半入耳也追求音质,勒姆森E5 Play真无线耳机体验

2020-10-18 09:47:29 0点赞 0收藏 0评论

近两年无线蓝牙耳机可以说越来越多了,随着手机厂商逐渐取消手机的3.5mm耳机插孔,蓝牙耳机到现在可以说是人手一个了,然而蓝牙耳机的市场存在着产品质量层次不一的情况,选购的时候我们就得擦亮眼睛了,同时我们也会考虑性价比,那么颜值与质量如何兼顾呢?

半入耳也追求音质,勒姆森E5 Play真无线耳机体验

作为具有14年专业调音经验的勒姆森,此次的新品勒姆森E5 Play定位入门级专业耳机,主打游戏模式。

勒姆森E5 Play包装相比于以前更为沉稳,深蓝色的外包装更具有神秘感,包装盒采用了天地盖的设计,在正面印有勒姆森的英文名称及品牌logo,非常简约。

半入耳也追求音质,勒姆森E5 Play真无线耳机体验

打开包装,取出勒姆森E5 Play蓝牙耳机,勒姆森E5 Play共有星宇蓝和皓月白两种配色,此次拿到的是皓月白配色。勒姆森E5 Play采用了椭圆形造型设计,在充电仓上有勒姆森英文名称,在名称下方则是4颗电量提示灯。

半入耳也追求音质,勒姆森E5 Play真无线耳机体验

当打开充电仓的时候,可以看到电量提示灯亮起,习惯了每到一款电子产品都先充满电再体验,所以可以看到图中的勒姆森E5 Play的4颗电量提示灯都亮起,如果不是满电,则根据当前电量情况亮起指示灯(若电量为75%则为3颗指示灯)。

半入耳也追求音质,勒姆森E5 Play真无线耳机体验

勒姆森E5 Play采用了当下流行的Type-C闪充接口,让充电等待时间更短。似乎耳畔响起了某手机品牌的广告“充电5分钟,通话2小时”,勒姆森E5 Play真无线蓝牙耳机就支持这样的闪充速度,真的达到了如此充电效果,吃个饭的时间,耳机就充满电了,让音乐不掉线。

半入耳也追求音质,勒姆森E5 Play真无线耳机体验

勒姆森E5 Play真无线蓝牙耳机采用的是半入耳式设计,采用了高通3040专业游戏蓝牙芯片,同时搭载了高通CVC8.0双频通话降噪DSP算法,能够深度过滤通话噪音,即使在嘈杂的环境,也能保障高清晰的通话质量。

半入耳也追求音质,勒姆森E5 Play真无线耳机体验

勒姆森E5 Play真无线蓝牙耳机采用了13mm的大口超薄喇叭,膜片采用了PU+钛,使得低音更沉、高频更加细腻,配合铝线音圈的使用,让高音更加纯净,听感更加丰满、细节更丰富。

半入耳也追求音质,勒姆森E5 Play真无线耳机体验

勒姆森E5 Play真无线蓝牙耳机充电部分采用的是磁吸式设计,在耳机底端有2个充电触点,放入充电仓即可进行充电,勒姆森E5 Play真无线蓝牙耳机单耳使用可达6小时,搭配充电仓使用约可持续使用24小时的续航,在蓝牙耳机中来说表现挺不错的。

半入耳也追求音质,勒姆森E5 Play真无线耳机体验

很多时候我们总说千元以下的耳机就是听个响,一开始我也以为是那样,当试听了勒姆森E5 Play真无线蓝牙耳机后,我发现并不是这样,勒姆森E5 Play真无线蓝牙耳机支持APTX,AAC,SBC无损编码方式,使用起来功耗更低,支持最长连接距离15m+,高品质飞跃式性能提升,音乐和游戏都能轻松驾驭。

最喜欢的可能就是勒姆森E5 Play真无线蓝牙耳机的游戏模式,通过按键切换至游戏模式,在吃鸡的时候仿佛置身于枪林弹雨之中,清晰的分辨出敌方枪声和脚步声,迅速锁定敌军方位,这一刻你就是枪神。勒姆森E5 Play真无线蓝牙耳机采用的金属网能智能过滤环境音,游戏时团队语音的时候不会出现刺耳的电流麦,通话更清晰。

半入耳也追求音质,勒姆森E5 Play真无线耳机体验

万万没想到的是勒姆森E5 Play真无线蓝牙耳机这次居然还赠送了保护套,棉质的保护套可以有效防止充电仓被划伤,放在口袋或包里都能起到很好的保护作用。

体验勒姆森E5 Play真无线蓝牙耳机已经快1个月了,期间经历过从飞机到高铁,再到公交等不同的交通工具环境,勒姆森E5 Play真无线蓝牙耳机降噪效果真的很不错,加上其支持IPX5的防水等级,跑步的时候也不用担心汗水的侵蚀。稍感不适的是勒姆森E5 Play真无线蓝牙耳机触控指令需要升级优化,时常会误触导致耳机音量变小或者无反应的情况,如果能搭配APP进行手动配置触控指令就更方便了,期待更好的勒姆森。