用了一周,vivo这款智能手表已经摘不下了,轻便而且续航给力

2020-10-15 21:16:03 0点赞 0收藏 0评论

“可能迟到,但总归不会缺席”,这说的就是vivo WATCH智能手表,vivo也终于出手表啦。Vivo为旗下首款智能手表vivo WATCH单独举办了一场发布会,可见vivo对它寄予的厚望。要一句话总结vivo WATCH有什么特点,我认为可以说它是凝聚了vivo对未来手表的思考:特别是造型上,对经典腕表进行了传承,让你平常感觉不出它是一块电子表,轻盈而且时尚,性能还很强!

vivo WATCH统一售价为1299元,有46mm的暗影和锋尚,以及42mm的秘夏和摩卡四个款式。以我这款42mm摩卡棕为例来说,这款型号走的是时尚轻奢路线,大多数工薪阶层都是普通的上班族,相比黑大粗的户外运动手表,他们更喜欢一款适合日常佩戴的精致腕表,vivo WATCH采用全系精钢表体和精密陶瓷表圈,再搭配真皮表带和较薄的机身,适合从容出入何种社交场合。

设为头图

vivoWATCH智能手表的配置很齐全,像是五核光学心率血氧传感器、四大卫星定位系统和气压海拔传感器等在内的六传感器系统,你当它是专业的户外运动手表也没问题。它还支持50米防水,可以换氟橡胶表带戴着游泳。

设为头图

细节设计方面:表壳采用高难度的不锈钢喷砂工艺,使机身质感有通体磨砂的效果。同时增加电化学抛光处理,可以令砂面更有光泽,看起来很提升手表质感档次。

更多高清图赏:

设为头图

底壳上,vivo WATCH在光学传感器区域采用了3D曲面玻璃,这样可以使底壳和手腕接触面积更小,尤其是长时间佩戴,不会长时间挤压皮肤造成红肿。

设为头图

在运动数据方面,vivo WATCH智能手表能够记录跑步、游泳和高强度间歇训练(HIIT)等多种运动模式的用户数据。

设为头图

这款手表配备了AMOLED高清屏,支持AOD(Alwayson Display)熄屏时钟常亮显示,查看时间无需抬腕亮屏。

设为头图

来谈谈Nappa 真皮表带的触感,触感非常贴合皮肤,软硬适中,选材是小公牛头层皮,通常只用于高档沙发、皮包和豪华汽车的内饰采用系列材质。触感光滑细腻,质地柔软轻薄,可流畅贴合环绕腕间,持久舒适透气。

设为头图

对于运动方面,我发现vivo WATCH还支持自动识别运动功能,即在户外步行、跑步等状态下持续运动一段时间,手表还可自动识别运动类型并推送提示,可以快速进入对应的运动模式,十分智能。

设为头图

总结来看,vivo WATCH虽然属于后来者,但就品质和配置也绝对属于第一梯队的,它本身就可当成一枚时尚腕表来看待。而更令我称赞的就是它的续航,充满一次电,日常正常使用可以足足用到18天上下,这也是如此我没想到的,因为它机身很轻薄,电池容量肯定也不会太大,能做到这样肯定是和优秀的功耗优化分不开的。况且它还能支持NFC门禁卡公交卡,所以说无论是形态还是内涵,vivo WATCH智能手表都能体现它“艺术为表,科技为里”的价值主张,这点是相当成功的。

【新品上市】vivoWATCH智能手表vivowatch手表运动防水心率血氧GPS蓝牙多功能男女摩卡棕(42mm)1299元京东去购买

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Haylou 嘿喽 Solar LS05 智能手表

Haylou 嘿喽 Solar LS05 智能手表

2080元起

AMAZFIT 华米 米动手表 青春版 1S 智能手表 炭黑

小天才 Z6 巅峰版 儿童电话手表 绿

小天才 Z6 巅峰版 儿童电话手表 绿

MI 小米 MTSB11XUN 米兔儿童电话手表4C 蓝色

MI 小米 MTSB11XUN 米兔儿童电话手表4C 蓝色

360 儿童电话手表 9X 4G全网通

360 儿童电话手表 9X 4G全网通

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

AMAZFIT 华米 智能运动手表2

nubia 努比亚 Nubia Watch 柔性屏智能手表 骑士黑

360 W910 儿童电话手表8X

360 W910 儿童电话手表8X

Amazfit GTR 2 智能手表 运动款

Amazfit GTR 2 智能手表 运动款

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 水星黑 44mm铝

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 黑色

小天才 Y06 儿童电话手表 海蓝

小天才 Y06 儿童电话手表 海蓝