养鲸鱼的校长的专栏 篇二十一:百元价位也能有HIFI?余音GY-03安排上!

2020-10-21 09:54:00 0点赞 0收藏 0评论

哈喽大家好,我是你们的校长,今天给大家带来的是余音家的GY系列新品——GY-03!

作为一款百元塞呢,我其实在拿到手之前,对于GY-03没报多大希望,我的预期是能听就行,但是在收到GY-03并且使用之后我才发现,好家伙!什么旗舰四季系列?GY系列才是旗舰!以百元价格给我这么大的震撼,各位就知道GY-03的表现到底如何了吧!那么究竟这款GY-03是有什么表现呢?跟着我的文章往下走吧!

百元价位也能有HIFI?余音GY-03安排上!

外包装上很简洁,除了产品渲染图就是余音的LOGO和产品型号,右下角还有小金标bulingbuling的亮~

百元价位也能有HIFI?余音GY-03安排上!

封面扯开后还有一层包装,黑色盒子上简单印着余音的LOGO,阐释着什么是极简主义。

百元价位也能有HIFI?余音GY-03安排上!

包装打开之后是一个印着余音LOGO的小口袋,里面是说明书和保修卡。

百元价位也能有HIFI?余音GY-03安排上!

再往下走,就可以看到耳机啦!下面是附赠的一个耳机包,印着余音的LOGO,上方则是GY-03的塞子啦!

百元价位也能有HIFI?余音GY-03安排上!

打开附赠的耳机包,里面放着六对耳塞以及一个耳机夹,各位可以根据自己的喜好和习惯来选择合适自己的耳塞。不得不夸一下这个耳机包,作为一款百元塞还送了这样的一个耳机包,还是挺不错的,很多友商的千元塞都只送一个很寒酸的耳机包,甚至都不送耳机包。

百元价位也能有HIFI?余音GY-03安排上!

在耳机线上有印着余音LOGO的理线带,有了这个理线带,收纳要变得方便很多,这种小配件的价格不高,但是实用性增加确实是很大的。

百元价位也能有HIFI?余音GY-03安排上!

由于是百元塞,所以GY-03还是中规中矩的带了线控,虽然只有一个按键,但是足够了,除了不能实现增减音量的功能,其他功能都可以使用。

百元价位也能有HIFI?余音GY-03安排上!

在耳机外观上,GY-03基本是全黑的设计,耳机顶部露出了金属本色做了一圈拉丝设计,整体设计感还是很强的。

百元价位也能有HIFI?余音GY-03安排上!

在侧面有余音的LOGO和左右耳标识,耳机柄相较于音腔在比例上略微长了一些,使用的时候刚好方便佩戴。

百元价位也能有HIFI?余音GY-03安排上!

介绍完外观,现在主要给大家讲讲作为一款百元轻HIFI的塞子,余音GY-03到底能有什么样的表现!官方的卖点上有水晶振膜动圈单元、IPX5防水防尘、物理空间频率补偿技术。余音这次为了更好地发挥出单元的实力,在音腔的空间设计上下了一些功夫,做出了新一代物理空间频率补偿技术,让同样的单元在不同的音腔里能有更好地表现。

至于这个水晶振膜动圈单元,官方本来宣称是三频均衡,收到货之前我也对于音质没报太大期待,毕竟是一款百元塞,能有什么样的表现大概心里已经有数了,但是试听的时候还是给我吓到了,刚好放了首偏低音的电音,第一感觉是——这他娘的什么玩意这么难推!然后突然醒悟,我勒个去,这是条百元塞,这低音表现!咋这么弹?在我各种尝试更换曲风,感受GY-03的各种表现之后,我觉得这条塞子卖129真是屈才了,官方宣称的三频均衡,我觉得不然,应该是中高频均衡,低频突出,这个低频的深度和弹性真的是卡的刚刚好,弹性十足!中高频也足够清晰透亮,有点点不足就是声场略小,但是对于一款百元塞真的是足够了!

百元价位也能有HIFI?余音GY-03安排上!

在器乐的表现上,GY-03也算可圈可点,乐器声音分的清晰,解析力还是到位,人声也肉感十足,再搭配优秀的低频表现,这个音质绝对是超值的!

总结一下GY-03这条百元塞,首先在第一感觉佩戴感上,GY-03做的很不错,前面入耳的腔体很小,所以佩戴异物感也很小,你甚至可以将其当做睡眠塞使用;其次音质上真的很到位,中高频均衡,低频优秀,喜欢动次打次的朋友选GY-03没错的;最后就是做工了,百元塞子这个做工很优秀了,细节都处理的很好!再搭配其129元的售价,真的是在同价位乱杀了。