家用车改装流水账之:绞牙避震

2020-10-19 21:29:47 14点赞 34收藏 17评论

创作立场声明:本文结论完全根据自用需求所得,片面主观,仅用做交流

作为新晋奶爸,买车考虑的东西肯定多了,空间能否让老婆在后座跟宝宝斗争,避震是否舒适别把崽子颠着,隔音是否给力别把宝宝吵醒…………综合需求,18年末老婆怀孕后,定了辆凯迪拉克xts,价格美丽,官方指导价32,两年免息,落地含税30家用车改装流水账之:绞牙避震

两年开了四万公里,感觉三十不到开的还是油腻,萌生了改动的念头,所谓一低遮百丑,百改降为先,遵循着从下至上的改车理念,最先下手的自然是刹车避震轮毂,老凯的刹车配置一向厚道,性能和外观暂时够用了,轮毂暂时没看好,就先换避震。

家用车改装流水账之:绞牙避震

在选择产品前,一定要明白自己的需求,首先你是否需要改装一套避震器,其次你需要什么样的避震器,每个品牌的取向不同,根据自己需要的选择。我的要求是一定不能放弃舒适性,在这个前提下,美化车身姿态,提升运动性能。

从省钱省心的角度出发,套装避震>绞牙避震>短弹簧,开热门车系的朋友可以选kyb,倍适登这类的套装,运动性,舒适性,姿态都能兼顾的情况下,减少很多麻烦。喜欢折腾,有更极致追求的,套装不适配的,可以考虑绞牙,根据自己的需求选择型号就好。至于短弹簧,相信大家多少都有听过会减少减震筒寿命,除了这个外,舒适性极其差,及生硬,最后还是会换避震,建议还是一步到位,不要折腾自己。更多的科普,b站的几个up讲的很全面了,各位可以去看看。

牌子和安装过程就不说了,这车实在是改装黑洞,没任何参考性,有同款的可以另外聊,直接上结论:市区内铺装路面使用,舒适性有提升。看到这里很多人要破口大骂了,绞牙硬是常识,这个人骗我?

家用车改装流水账之:绞牙避震

莫急容臣慢禀,首先绞牙韧性都足够,细小震动不会直接传递到车内,弹簧k数高,井盖,小坑能把轮胎比自由落体更快的速度推下去贴附路面,同时阻尼抑制车身多余跳动和晃动,过弯抑制侧倾。这个硬,并不是说直接的硬,打个比方,一般人想象中的硬是用木棍打脑袋,原车的避震是橡胶打脑袋,而绞牙的硬,则是木棍外包裹了厚橡胶的感觉,很结实。

家用车改装流水账之:绞牙避震

当然,受限于行程,非铺装路面,大坑洞,减速带还是能躲就躲,能慢就慢,这个是多贵的绞牙都逃不掉的,否则奥利给非得从鼻孔里颠出来。运动性提升非常大,我车身大自重大,晃动侧倾明显减小太多,我这套是街道属性的便舒适,32段阻尼我调22,基本就能兼顾日常。

建议:

最重要的是,从换到后期调试,一定要找靠谱的店铺,一定要找靠谱的店铺,一定要找靠谱的店铺。

最后附更换前后对比

原厂原厂

更换后更换后

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓