近百年历史的ZIPPO打火机,为什么一发明就会深受使用者的喜爱

2020-12-03 17:01:16 1点赞 0收藏 0评论

近百年历史的ZIPPO打火机

1932年,当一个美国人看到他的朋友用一个廉价的奥地利打火机点烟,虽然这实际是一个很难用的打火机,但他的朋友仍然对他说这个东西很实用。这个美国人叫布雷斯代,经过这个事后,他思考发明了一个简单,不受环境影响的打火机。命名为ZIPPO,这是受当时的另一项伟大的发明--拉链(ZIPPER)的启发而命名的。

20世纪初的打火机

四年后,ZIPPO获得美国专利

并重新设计了长方形的外壳,机盖与机身用铰链连接,并在火芯周围加上了带孔防风墙。正巧赶上了二战的爆发,美国士兵很快便喜爱上了这个东西,优秀的性能在士兵中有口皆碑。其实一直到现在,ZIPPO的外观和当年并没有什么变化,这个造型设计非常的完美。每次在风中点燃的时候,你都会体会到ZIPPO独到的防风设计。

有时候写文章只是一种习惯,这篇文章我是在足够网首发的。我喜欢在足够网写作,是因为足够网有个累计字数统计,可以看到自己累计创作了多少文字,至今我已经在足够网累计创作32万字了,收益是1500多大洋,虽然不多,但我还是很满意的,逼近我只是把这个网站当作打卡地之一。好像跑题了,下面接着说正题。

ZIPPO打火机最初设计时就考虑到在任何恶劣的天气下和你所需要的时候都让你满意。事实也证明了这一点,在硝烟弥漫的二战战场上,在狂风暴雨中,任何你需要它的地方,你都会感觉到它优良的性能。它坚硬的外壳可以抵御严重的撞击。一名士兵因为ZIPPO挡住子弹而保住性命,而那支ZIPPO却依然好用。ZIPPO可以经得起水的浸泡。当你点燃ZIPPO,它就会一直燃烧。即使在寒冷的冬夜,你也可以用它来点燃救命的篝火。 安全可靠的火焰来自于特制的液体燃料(而非丁烷气体)。因此,在恶劣的天气下,它都可以被轻松地点燃,并长久不熄。

ZIPPO从不借助任何聚合材料和高科技点火

0.27英寸厚的镀铬铜外罩,再加上0.18英寸厚的不锈钢内衬,构成了ZIPPO坚固的外壳;可以使用73000次的燧石轮-无处不体现了ZIPPO的简单、坚固、实用。

防风是ZIPPO看家本领。但关键技术在燃料,与其他品牌的打火机不同得是,ZIPPO的燃料是一种非常稳定的矿物油,它燃烧的火焰不但安全,而且洁净,不会产生污染。这种液体燃料就停留在玻璃纤维机芯上。实际上,ZIPPO燃烧的方式就像是一盏油灯。

ZIPPO经典款黑冰

二战时的盟军司令,后来的美国总统艾森豪威尔也对ZIPPO大加赞赏。是他所用过的唯一在任何时候都能点得着的打火机。这也是ZIPPO打火机的地位至今仍无可取代原因。

有个ZIPPO和鱼的故事一直广为流传。1960年,一位渔夫在湖中打到了一条20斤重的大鱼。清理内脏时,他发现一支闪闪发光的ZIPPO打火机。而且这支ZIPPO居然一打即燃,完好如初!

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

ZIPPO 之宝 火机油 官方美国原装进口打火机油配件 煤油防风礼品送男友 大油*2

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 祥云瑞龙 生日礼物送老公送男友 单机礼盒

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 LCS-0053 防风煤油打火机 幻化不息

ZIPPO 之宝 防风打火机十二星座众神之力黄金版彩贝煤油男士收藏机 匕刃室女

ZIPPO 之宝 煤油防风打火机 美国原装 之宝五面精雕荷花 男友生日礼物 荷花(经典礼盒装)