假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

2021-01-22 23:33:11 15点赞 15收藏 8评论

创作立场声明:好书分享

阅读的好处不言而喻,在孩童时期,让孩子保持盎然的阅读兴趣,有益于语词的积累、素材的积累和情感的积累,拓宽孩子想象力的广度,独立思考的深度。楼主为宝宝选择图书,并不局限于某种单一的形式,只要能让宝宝产生阅读兴趣、且有质量保证的图书都可以。最近,楼主又添置多套新书,其中几套宝宝爱不释手,今天就和小伙伴们一起分享~

1.《杯子就是杯子吗》

《杯子就是杯子吗》是日本设计之神佐藤大首部儿童绘本,他通过孩子每天都要用到,熟悉的杯子入手,展示了自己进行创意设计的过程,一步步根据根据不同需求,调整、重组设计杯子。如果没有与杯子相关的工具,就我们就换个思路,试着只用杯子来解决问题吧。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

如果没有搅拌勺,怎么搅拌咖啡呢?我们可以把杯子做成尖底,让它像陀螺一样滴溜溜地旋转起来,咖啡和牛奶搅拌好了,但是咖啡会有倾泻出来的风险吧?

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

那,我们把杯子来拉长,就像连通器一般,一边倒奶,一边倒咖啡,是不是就可以很好的融合啦?

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

还可以在杯子中间安上一个隔断,然后分别倒入咖啡、牛奶。杯子好像还能变出抽屉、可以下台阶,甚至拉长、切割……脑洞打开的想法,来一步步引导启发每一个小小孩和大小孩从不同的角度来看待世界,改变看待事物和解决问题的方式,开拓想象力、创造力。

佐藤大:杯子就是杯子吗?38元京东去购买

2.《狮子王》

《狮子王》是我家宝宝非常喜爱的电影之一,我们家里每个人都是狮子王中的角色。楼主是娜娜,宝宝是丁满,爸爸是蓬蓬,一只宜家买来的小狮子则是辛巴。宝宝每天进行角色扮演游戏,乐此不疲。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

基于此,楼主购入了《狮子王》系列丛书,因为电影不能天天看,故事书可以天天读呀。《狮子王》这套书是根据迪士尼动画电影改编而成的抓帧漫画故事书,一共三本,分别围绕荣耀国王子辛巴和他的女儿琪拉雅及好友丁满的故事展开。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

书的封面就很有特色,有景深的感觉,非常吸睛。书中内容非常详细,基本上事无巨细的将电影展现出来,有趣的镜头都有囊括,每读一次,就仿佛有看了一次电影。讲到有趣的情节时,宝宝都会哈哈大笑。甚至一次,楼主在做饭,听到屋里有笑声,回到屋子一看,原来宝宝自己翻看《狮子王》时被其中的情节逗的乐不可支,即使不认字,即使只看图画,就开心到不行。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

如果喜欢狮子王电影,那么这套《狮子王》真真不可错过。

狮子王系列(全3册)迪士尼经典电影漫画故事书动漫卡通天地出版社49.2元京东去购买

3.《小姑娘时候的老婆婆》

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

这是一本关于阿尔茨海默症的故事,有些小伤感,又有让人温暖的地方。老婆婆小时候最爱跟在妈妈身边,总是喊妈妈~妈妈~妈妈,早晨醒来要找妈妈,饿了困了找不到玩具了都要找妈妈。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

老婆婆当了妈妈,当了外婆,记忆力却越来越差,她得了阿尔兹海默症,记忆就像被剪刀一点点减掉了,直到记忆力只剩下妈妈。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

时间会冲淡记忆,冲不散浓浓的母爱,疾病会夺走健康,夺不走暖暖的亲情。当记忆流失,唯有爱永存。配套书中还有送一本导读手册,能帮助我们更好的理解书中内容。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

每次和宝宝读到这本书,我都会与宝宝紧紧相拥,我要给宝宝最真挚的爱,也要一直贴心陪伴我的爸爸妈妈~

小姑娘时候的老婆婆(记忆中永恒的母爱,关爱阿尔兹海默症老人)45元京东去购买

4.《会唱歌的鲨鱼宝宝故事书》

这是一套以鲨鱼为主角的成长认知启蒙故事书。书中一共10个温馨的小故事,每个故事涵盖一个成长启蒙主题,如学会分享、学会坚持、学会合作,在阅读中引导孩子健康成长。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

每本书包含了符合低龄儿童的认知主题,如颜色、乐器、大小、数字、职业等。每本书后还附有“快乐游戏”“趣味科普”“轻松认知”3个小栏目,趣味性的内容,让整本书更具可读性。图书从认知拓展、成长启蒙、家庭教育、生命教育、科普教育五个方面培养孩子的综合素养。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

扫描书中的二维码,还能听到极具节奏感的儿歌。家里的小宝贝每次都要扫码听歌,现在哼唱的有模有样,简洁的文字、富有节奏感的音乐,培养孩子语言的连贯力和表达力。

会唱歌的鲨鱼宝宝故事书(全10册)150元京东去购买

5.《会赚钱的狐狸吉安》

《会赚钱的狐狸吉安》围绕主角狐狸吉安跌宕曲折,又充满乐趣的创业之路展开。故事中虚构的虎虎王国和我们现实中的人类社会一样,充满竞争,如何能在社会活动中,认识财富,创造财富、管理财富,如何在财富流失中汲取教训,这套书通过24个理念独特而前沿的财商故事一一解答。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

《会赚钱的狐狸吉安》共10本分册,每本分册包含2~3个小故事,24个财商故事,致力于培养孩子正确金钱观和价值观,帮助儿童建立金钱观念,从小掌握理财智慧,学会和金钱做朋友。

假期与宝宝共读~盘点宝宝最近超爱的5套书 每一本都很经典~

会赚钱的狐狸吉安儿童财商培养故事书(全10册)265.3元京东去购买

以上五本书,是宝宝最近爱读的五本书,分享个各位小伙伴。让我们一起阅读,陪伴孩子健康成长~

佐藤大:杯子就是杯子吗?

佐藤大:杯子就是杯子吗?

会唱歌的鲨鱼宝宝故事书(全10册)

会唱歌的鲨鱼宝宝故事书(全10册)

会赚钱的狐狸吉安儿童财商培养故事书(全10册)

会赚钱的狐狸吉安儿童财商培养故事书(全10册)

我不尿裤子了 当当

我不尿裤子了 当当

探索自我系列:我什么都不能做!

探索自我系列:我什么都不能做!

不一样的卡梅拉·珍藏版(共三册)经典儿童绘本本手绘本亲子阅读

儿童逆商培养绘本全套10册培养孩子高情商绘本情绪管理书籍宝宝睡前失败了也没有关系0-书本幼儿园亲子共读早教启蒙故事书

米菲绘本系列第一辑+第二辑(精装)(10册)(套装)

米菲绘本系列第一辑+第二辑(精装)(10册)(套装)

馒头宝宝要长大:0-3岁关键期引导绘本 早教 婴儿绘本 幼儿认知 宝宝生活习惯 (全24册)

哈利波特彩绘版哈利波特与凤凰社全彩绘本平装版(插画家吉姆·凯再次为魔法世界贡献想象)

屁屁侦探第一+二+番外(精装共9册)蒲蒲兰绘本桥梁书培养孩子专注力观察力幽默感和成就感

小兔卡尔成长故事系列3册:小兔卡尔的生活+小兔卡尔在成长+小兔卡尔踢足球

再一次赞成!(传达谦让精神和美好友谊的精装绘本)

再一次赞成!(传达谦让精神和美好友谊的精装绘本)

宫西达也作品:再一次赞成!(精装,五只大野狼的故事传达谦让精神和美好友谊)

小笨熊 精装儿童3d立体书翻翻书 找字母 婴幼儿情景体验认知绘本揭秘宝宝益智撕不烂 幼儿园早教书 偷偷看里面德国新专注力情景 (中国环境标志产品 绿色印刷)

点读版 三十六计幼儿美绘本 套装全12册(儿童绘本幼小衔接彩绘注音版睡前故事书籍中华经典名名篇孙子兵法智慧启蒙)

乐乐趣正面管教绘本-小企鹅乔比的成长故事 限量珍藏版 儿童绘本低幼认知翻翻书 0-4岁故事书 专注力情商培养 【礼盒装60册绘本含玩偶】

《蚕豆大哥大全集》(精装、套装共7册)

《蚕豆大哥大全集》(精装、套装共7册)

6册儿童绘本故事书3-6-8岁幼儿园中大班宝宝阅读亲子启蒙幼儿早教书籍两到三岁睡前故事书