初探哈尔滨:圣女果串烤牛腩,让重庆所有烧烤黯然失色

2020-12-03 22:17:00 0点赞 7收藏 5评论

“取火烤物”是哈尔滨烧烤界的网红,知道这一点,我一下飞机就跑去吃了。

可以说,只要你到了店,你就会立刻明白这一家为何是“名不虚传”的网红——不管是整洁的装潢,还是独特的口味,都不会让你失望。

到店攻略:

取火烤物在哈尔滨铁路街509-3号,距离地铁哈工大站1号步行530米。因为名气很大,所以有时会需要等位,记得安排好时间。

点单攻略:

圣母果牛腩串(4元)

烤的焦香的牛腩搭配烤熟的圣女果,牛肉汁搭配着酸甜果汁。算是店内一绝,连吃10串也不会觉得腻。

初探哈尔滨:圣女果串烤牛腩,让重庆所有烧烤黯然失色

菠萝鸡肉串(4元)

在来哈尔滨之前,我从来不知道水果和肉类的搭配会这么好吃。

这个鸡肉特别嫩,但是味道淡淡的,不会觉得特别咸,搭配清爽可口的菠萝。想起自己在重庆吃的大麻大辣、味精鸡精起坨坨的烧烤,不禁留下了眼泪。

初探哈尔滨:圣女果串烤牛腩,让重庆所有烧烤黯然失色

红酒酱鸡翅(10元/串)

鸡翅外焦里嫩,外层的红酒酱味道非常独特,有明显的红酒香。比传统的烤鸡翅口感好太多,而且微红的颜色一看就让人食欲大振,可谓是色香味俱全。

初探哈尔滨:圣女果串烤牛腩,让重庆所有烧烤黯然失色

烤羊排(55元/半份 99元/整份)

如果人多的话,建议点一整份。

半份的羊排有4小根肋骨,外皮烤的焦香酥脆,咬一口,伴随着羊油流下来的是浓郁的肉香。羊肉很筋道,有嚼劲,如果牙口不好的朋友可能觉得有点咬不烂。

初探哈尔滨:圣女果串烤牛腩,让重庆所有烧烤黯然失色

一口羊排,一口盐拍黄瓜,爽口清脆。

吊炉五花肉(26元/根)

在上桌之前已经切成小块的了,可以根据自己的喜好蘸干料吃,个人感觉就是烤五花肉的味道,味道说不上惊艳,但也还不错。

初探哈尔滨:圣女果串烤牛腩,让重庆所有烧烤黯然失色

猪油拌饭(15元/碗)

属于网红菜品,有明显的猪油香,吃起来不算太腻,但必须搭配柠檬汁。

初探哈尔滨:圣女果串烤牛腩,让重庆所有烧烤黯然失色

冰冻杨梅(免费)

东北的老板就是热情,还赠送了一份冰冻杨梅,真的非常好吃。

总结一下,取火烤物的人均消费是70-80元,如果饭量比较小的话,大概50元左右就OK。

初探哈尔滨:圣女果串烤牛腩,让重庆所有烧烤黯然失色

在这家店不光可以享用到美食,也可以打卡拍照,特别值得一去。

初探哈尔滨:圣女果串烤牛腩,让重庆所有烧烤黯然失色

不愧是哈尔滨的网红店,味美而实惠,假如开到重庆来,我估计也是每天人多得打拥堂。