCA莲花线,还有附带的脚垫使其放置时更加稳定。

拥抱无线音频时代,飞傲BTA30蓝牙音频收发器使用分享

飞傲BTA30的正面设计比较简洁,开关键,蓝牙配对按钮,以及三种模式选择拨片一字排开,右边则是音量旋钮,使用下来能明显感觉到阻尼感,证明其用料不错。特别需要注意的就是右边的音量旋钮,市面上常见的蓝牙接收器都不带音量调节功能,这样当你连接音响使用时还需要在音箱上调节音量,十分的不方便,但是BTA30自带的音量旋钮就可以让你方便快捷的调整蓝牙设备的音量了。

拥抱无线音频时代,飞傲BTA30蓝牙音频收发器使用分享

飞傲BTA30的背面接口较为多样,RCA线性输出,光线输入输出,同轴输入/输出接口以及TYPEC接口,值得注意的是BTA30作为一款主打蓝牙功能的产品,其搭载了一根蓝牙信号增益天线,有效的提升了蓝牙传输的品质和稳定性。

拥抱无线音频时代,飞傲BTA30蓝牙音频收发器使用分享

飞傲BTA30是其BTA系列的新作品,是一款集齐了蓝牙发射、蓝牙接收以及DAC解码功能的一体化解决方案。其产品定位相较于市面上常见的蓝牙解码十分独特,同时拥有蓝牙收发能力的它可以应用于丰富的场景中,你可以利用它的蓝牙接收能力,将家中传统的音响设备变为无线流媒体音箱,同时如果你已经拥有了有线的解码耳放,则可以将它当作蓝牙转盘使用。除此之外,你还可以使用它的蓝牙发射能力,让传统的cd机,黑胶唱机增添蓝牙传输能力,连接到蓝牙音箱或无线耳机,拓展了传统HIFI设备的使用场景。更别说它还有传统的同轴,光纤输入输出以及USB-DAC功能,可以看得出飞傲是想通过这一款产品,使得用户手中的所有设备实现无线化。

在音乐聆听方面,飞傲BTA30搭载了高通CSR8675旗舰级蓝牙芯片,支持 SBC、aptX、AAC、aptX HD 和 LDAC,使用不同的蓝牙编码格式时,其蓝牙配对按键的 RGB 灯会呈现不同的颜色,例如连接 aptX HD 为黄色、AAC 为青色、aptX 为紫色、LDAC为白色等。

拥抱无线音频时代,飞傲BTA30蓝牙音频收发器使用分享

除此之外,BTA30搭载了AK4490 DAC芯片、OPA1662运放,在丰富功能之外其音质表现也值得称赞,其声音风格是飞傲一贯的温暖雅致的声音,非常适合长时间的聆听,耳朵不会觉得累。这一调音特点在将其连接手机或电脑聆听时,得到了很好的展现,能将一些质量不太高的音乐文件,以及在线视频中声音的毛躁感很好的压制住。其自带高品质的解码芯片让他可以直接与耳放、功放连接使用,这样很方便的就组成了一套音色不错且操作简捷的音乐系统了,这样的组合让老设备也能焕发又一春,省钱了不是。

拥抱无线音频时代,飞傲BTA30蓝牙音频收发器使用分享

在娱乐方面,BTA30可谓是大展拳脚,其多样的连接方式可以根据你需求的不同玩出花来,连接不同的设备就可以拓展其相应方面的无线能力。在日常使用中我比较常用到的功能就是,把BTA30通过光纤接口接入电视,让电视拥有了强大的解码能力以及蓝牙发射能力,这样我在半夜看球赛的时候也不会打扰到家人了。此外,bta30同时支持连接两个蓝牙设备,这意味着你可以将其与两只蓝牙耳机配对,想要在午夜与朋友共享动作大片、双人游戏也不打扰到邻居?BTA30就能把这样的体验带给你。其实,它不仅仅支持同时蓝牙输出给两台设备,它还支持同时蓝牙接收两台设备的信号,这样两个人可以交替播放自己喜欢的音乐、视频,在聚会时又多了一种新玩法。

拥抱无线音频时代,飞傲BTA30蓝牙音频收发器使用分享

我还将BTA30连接到PS4与Switch使用,拥有这两款游戏机的朋友应该知道,他们连接蓝牙耳机的方法不可谓不艰难,得使用单独的蓝牙收发器才能使用,现在有了BTA30,连接蓝牙耳机的操作方便快捷多了。当然,还可以有更骚的操作,那就是再搭配飞傲自家的BTR系列蓝牙解码耳放,BTA30发射蓝牙信号,BTR接收并驱动手上的HIFI耳机,能带给你区别于一般游戏耳机的高品质游戏音频体验。

拥抱无线音频时代,飞傲BTA30蓝牙音频收发器使用分享

飞傲BTA30还可以通过USB接口连接电脑,作为外置的蓝牙发射器使用,对于不带蓝牙功能的电脑来说非常受用。我还将BTA30接入了电脑用的老式音箱,使其变为了蓝牙音箱,以往,有时我只想静静的躺在电脑椅上聆听音乐,但还是得需要操作电脑切歌就非常麻烦,而现在我可以直接用手机操作了,老音箱也有新花样。

拥抱无线音频时代,飞傲BTA30蓝牙音频收发器使用分享

其实飞傲BTA30还有一款官方的app可以搭配使用,在app中你可以调节诸如输入源,传输的蓝牙编码,数字升频以及蓝牙音量限制等功能,作为一款主打无线蓝牙能力的产品,这样的快捷性配备也是体现了飞傲的用心。

拥抱无线音频时代,飞傲BTA30蓝牙音频收发器使用分享

总的来说,飞傲BTA30在市场上属于独树一帜的产品类型,同时具有蓝牙接收与蓝牙发射,还有高质量解码能力的产品十分少见,飞傲通过其多年来在无线HIFI设备领域的经验沉淀,发掘出了这一市场定位上的新蓝海、处女地,着实不易,也体现出飞傲在设计这款产品时的巧思。BTA30将家中新设备、老设备、有线设备、无线设备、娱乐以及音乐聆听统统打通,可以说它就是联通各设备的万金油了,而且我总觉得这样一款设备,这样低的价位,就算现在没什么头绪,买一台回去总会有他的用武之地的。

FiiO 飞傲 M11S 音频播放器 黑色(3.5mm、WiFi平衡)

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 M15 解码音频播放器 64GB 黑色(4.4平衡)

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 M11 Plus ESS版 音频播放器 64G 黑色(2.5平衡、3.3单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 X7 MKII 音频播放器 64G 银色(3.5单端、2.5平衡)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 M11 PRO 解码音频播放器 64G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)

飞傲(FiiO)飞傲播放器M11PLUS专属 SK-M11PLUS棕色

飞傲(FiiO) M7 蓝牙解码音频播放器 2GB 银色(3.5单端、4.4平衡)