耳机不发烧 篇一:2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

2020-10-15 18:40:15 3点赞 2收藏 7评论

创作立场声明:无任何利益关系,随心创作,放心观看

首先给结论:能,但是不建议小白入手

作为大家最熟悉的二手平台,闲鱼一直是个鱼龙混杂,泥沙俱下的地方2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?尤其在苹果手机,苹果配件这种附加值比较高容易赚钱,又有一定分辨技术门槛的东西上,奸商和骗子们可没少做文章,但是没辙,毕竟家境贫寒2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?对于囊中羞涩的学生和刚入社会的年轻人,闲鱼依然是一个温暖而友好的地方,直到上当受骗2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

华强北的透明探索版airpods华强北的透明探索版airpods

那么今天就给大家随便展示一下我在闲鱼上入手airpods的经历,和简单的避坑指南,还有关于华强北airpods情况的详细介绍

想看华强北airpods情况的可以往后跳

闲鱼目前的生态

闲鱼搜索ap2后的首页图闲鱼搜索ap2后的首页图

大家看了这张图之后的感想是什么呢?

460的价格,相比目前全新最低700(史低500)的价格也还算正常吧,毕竟二手商品打个对折的也很常见嘛2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?展示一个个也有模有样的,有盒子有说明书,怎么看都不是那种很假的网图,看起来就很真实。

唯独左下角那个是淘宝推送的广告,其他

全TM不是正品

怎么看出来的呢,很简单,这些奸商还没有那么勤快,给每件商品扒几张美图就已经把他们累的半死了,手头几百个号几千个商品都要写不同的商品描述就太难为他们了2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

所以他们的介绍格式都一模一样!

转手理由也就几种模板

转手原因:这么大销量,你弟弟妹妹可真多转手原因:这么大销量,你弟弟妹妹可真多

转手原因:经典美容院做活动转手原因:经典美容院做活动

转手原因:又是土豪爹妈和数不清的兄弟姐妹转手原因:又是土豪爹妈和数不清的兄弟姐妹

还有比如公司做活动买太多了,还剩几台。又或者领导让我买来送境外客户,疫情期间送不出去啦,等等各种各样的小故事2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

不仅如此,格式也是直接标准划一的模板

转手原因:阿巴阿巴……

一般正常人闲鱼卖东西是不会这样一板一眼的【小标题:内容】去介绍东西,会这样套模板说话的都是商贩,更别说支持货到付款和花呗付款,普通人用闲鱼是不会搞这些东西的2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

转手原因:疫情,客户转手原因:疫情,客户

不用说了,经典女生自用不用说了,经典女生自用

上面这张图也是最经典的闲鱼骗子话术

女生自用!

看到这句话和美铝头像与低廉的价格同时出现的时候,如果描述里还满篇的嗲里嗲气

99新,啥都好,便宜处理,私聊/滴滴我喔~

赶紧溜,全tm抠脚大汉在线钓鱼

所以想在闲鱼里买到真的airpods,就需要找到

真正的个人卖家

这是我去年自己买的ap2卖家页面这是我去年自己买的ap2卖家页面

这是这两天找到的个人卖家页面事例这是这两天找到的个人卖家页面事例

比如上面第一张图,是我去年自己购买的卖家页面图,价格下方的转卖,很明显是从淘宝订单里直接生成的转卖商品,相比普通发布的商品,自带购买记录溯源,看着就放心一些2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

至于第二张图里的卖家,提供信息非常简陋,不仅需要和卖家沟通详细信息,还需要自己去卖家的交易评价,上架记录里去获取消息,结合关联微博账号,可以让你判断这是不是一个实实在在的真实的个人卖家2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

我才不会告诉你们二图卖家其实是一个发了好多好看JK制服照片的高中妹子

咳咳,闲鱼避坑环节就到此告一段落啊2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

接下来回归正题,第二部分

华强北产品力介绍

首先给结论,华强北的顶配版本是可以达到水果家原装的8.5成水准的,但是其内部质量也参差不齐,先给大家科普一下华强北airpods内部之间的区别2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

芯片

这个基本上是最大的区别了,除了市面上很少见的高通芯片外,常卖的基本就两种:杰里和洛达

其中杰里(50块左右)是低端芯片,音质信号续航各方面都比洛达差,功能也更不稳定,但是凑合着也完全够用2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

洛达分1536和1562,其中1562是前者的升级款,最大的升级是支持降噪功能,有了它,华强北才终于能做出带降噪的三代,同时1562也增强了续航和音质(存疑)

通常来说120块钱左右的洛达高配版,已经可以达到原版85成的体验效果了,该有的功能都有,改名定位显示电量啥的都没问题,就是偶尔会不稳定,比如最常见的跳电,但是日常使用听听歌毫无影响,和原版区别可能也就在音质上了2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

但是在不同设备上切换的时候做不到像原装那样一键切换,更不可能像ios14上那样icloud链接之后,多台设备连一个耳机,其中任意一台设备播放时,airpods会自动切换过去,连接设备。如果手头有多台苹果设备的话,这无疑是检测真伪最准确的方法了2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

用料

这个区别也很大,最简单的盒子说明书印刷质量,我拿到的就很浅,盒子上的苹果图标也是幼圆体。

再比如塑料壳里最好的是彩创壳,劣质的壳会透指示灯的光,金属合页决定了开合的阻尼手感,插口和电路板决定了充电性能等等,还有耳机里的元器件决定了有没有底噪,以及各种镀钛膜,石墨烯复合膜,羊绒生物膜发声单元等等,具体在此不细说,有疑问可以评论区问我2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

我的华强北为什么退了

原因有三

第一,做工有问题。

左右耳偏音,左右耳音量不一样大是真的会憋死强迫症,而且这种做工问题是实实在在发生在华强北小工厂里的,他们不会像大厂那样有较为严格的质检,如果你的购买渠道不支持售后,就会在很大程度上有中奖的机会2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

第二,音质太接地气。

我买的这家低频量大且浑浊不堪,光有低音没有下沉,轰隆轰隆的,就像把耳朵灌在浑水里一样,解析力和声场都和原装差太多,水果家的白开水听久了其实还挺好听的,也有利于培养正确的听感。可华强北的重低音炮偏偏是大部分普通人喜欢的效果2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?这也许就是很多人说华强北音质更好的原因吧。

第三,没法真正的icloud链接

所有动画,电量显示都是华强北在对水果手机进行的一个伪装欺骗,真正需要切换设备的时候就漏项了。要想把耳机从手机切到平板上,得先把手机蓝牙关了,才能去平板的蓝牙菜单里点击链接。设备间的随意切换是airpods让我觉得最舒服的地方,可惜华强北还做不到2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

综上所述,我最后还是放弃了华强北的airpods方案,其实我本来是准备再入手一个高大上的华强北透明板试碰碰运气的,看看音质问题能否改变,但是随后我就在知乎的角落里发现了SHP9500然后走上了不归路(参见我的第一篇文章)

其实如果不在乎我所述的这些问题的话,华强北其实还是非常值得入手的,前提是好去阿里巴巴直接买,没有中间商赚差价,50,90,120的价格相比市面上很多大牌真无线都要优秀的多2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?(品控售后除外)

也可以看出来闲鱼上可恶的奸商到底有多暴利,给你发的低配杰里还是高配洛达也全看他们心情,460-7块运费-50一件代发成本=400元的净利润2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

总而言之希望大家按照自己的需求购买,闲鱼上要多小心多留意,阿里巴巴上也要挑价格评价都合适的店铺

不出意外的话,这两天我还会写一篇自己闲鱼340入手二代无线airpods的开箱记录2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?

虽然我看到深圳宝安发货的时候,心里就已经凉了一大截2020年闲鱼上的airpods能入手吗?如何避坑?华强北到底怎么样?