​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

2020-12-10 17:18:09 23点赞 23收藏 41评论

创作立场声明:想礼拜天让老人家尝尝拉面说,我得先买回来试吃一下,顺便写写个人感受,分享,供参考~

冬天的中午,吃一碗热腾腾的汤面是很惬意又暖和。

我在江南。 这边一直是流行炒浇面的,就是普通老百姓差不多十块单浇大排面/爆鱼面/炒腰花,十八块可以吃个双浇,这样子,苏式的。

拉面说”有别于兰州拉面,我所在的小城市也有三四家兰州清真拉面馆。不一样风格的拉面。

“拉面说”的风味是日式拉面,但却是地地道道的本土企业产品哦,成立于2016年(好想回到2016,回不去了)。

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

吃过“味千拉面”吧?据说拉面说就是家里的拉面馆。真的吗?那自己煮还更干净卫生了。我要试一试!昨天晚上jd下单,今天上午就收到了~

收到时觉得很惊艳,漂亮的外包装: ↓

打开后里面是最畅销的三件套:↓

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

中午先煮个最最最经典的豚骨叉烧拉面吧~

和手机比一下盒子的大小  ↑和手机比一下盒子的大小 ↑

打开盒子,盒盖内侧就是教你怎样煮面的具体步骤(文字与图解):

把里面东西统统拿出来: ↓

和传说中的一样,好多料包↑和传说中的一样,好多料包↑

面条: (日式半干拉面),

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

保质期: 0-5度冷藏180天,阴凉干燥的常温60天。

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

面条的成分里面有栀子黄,让我立刻联想到国产的意大利面条,成分表里大多有栀子黄,但进口的意大利面条成分表里面大多只写硬麦。/🐠栀子黄假如真的是天然栀子里拿来的倒也无所谓,大家熟悉的卤水料里面也常常会放一颗栀子,只不过我觉得吧,真的有必要放栀子黄吗?不放更好吧?

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

按照步骤先烧水煮面,就像平时煮挂面或水面条那样,并不是煮方便面那样。就是煮完后这个煮面水是要丢掉的: ↓

煮面条,当心噗哦!旁边备凉水,小心看火~ 我凑上去闻了,一股碱面的香味,很香~  ↑煮面条,当心噗哦!旁边备凉水,小心看火~ 我凑上去闻了,一股碱面的香味,很香~ ↑

说是煮3-6分钟,我是依照自己平时煮面条的经验,就是一边煮一边捞起来看看白芯还有多少,咬一小截尝一下,……,可能我比较喜欢软一些的,我需要煮6分钟……😂

一边煮茶器里烧360ml热水,我烧了400ml一边煮茶器里烧360ml热水,我烧了400ml

把煮好的面捞到大碗里,挤入豚骨汤料包,然后是各种调味小包菜包,有黑木耳、笋、白芝麻、葱花、红姜,两大片海苔我习惯性撕碎,以及一大片叉烧:

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

我居然没有拍近镜头,太紧张了,传说中的豚骨拉面,→其实不是紧张,是拆那么多小包好累啊,又怕面坨了,其实不会,不用着急得手忙脚乱,从容一些好了,面条很粗的,不会像我们江南的细面那样得做好了赶紧吃。

味道如何? 嗯,之前(就是昨天啦~)我看社区也有关于拉面说的文章,有人说有一股子方便面味道,我并没有闻到。

来仔细看一下汤料包成分: ↓

好像还真的没有乱七八糟坏东西哦~ ↑好像还真的没有乱七八糟坏东西哦~ ↑

汤的味道和记忆中的味千实体店吃的差不多(比较浓郁),笋味道也还可以,嚼着挺嫩的但不争气的牙居然还是卡丝了,叉烧比较薄(我这边有名的熟食店的大排一块是八块钱,所以老人家一定会说不划算,但豚骨汤料包本身也是有价值的,要这样想),黑木耳丝软软的,白芝麻很多几乎铺满了整个碗面,香葱也很多。

面条的量是120克,一般食量的可以,年轻人可能需要搭配一个甜品什么的,或者自己加个蛋?

对于我来说,120克足足有余了,还能分狗子吃一筷子~

===华丽丽的分割线===🏃🏃

🍀 据说里面有虾​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?海鲜冬阴功拉面:

和手机比一下大小~   ↑和手机比一下大小~ ↑

里面的料包果然和豚骨拉面完全不一样,没有一点是一样的,没有笋,没有芝麻黑木耳葱花,没有海苔,除了那包面看起来差不多:

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

每个小袋子上的文字挺有意思的,挨个看看,不枉设计者的心思:

萨瓦迪卡,是不是泰语的你好, 顺便还学习泰语、日语😂萨瓦迪卡,是不是泰语的你好, 顺便还学习泰语、日语😂

“我曾拥有你,想到就心酸。” 这个拆开里面是一片冻干柠檬↑“我曾拥有你,想到就心酸。” 这个拆开里面是一片冻干柠檬↑

里面是三颗泡椒,两个绿的一个红的, 那个泡椒的水不晓得放进面碗否,我丢掉了里面是三颗泡椒,两个绿的一个红的, 那个泡椒的水不晓得放进面碗否,我丢掉了

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

里面是冻干杏鲍菇、香菇,倒出来挺多的里面是冻干杏鲍菇、香菇,倒出来挺多的

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

里面是冻干虾仁、鱿鱼片,还是有味精的里面是冻干虾仁、鱿鱼片,还是有味精的

85度以上热水冲泡3分钟以上

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

照例先小锅烧水煮面条 煮到自己喜欢的软硬度,3-6分钟,我喜欢6分钟。一边煮茶器烧400ml水最后用360ml(其实嘛,浓淡自宜)

这个是冲入开水没有搅拌之前↑这个是冲入开水没有搅拌之前↑

要泡一会儿,这样柠檬的酸味慢慢进入到汤里面,与泡椒的辣味慢慢融合 冻干杏鲍菇香菇以及虾仁鱿鱼也渐渐舒展开来,迫不及待没有等及泡开就先吃一口 觉得,嗯,味道挺淡的,没有记忆中的冬阴功汤那么厉害。过几分钟味道散出来了,才发现好酸、好辣!

搅拌一下~搅拌一下~

昨天晚上有可能是因为吃了两粒小鲍鱼,睡觉前居然过敏了,脸上和耳根处觉得痒,睡了一觉略有好转。(我以前从来没有海鲜过敏的,也有可能是别的原因,比如摸了生山药)

本来今天中午回来感觉好了大半了,结果这个海鲜冬阴功拉面吃完,我发现自己又开始过敏了,整个脖子的皮肤又红又肿又痒,觉得糟糕的同时 说明人家真的是海鲜汤,真的虾~

🍀 番茄豚骨拉面。

是不是就是豚骨叉烧拉面+番茄酱?

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

假如我设计就至少改成这样(我觉得底色也是雪白的更好),🍅番茄自然成熟的红色、绿色的把才是新鲜的代表,我自己种过西红柿: ↓

🍅这个番茄的红色是我粗略改的, 并不是商品外包装原来的样子↑🍅🍅这个番茄的红色是我粗略改的, 并不是商品外包装原来的样子↑🍅

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

和原味豚骨拉面,除了基本汤料不一样之外,还差了一个红姜。

🍅番茄豚骨拉面  ↑🍅番茄豚骨拉面 ↑

近一点看↑近一点看↑

拉面说日式拉面非油炸速食方便面爆款三味组合装(招牌豚骨+番茄豚骨+冬阴功)3盒装670g55.9元丰富配菜,蔬菜肉食,合理膳食京东去购买

拉面说有很多款,我目前只吃了这三款,特别还想尝尝的是胡椒猪肚鸡。

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

平均价格18一份的拉面说,与店堂里三十几四十几的相比,是很有价值购买的,比如有的人就是很喜欢这种风味的面,或者家里有人从未尝过日式拉面想尝尝,又没办法去店堂的,那么买回来自己简单煮一煮,是卫生又方便的。

原来外卖也要这么贵了↑原来外卖也要这么贵了↑

于我个人而言,我不太喜欢这种很粗的面条,我更喜欢传统的细扁面。而且这种半干面条的保质期相对比较短,因此可能带来的问题→比如说我拿到的面条仔细看:

你看:  我12/1下单12/2收到的产品,这个算不算临期产品了?         而制约产品保质期就在于这个面条,半干面条虽然0-5度保质期是160天,但常温阴凉处是60天你看: 我12/1下单12/2收到的产品,这个算不算临期产品了? 而制约产品保质期就在于这个面条,半干面条虽然0-5度保质期是160天,但常温阴凉处是60天

2号收到18号就要过期的面条……2号收到18号就要过期的面条……

半干面条的保质期 ↑半干面条的保质期 ↑

蛮好里面的肉片汤料包等等都是12个月保质期,就是被一包半干面条制约了保质期,我买的还是畅销款,从南京过来,jd超市第二天就到的产品,居然是临期产品,看来是有多畅销啊~蛮好里面的肉片汤料包等等都是12个月保质期,就是被一包半干面条制约了保质期,我买的还是畅销款,从南京过来,jd超市第二天就到的产品,居然是临期产品,看来是有多畅销啊~

假如拉面说可以单独只卖调料包汤包,然后我自己搭配挂面煮了吃,那我是十分乐意的。

我喜欢这种扁面条   ↑我喜欢这种扁面条 ↑

最近吃的是这两种,满意和今麦郎的产品 ↑ 煮汤面非常好吃最近吃的是这两种,满意和今麦郎的产品 ↑ 煮汤面非常好吃

今麦郎劲宽面手打挂面原味挂面方便速食面条1千克/袋8.9元京东去购买

每个人口味不一样,就像江南的人好炒浇面,其实我在长沙、在绵阳、在新疆,也吃到过令我至今难忘极好吃的汤面与拌面。拉面说,至少的确几乎还原了味千拉面的那种感觉,对于喜欢的人来说,提供了自己制作的方便、比店堂更优的价格。

以上,希望对你有帮助。

叶卡捷琳娜二世 2020/12/10 🌸