用简单画面点缀快乐生活,像素音响上手体验

2020-12-04 15:31:41 1点赞 3收藏 0评论

随着智能音箱的迅速普及,导致许多传统音响品牌都转型去研发智能互联功能,却忽略了音响产品的其他功能;这也给用户造成了一定的错觉,音响难道就一定要和智能语音搭配,才可以吗?过去新奇设计,为什么都消失了呢,除了语音控制,音响还可以拥有更多可能,让生活变得丰富多彩。

用简单画面点缀快乐生活,像素音响上手体验

笔者始终认为,目前主流的几款智能音响设备,已经能够满足广大消费者的需要,未来也只有少数的品牌能够存活下来,并与大多数智能家电品牌的合作。其他音响品牌,应该在其他方向着手,研发出更具新意的产品,才能获得用户们的青睐。就像猫王、Divoom这些品牌,始终保持自己的设计风格,推出了许多富有特色的新奇作品。

用简单画面点缀快乐生活,像素音响上手体验

就拿我手中的这款Divoom Timebox-EVO为例,关机状态下就是很普通的蓝牙小音响,但是开机后就会发现,厂家将像素设计与音响完美结合,用户可以自己设置丰富的表情和图片,边听歌还能边享受DIY的乐趣,确实极具创意。

用简单画面点缀快乐生活,像素音响上手体验

产品采用了16*16的像素矩阵,256颗可控LED灯,每一颗都能够按照用户自己的需要进行设置,组合成时、字母等图案;效果就像图片中看到的,简单的文字和图案都能完整显示出来,有点类似于街上常见的LED广告灯。

用简单画面点缀快乐生活,像素音响上手体验

音响的大尺寸扬声器被设置在背面,毕竟是专业做音响的品牌,对产品音色音频的调教还是很不错的,6W全频喇叭,搭载了最新的数码音频芯片,对得起这个价位,相比市面上许多同档位小音响要出色很多。

用简单画面点缀快乐生活,像素音响上手体验

实体按键被放在了音响顶部,并用软胶键帽覆盖,按压时手感舒适,反应也很灵敏;播放/暂停、音量减、定时关机、音量加、切换这五颗按键可以控制音响的对应功能,甚至还可以长按功能键进行其他操作,包括音响内设的俄罗斯方块等小游戏。

用简单画面点缀快乐生活,像素音响上手体验

虽然产品的功能很多,操作起来却并不复杂,手机安装上Divoom专用APP:Divoom Smart后,通过蓝牙连接音响即可进行控制。包括设置图案、定闹钟、设动图、开启小游戏等等。

用简单画面点缀快乐生活,像素音响上手体验

如果开启时间显示功能,音响的LED灯珠就会一直保持开启,当然续航时间也会变得十分有限,个人建议这种模式下还是要一直插在电源上使用;另外可以还用手机内现成的图片进行编辑,但是受限于像素点位较少,高清图片是无法达到预期效果的,只能显示数模糊轮廓,要是能推出更多像素的产品,成像效果就会理想很多了。

用简单画面点缀快乐生活,像素音响上手体验

在Divoom Smart中,有很多其他用户上传的内容,我们可以直接下载使用,这种分享作品的设计,自然会增添大家创作的热情,提升DIY的乐趣。我们甚至可以在这里添加好友,结识其他用户,一起交流和分享对像素文化的热爱。

用简单画面点缀快乐生活,像素音响上手体验

因为我本人就很喜欢这种富有创意的“小玩意”,所以经常会关注Divoom、猫王这些品牌的产品,可能有的朋友会说这些产品比较小众,但不能否认,他们推出的产品才是有灵魂的,没有随波逐流;就像Divoom Timebox-EVO,我们不仅可以将其当作随身音响来使用,还可以摆放在电视柜、书架、床头等位置,作为一款精致的装饰品。偶尔用它编辑的内容,给爱人、孩子带来小惊喜,也是不错的创意。

用简单画面点缀快乐生活,像素音响上手体验

智能音箱是生活中的好帮手,像素音响就是生活中的小点缀,给平淡的日常增添一丝乐趣,二者各司其职,都有其存在的意义;相信大家也很期待,未来会有更多新奇产品装点我们的生活,如果大家有什么好创意,也可以在下方评论区留言,科技改变生活,未来触手可及!

Divoom点音蓝牙像素闹钟音箱299元天猫精选去购买

MIMITOOU 咪咪兔 闹钟

MIMITOOU 咪咪兔 闹钟

快乐之朱 闹钟

迪士尼(Disney)儿童卡通闹钟高颜值起床闹钟男女起床摆台闹钟 方形闹钟【巴斯光年】

快乐之朱 闹钟

POLARIS 北极星 家用方形挂钟客厅钟表现代静音挂墙简约时尚电子日历时钟石英钟表

京东京造 闹钟学生电子时钟多功能儿童初中生小学懒人桌面时钟摆件背光夜灯

deli 得力 闹钟

deli 得力 闹钟

得力(deli)多功能背光电子闹钟儿童卧室智能钟起床 白色 LE103 背光升级款-白色

OQB周处除三害手表周处除三害陈桂林阮经天同款粉色小猪手表电影周边

Telesonic 天王星 闹钟

Telesonic 天王星 闹钟

南瓜派派 厨房定时器计时器提醒器大声学生倒计时器学生专用秒表时间器

Hense 汉时 闹钟

Hense 汉时 闹钟