​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

2020-12-10 17:18:09 29点赞 28收藏 43评论

创作立场声明:想礼拜天让老人家尝尝拉面说,我得先买回来试吃一下,顺便写写个人感受,分享,供参考~

冬天的中午,吃一碗热腾腾的汤面是很惬意又暖和。

我在江南。 这边一直是流行炒浇面的,就是普通老百姓差不多十块单浇大排面/爆鱼面/炒腰花,十八块可以吃个双浇,这样子,苏式的。

“拉面说”有别于兰州拉面,我所在的小城市也有三四家兰州清真拉面馆。不一样风格的拉面。

“拉面说”的风味是日式拉面,但却是地地道道的本土企业产品哦,成立于2016年(好想回到2016,回不去了)。

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

吃过“味千拉面”吧?据说拉面说就是家里的拉面馆。真的吗?那自己煮还更干净卫生了。我要试一试!昨天晚上jd下单,今天上午就收到了~

收到时觉得很惊艳,漂亮的外包装: ↓

打开后里面是最畅销的三件套:↓

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

中午先煮个最最最经典的豚骨叉烧拉面吧~

和手机比一下盒子的大小  ↑和手机比一下盒子的大小 ↑

打开盒子,盒盖内侧就是教你怎样煮面的具体步骤(文字与图解):

把里面东西统统拿出来: ↓

和传说中的一样,好多料包↑和传说中的一样,好多料包↑

面条: (日式半干拉面),

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

保质期: 0-5度冷藏180天,阴凉干燥的常温60天。

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

面条的成分里面有栀子黄,让我立刻联想到国产的意大利面条,成分表里大多有栀子黄,但进口的意大利面条成分表里面大多只写硬麦。/🐠栀子黄假如真的是天然栀子里拿来的倒也无所谓,大家熟悉的卤料里面也常常会放一颗栀子,只不过我觉得吧,真的有必要放栀子黄吗?不放更好吧?

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

按照步骤先烧水煮面,就像平时煮挂面或水面条那样,并不是煮方便面那样。就是煮完后这个煮面水是要丢掉的: ↓

煮面条,当心噗哦!旁边备凉水,小心看火~ 我凑上去闻了,一股碱面的香味,很香~  ↑煮面条,当心噗哦!旁边备凉水,小心看火~ 我凑上去闻了,一股碱面的香味,很香~ ↑

说是煮3-6分钟,我是依照自己平时煮面条的经验,就是一边煮一边捞起来看看白芯还有多少,咬一小截尝一下,……,可能我比较喜欢软一些的,我需要煮6分钟……😂

一边煮茶器里烧360ml热水,我烧了400ml一边煮茶器里烧360ml热水,我烧了400ml

把煮好的面捞到大碗里,挤入豚骨汤料包,然后是各种调味小包菜包,有黑木耳、笋、白芝麻、葱花、红姜,两大片海苔我习惯性撕碎,以及一大片叉烧:

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

我居然没有拍近镜头,太紧张了,传说中的豚骨拉面,→其实不是紧张,是拆那么多小包好累啊,又怕面坨了,其实不会,不用着急得手忙脚乱,从容一些好了,面条很粗的,不会像我们江南的细面那样得做好了赶紧吃。

味道如何? 嗯,之前(就是昨天啦~)我看社区也有关于拉面说的文章,有人说有一股子方便面味道,我并没有闻到。

来仔细看一下汤料包成分: ↓

好像还真的没有乱七八糟坏东西哦~ ↑好像还真的没有乱七八糟坏东西哦~ ↑

汤的味道和记忆中的味千实体店吃的差不多(比较浓郁),笋味道也还可以,嚼着挺嫩的但不争气的牙居然还是卡丝了,叉烧比较薄(我这边有名的熟食店的大排一块是八块钱,所以老人家一定会说不划算,但豚骨汤料包本身也是有价值的,要这样想),黑木耳丝软软的,白芝麻很多几乎铺满了整个碗面,香葱也很多。

面条的量是120克,一般食量的可以,年轻人可能需要搭配一个甜品什么的,或者自己加个蛋?

对于我来说,120克足足有余了,还能分狗子吃一筷子~

===华丽丽的分割线===🏃🏃

🍀 据说里面有虾​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?海鲜冬阴功拉面:

和手机比一下大小~   ↑和手机比一下大小~ ↑

里面的料包果然和豚骨拉面完全不一样,没有一点是一样的,没有笋,没有芝麻黑木耳葱花,没有海苔,除了那包面看起来差不多:

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

每个小袋子上的文字挺有意思的,挨个看看,不枉设计者的心思:

萨瓦迪卡,是不是泰语的你好, 顺便还学习泰语、日语😂萨瓦迪卡,是不是泰语的你好, 顺便还学习泰语、日语😂

“我曾拥有你,想到就心酸。” 这个拆开里面是一片冻干柠檬↑“我曾拥有你,想到就心酸。” 这个拆开里面是一片冻干柠檬↑

里面是三颗泡椒,两个绿的一个红的, 那个泡椒的水不晓得放进面碗否,我丢掉了里面是三颗泡椒,两个绿的一个红的, 那个泡椒的水不晓得放进面碗否,我丢掉了

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

里面是冻干杏鲍菇、香菇,倒出来挺多的里面是冻干杏鲍菇、香菇,倒出来挺多的

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

里面是冻干虾仁、鱿鱼片,还是有味精的里面是冻干虾仁、鱿鱼片,还是有味精的

85度以上热水冲泡3分钟以上

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

照例先小锅烧水煮面条 煮到自己喜欢的软硬度,3-6分钟,我喜欢6分钟。一边煮茶器烧400ml水最后用360ml(其实嘛,浓淡自宜)

这个是冲入开水没有搅拌之前↑这个是冲入开水没有搅拌之前↑

要泡一会儿,这样柠檬的酸味慢慢进入到汤里面,与泡椒的辣味慢慢融合 冻干杏鲍菇香菇以及虾仁鱿鱼也渐渐舒展开来,迫不及待没有等及泡开就先吃一口 觉得,嗯,味道挺淡的,没有记忆中的冬阴功汤那么厉害。过几分钟味道散出来了,才发现好酸、好辣!

搅拌一下~搅拌一下~

昨天晚上有可能是因为吃了两粒小鲍鱼,睡觉前居然过敏了,脸上和耳根处觉得痒,睡了一觉略有好转。(我以前从来没有海鲜过敏的,也有可能是别的原因,比如摸了生山药)

本来今天中午回来感觉好了大半了,结果这个海鲜冬阴功拉面吃完,我发现自己又开始过敏了,整个脖子的皮肤又红又肿又痒,觉得糟糕的同时 说明人家真的是海鲜汤,真的虾~

🍀 番茄豚骨拉面。

是不是就是豚骨叉烧拉面+番茄酱?

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

假如我设计就至少改成这样(我觉得底色也是雪白的更好),🍅番茄自然成熟的红色、绿色的把才是新鲜的代表,我自己种过西红柿: ↓

🍅这个番茄的红色是我粗略改的, 并不是商品外包装原来的样子↑🍅🍅这个番茄的红色是我粗略改的, 并不是商品外包装原来的样子↑🍅

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

和原味豚骨拉面,除了基本汤料不一样之外,还差了一个红姜。

🍅番茄豚骨拉面  ↑🍅番茄豚骨拉面 ↑

近一点看↑近一点看↑

拉面说日式拉面非油炸速食方便面爆款三味组合装(招牌豚骨+番茄豚骨+冬阴功)3盒装670g55.9元丰富配菜,蔬菜肉食,合理膳食京东去购买

拉面说有很多款,我目前只吃了这三款,特别还想尝尝的是胡椒猪肚鸡。

​“拉面说” 真的好吃吗?值得购买吗?

平均价格18一份的拉面说,与店堂里三十几四十几的相比,是很有价值购买的,比如有的人就是很喜欢这种风味的面,或者家里有人从未尝过日式拉面想尝尝,又没办法去店堂的,那么买回来自己简单煮一煮,是卫生又方便的。

原来外卖也要这么贵了↑原来外卖也要这么贵了↑

于我个人而言,我不太喜欢这种很粗的面条,我更喜欢传统的细扁面。而且这种半干面条的保质期相对比较短,因此可能带来的问题→比如说我拿到的面条仔细看:

你看:  我12/1下单12/2收到的产品,这个算不算临期产品了?         而制约产品保质期就在于这个面条,半干面条虽然0-5度保质期是160天,但常温阴凉处是60天你看: 我12/1下单12/2收到的产品,这个算不算临期产品了? 而制约产品保质期就在于这个面条,半干面条虽然0-5度保质期是160天,但常温阴凉处是60天

2号收到18号就要过期的面条……2号收到18号就要过期的面条……

半干面条的保质期 ↑半干面条的保质期 ↑

蛮好里面的肉片汤料包等等都是12个月保质期,就是被一包半干面条制约了保质期,我买的还是畅销款,从南京过来,jd超市第二天就到的产品,居然是临期产品,看来是有多畅销啊~蛮好里面的肉片汤料包等等都是12个月保质期,就是被一包半干面条制约了保质期,我买的还是畅销款,从南京过来,jd超市第二天就到的产品,居然是临期产品,看来是有多畅销啊~

假如拉面说可以单独只卖调料包汤包,然后我自己搭配挂面煮了吃,那我是十分乐意的。

我喜欢这种扁面条   ↑我喜欢这种扁面条 ↑

最近吃的是这两种,满意和今麦郎的产品 ↑ 煮汤面非常好吃最近吃的是这两种,满意和今麦郎的产品 ↑ 煮汤面非常好吃

今麦郎劲宽面手打挂面原味挂面方便速食面条1千克/袋8.9元京东去购买

每个人口味不一样,就像江南的人好炒浇面,其实我在长沙、在绵阳、在新疆,也吃到过令我至今难忘极好吃的汤面与拌面。拉面说,至少的确几乎还原了味千拉面的那种感觉,对于喜欢的人来说,提供了自己制作的方便、比店堂更优的价格。

以上,希望对你有帮助。

叶卡捷琳娜二世 2020/12/10 🌸

今麦郎 河北 安徽板面 今麦郎0油炸整箱香辣牛肉麻辣方便泡面 多口味混合

拉面说鲜浓蟹黄面218g*3盒

拉面说鲜浓蟹黄面218g*3盒

今麦郎火鸡面方便面韩式变态辣爆辣酱泡面袋装整箱拌面

今麦郎火鸡面方便面韩式变态辣爆辣酱泡面袋装整箱拌面

今麦郎 大今野方便面21袋装拉面红烧香辣牛肉方便速食夜

今麦郎 大今野方便面21袋装拉面红烧香辣牛肉方便速食夜

拉面说 半筋半肉红烧/酸木瓜金汤牛肉面方便速食非油炸面条1盒

番茄豚骨全麦面条挂面食品非油炸方便速食早餐拉面1袋170g

番茄豚骨全麦面条挂面食品非油炸方便速食早餐拉面1袋170g

拉面说 浓汤鲜番茄袋装面肉丸子速食早餐146g

拉面说 浓汤鲜番茄袋装面肉丸子速食早餐146g

【新】拉面说招牌豚骨全麦早餐面155g*3袋

【新】拉面说招牌豚骨全麦早餐面155g*3袋

今麦郎拉面范盒装拌面泡面武汉热干面老北京炸酱面葱油拌面方便面

拉面说 3袋装三课半番茄豚骨叉烧金汤肥牛懒人方便速食

拉面说 3袋装三课半番茄豚骨叉烧金汤肥牛懒人方便速食

拉面说 葱油开洋拌面140g*1袋早餐面

拉面说 葱油开洋拌面140g*1袋早餐面

拉面说 葱油开洋拌面140g*3袋早餐面

拉面说 葱油开洋拌面140g*3袋早餐面

拉面说 招牌豚骨叉烧拉面

拉面说 招牌豚骨叉烧拉面

今麦郎 方便面一袋半泡面酸辣豚骨香辣牛肉老母鸡海鲜汤面宿舍速食

21包整箱今麦郎红烧牛肉面方便面拉面p整箱泡面速食大今野

21包整箱今麦郎红烧牛肉面方便面拉面p整箱泡面速食大今野

今麦郎 方便面汤真好老母鸡汤面袋装元气豚骨金汤肥牛泡面宿舍免煮

• 10元以下我觉得还是值的,超过10元就不值了,去个小面馆点个大排面也就十几块,或者自己做搞个十块钱的肉 菜也很好吃了,味千拉面等也有带骨汤的面出售,自己加菜就可以了,也可以自己买不带汤的拉面

嗯嗯,我也是这么觉得的

• 我也南方的,拉面说基本都买过,最喜欢猪肚鸡和冬阴功。椒麻鸡太麻,肉臊拌面很重口,酸菜牛肉不值。买它主要是觉得比点外卖划算,刚才下了一单平摊下来一包六七块,随便加点蔬菜就是一顿饭很方便。

好厉害呀,怎么做到那么便宜一包的😂

天猫超市返卡,叠加红包省了很多啦

• 看完了,内心毫无波动。他家的配料看着挺丰富,其实不怎么实在,叉烧比巴掌略小,看着挺大,其实薄的快透明了。虾仁总共两三个,加上小鱿鱼总共五个指头肚的份量不能再多了,反倒是在肉食动物不怎么感兴趣的笋、菇上充大方。十块一包,再贵告辞,附近的阿香米线十二、三一碗(饿了么超会无门槛红包加券,算上会员成本一个红包一块),不是香多了?

就是图个居家环境下的口味最大化,米面这种东西等打包送上门还能吃?

非常有道理哦~

• 原价买就不值了,好价还能考虑,出去吃个新鲜汤面也就20

嗯嗯,白菜好价觉得还能接受,
    昨天晚上下单买了另一个牌子类似的产品,12块两人份,打算试试……

• 楼主一晚上吃了4碗面,嘿嘿嘿,,(弱弱的开个玩笑) [小眼睛] [小眼睛] [口水] [口水]

分了几次吃的,都是午餐时吃的,哈哈哈哈

我已经被美食蒙蔽双眼啦!哈哈哈,, [小眼睛] [小眼睛]

• 好几次想买,但觉得价格略贵,而且这个价格去面馆吃不是更香嘛……总觉得是这个是方便面。

假如吃苏式炒浇面的确这个18块感觉不太划算了,但假如和味千比就还是划算的,还有就是面馆里现在不是有的人嫌弃很多人用过的碗筷嘛,大致是这样的心理……

好吧,还是有它能卖的道理的

• 感觉跟味千都还是有差距的,而且有些油大,没有预期的好吃

我觉得和味千差不多,也可能只是记忆中的味道吧,很奇怪我觉得几乎不太油…… 还想自己加点油进去,也可能因为吃的不是同一款吧,主要是得自己煮,可能与坐在店堂里的感觉不太一样

我吃的叉烧豚骨拉面,第一口下去觉得好油啊,不过在家煮的确方便一些

• 在日本吃过一兰和博多一幸舍,还是觉得博多一幸舍的味道好。国内吃过拉面说的几种口味,觉得味道很一般,碱水面味道淡,料其实也不多

嗯嗯,羡慕有实际体会的~ 谢谢分享心得体会~圣诞快乐🎁~

• 说实话20一带的价格划不来 还要自己煮 外面牛肉面 15一碗大城市最多30 设施不黄金的地方也就20多 这个价位 这个外面实在是 耗子味汁 买来尝一次可以 经常吃要么自己做 要么出去吃 这个真的是

是的,觉得解决20一份太贵了,看看其它品牌类似的虽然有15/2份,试了几款觉得也还是自己配料煮吧,……,自己住觉得比较干净,今年居然就没有在外吃过东西……

• 走网红路线的产品我一直不怎么看好。。经常看到促销和推荐(软文>,一直没尝试 [黑线]

• 刚才去搜了一下,居然真的有单独拉面说调料包卖,就是那个汤料包,差不多4快左右一包

• 8块多怎么也比4块多的汤达人值了

• 昨天去搜索单独的汤料包时 惊讶地发现,不仅有汤料包,原来苏式炒浇汤面、兰州拉面、昆山奥灶面、上海葱油拌面……都有料包、或者类似于拉面说那样子整一个纸盒子那样的,都能买到,可能以前就有了 也可能是2020促成的产品,惊喜~

• 吃过之后印象最深还是冬阴功最好吃,其他的一般。64块钱8盒买过一次

• 七块以上都不值。

• 胡椒猪肚鸡 拌拌面都不错

• 吃过。感觉不怎么样。

• 便宜就值就好吃,不便宜不值不好吃

• 真贵···

• 这段时间促销,没想到是面条快到期了。