台灯被淘汰?超千元性价比的倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro体验

2020-11-26 19:14:05 4点赞 3收藏 0评论

一、使用前言

随着科技的高速发展,我们在电脑前操作时,晚上房间的灯光不是很给力,经常习惯性将屏幕的显示调得更亮些,为得屏幕能显示出更多的细节,但随着时间的增加,眼部的疲劳感越来越重,于是近日入手了这款倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro。将它放置在屏幕上面,减少空间的占用,而且可以直接照明桌面,成为桌面照明界一种特殊的灯。

台灯被淘汰?超千元性价比的倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro体验

在屏幕挂灯的挑选上,挂灯的价位线很长,将百元的国产倍思屏幕挂灯与千元的BenQ明基挂灯详细对比后发现,这款国产倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro那168的价位感觉真香,因为这款屏幕挂灯有着诸多可以比肩千元价位产品的性能表现,下面一起来分析下这款百元价位的国产倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro。

倍思屏幕挂灯显示器灯多功能电脑宿舍神器断电记忆无极调光护眼灯防蓝光无频闪专业LED调色电脑学习台灯【非对称光源丨全光谱】不反光更护眼168元京东去购买

台灯被淘汰?超千元性价比的倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro体验

其实相对于这种屏幕挂灯来讲,感觉它的初衷应该是代替台灯的使用,可以更好地实现无线桌面这个概念。入手的这款倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro显示器挂灯经过一段时间的使用,它给了我非常不错的使用体验。虽然它的售价仅为168元,但是它有着非常不错的性能表现。它非对称光源的新升级、全光谱Ra>97、色温无级调节、记忆功能、一秒固定、无蓝光/无频闪的USB供电,可以说功能亮点很多。非对称照明可以有效减少灯泡在屏幕上造成的反射,这种不刺激人眼的设计可以更好地保护眼睛。

二、外观展示

与传统的桌面台灯不同,这款显示器屏幕挂灯首先在外观设计方面就有着很大的不同,它可以直接放置于显示屏上面。

台灯被淘汰?超千元性价比的倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro体验

它的机身采用了铝合金材质,机身表面经磨砂喷涂工艺处理,在不易留下指纹的同时,有着不错的手感体验。

台灯被淘汰?超千元性价比的倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro体验

倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro的机身长度为464mm,通过简约的双转轴设计和重力枢轴夹,配合5~40mm显示幕厚度,把重力基座调至合适角度直接挂在屏幕上。为了使这件屏幕挂灯有着更好的支撑,作为屏幕灯支撑底座的重力底座可以固定在屏幕上获得更好的受力点,实现一秒固定、方便快捷,不仅使桌面看起来更舒服,而且也能够省下一定的桌面空间。

台灯被淘汰?超千元性价比的倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro体验

在电源的支持上,这款屏幕挂灯采用了USB供电,Type-C充电线直接连接电脑、充电头或充电宝等USB口,都可以实现对该款屏幕挂灯的供电。

台灯被淘汰?超千元性价比的倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro体验

屏幕挂灯的光源是80颗全广谱LED灯珠,它模拟太阳光光谱,可以使输出的光线如太阳光般自然,让灯光更加的柔和、舒适,在亮度方面有着很好的保证,感觉这一点很不错。

台灯被淘汰?超千元性价比的倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro体验

作为一款显示器屏幕挂灯,它除了可以一秒固定外,这款屏幕挂灯可以调节角度来适应不同的显示器,而且在接触显示器的位置有着软硅胶的设计,在增加屏幕摩擦力的同时,也使屏幕挂灯的放置更加稳固。

三、操作体验

在操作方面,这款屏幕挂灯的设计很简单,可以通过灯体侧面的按键来进行灯光的开启,同时可以通过旋转开关部位实现色温和亮度的无极调节,可以根据不同的使用场景来调节出合适的灯光。

与传统的桌面台灯不同的是显示器挂灯的照明区域是显示屏前方,在夜晚开启挂灯后,灯光能够将桌面区域照亮补足桌面亮度,而且照射出来的光线特别的柔和,再加上它采用45°非对称光源设计,灯光完全不会照射到屏幕上,它不反光无眩光,在夜晚长时间使用时双眼也不会感到不舒服。

台灯被淘汰?超千元性价比的倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro体验

屏幕挂灯具有Ra>97高显指的优势,在亮度方面均匀自然。作为再现自然光的这款屏幕挂灯来讲,经过认证的它防蓝光无频闪,相对于传统的低显指LED台,它更加有益于缓解用眼的疲劳,可以更有效的呵护双眼,有效地避免出现酸涩、炫目、犯困等现象。

在入手使用这款屏幕挂灯后,不管是办公、追剧还是游戏,都可以借助自然柔和的灯光获得更好的使用体验,对于喜欢经常熬夜在电脑前工作的我来讲,有了这款显示器屏幕挂灯之后,感觉工作效率也得到了很明显地提升。

四、写在最后

经常一段时间的使用体验,挑选入手的这款倍思屏幕挂灯(奋斗版)Pro感觉真的很值。这款屏幕挂灯采用了非对称光源设计,全广谱LED、Ra97高显值、色温/亮度无极调节、防蓝光/无频闪的诸多亮点,也使这款屏幕挂灯的照明更加出色,同时极速固定和不占空间的设计,也使这款屏幕挂灯的使用更加方便。通过这几天对这款显示器屏幕挂灯的实际体验,我感觉它在各方面的表现都非常不错,在灯光效果、功能方面跟我之前比较的千元级产品相差不大,可以说它非常值得我们拥有。

倍思 台灯宿舍灯寝室神器 酷毙灯LED磁吸吸附可充电式护眼小夜灯大学生书桌床头阅读学习USB长条灯管 【无线|24小时续航】酷毙灯

倍思 DGIWK-B01 屏幕挂灯显示器灯USB台灯无极调光显示器灯 (青春版)黑色【触控款-适用于8-20mm屏幕】

BASEUS倍思 LED人体感应小夜灯

BASEUS倍思 LED人体感应小夜灯

BASEUS 倍思 i-Work DGIWK-01 LED挂灯 奋斗版 黑色

倍思 护眼台灯射灯 充电台灯 工作学习阅读学生儿童书桌宿舍卧室轻巧便携台灯无线超长续航射灯 白色

倍思 电脑显示器屏幕挂灯办公台灯书桌工作智能阅读LED护眼夹灯电脑灯屏幕灯显示屏夜灯笔记本

倍思LED台灯护眼灯学生书桌学习写字专用宿舍床头阅读工作国AA级

倍思屏幕挂灯护眼灯防蓝光无频闪电脑显示器屏幕灯工作灯智能台灯

倍思usb灯人体感应小夜灯泡LED光控过道灯家用床头灯卧室书灯宿舍

倍思 智能离线语音空调遥控器小夜灯

倍思 智能离线语音空调遥控器小夜灯

倍思 镜前灯带充电式化妆补光梳妆台灯LED镜子灯粘贴式磁吸灯广角

倍思屏幕挂灯护眼台灯屏幕灯显示器挂灯电脑灯防蓝光专用屏非对称

BASEUS 倍思 智eye系列 DGHY-02 国AA级护眼台灯 白色 14W

倍思智能人体自动感应灯家用过道小夜灯充电式起夜卫生间衣柜卧室

京东 BASEUS 倍思 屏幕挂灯 奋斗版Pro