当前位置:
文章详情

​300元左右的电动牙刷好用吗?3款中高端电动牙刷实物测评!

2020-10-14 17:05:10 0点赞 0收藏 0评论

对于想要购买电动牙刷的人来说,选择一款好用的电动牙刷很有必要,毕竟我们每天早晚都要用它来刷牙,稍有不适就会让刷牙的过程变得没那么舒服。买一支好用的电动牙刷,只要稍加小心,用心护理,用个一两年还是不成问题的。只不过,现在市面上的电动牙刷品牌众多,电动牙刷价格从十几元到上千元不等,什么价位的电动牙刷才适合大多数人使用呢?一般来说,300~400元这个价位在电动牙刷已经算是中高端的了,本次测评的电动牙刷也都是这个价位的,很多人都可以放心入手。什么样的中高端电动牙刷最适合你,看完这篇测评,相信大家就可以挑出适合自己的电动牙刷了。

参与测评的这三款电动牙刷分别是花上E1、千山X1和罗曼T10,价格在300元上下。这个价位比几十块一百块的“玩具”电动牙刷更有质量保障,又没有七八百上千元的高端电动牙刷那么贵,算是大多数人都可以轻松接受的价格。

下面说说这三款电动牙刷的实测刷牙体验。

花上E1

清洁模式震感较弱,美白模式的震动要强很多,深度模式是断续式的震动,对牙龈有很好的按摩效果。比较遗憾的是花上这款没有敏感模式,敏感牙的朋友用起来可能会不太适应。它的机身是皮革的手感,握感很厚实,而且皮革材质也比较防滑,刷牙时候沾水也不担心会手滑。就有一点,皮革材质沾水过多可能会出现起皮现象,需要小心一点。

千山X1

震动模式很多,清洁模式的表现不俗,清洁力很强,护理和敏感模式用起来会舒缓一点。机身的震感很小,刷牙时候不会有手麻的感觉。机身是钻石切面的设计,整体看上去有种很精致的高级感。

罗曼T10

洁牙的三种模式表现中规中矩,刷毛的摆幅比较小,不容易误伤牙龈;特点是自带洁面刷和洁面模式,洁面刷材质很安全,洗脸的时候感觉很舒服,也很容易出泡沫,不过清洁的效果不是很明显。机身握感圆滑,底座有金色环的点缀,但按钮和显示模式的位置是塑料的,有点拉低整体的颜值。

除了以上参考要素,大家在挑选电动牙刷的时候一定要注意这几点:

1、刷头

刷头是决定清洁效果的一部分,要选贴合牙齿的月牙形和W形刷头,刷到牙缝和牙龈沟这些位置;刷毛要选偏软一点的,因为电动牙刷的动力很强,软毛刷起来更舒服一点。

2、清洁模式要买有着多种清洁模式的电动牙刷,功能更全面。特别是牙齿敏感的小伙伴,买有敏感模式的电动牙刷,不然刚开始用会比较难适应,可能会刷出血来。花上E1和罗曼T10都只有3种清洁模式,而千山X1的清洁模式多达5种,可以适应更多群体的刷牙需求,比较推荐。

3、续航

续航要尽量选择久一点的,大家都知道电池总是越充越不耐用的,所以在购买电动牙刷时候就尽量不要选那些续航只有一两周的电动牙刷。充电的次数多了,隔几天就要充电,用电动牙刷的好心情瞬间没了。

大家可以根据这三款电动牙刷的特点,结合挑选电动牙刷的小建议来综合考虑,选择自己喜欢的电动牙刷,反正电动牙刷这种必备好物自然是早买早享受啦!