大货车司机年入百万?看改行后的大货车司机怎么说

2021-01-18 20:29:13 0点赞 0收藏 0评论

昨天写了一篇关于大货车不赚钱的文章,结果很多人说大货车年入百万还不算赚钱?说实话,在目前市场上,能年入百万的大货车并不少。但是,真正能进到大货车司机钱包的钱,一年的净收入能超过10万的都不太多,更不要说有的还是夫妻两个人的共同收入。其实如果你身边真的有开大货车的司机朋友,你会发现很多人现在已经改行了。

大货车司机年入百万?看改行后的大货车司机怎么说

相信这个时候,肯定会有人说,年入百万还转行?今天就看看大货车司机怎么说,看看这个行业是否像大家想象中那么赚钱。当然,怕大家觉得不可信,我还刻意找了一位已经卖了大货车的司机朋友,看改行后的他怎么说。

大货车司机年入百万?看改行后的大货车司机怎么说

先说说他为什么卖车吧,毕竟他也开了快10年的大货车,转行难度系数其实并不小。原因主要有3方面:

第一方面就是想多陪陪家人,用他的话说,自己的孩子已经4岁了,但是此前见自己的次数比人家孩子一个月见父母的次数还少,甚至很多邻居家小孩都以为她没有爸爸。事实上,这几乎是90%以上的大货车司机所要面临的首要问题,尤其是夫妻俩人共同开大货车,孩子真的就像是留守儿童一样。

大货车司机年入百万?看改行后的大货车司机怎么说

第二方面就是太累了,有人可能说谁不辛苦,平日里大家不也都是总加班吗?但是,即便是平日里总加班的朋友,也很难体会到大货车的那种辛苦。虽然可能夫妻一起开一辆车,但是为了能够“人停车不停”,往往都是轮流睡觉,基本上是零交流状态。那种长时间一个人开车的状态,大家真的能体会到吗?而且在行驶的大货车中睡觉,你真的以为很舒服吗?至于有人说,为什么不去服务区休息。说实话,跑一次长途货运的时间都是固定的,托运方并不会给你预留太多视觉,这个时候,每一分都不敢耽误。这也是为什么大货车司机都是没日没夜的跑长途,他们又不是铁打的。

大货车司机年入百万?看改行后的大货车司机怎么说

第三方面就是不赚钱,也算是让大家真正明白,为什么越来越多的大货车司机正在或者准备转行了。其实如果真的是一年纯收入破百万,相信上面两方面问题也是可以克服的。但实际上,现在的大货车司机收入比以前少了很多。至于前面提到的大货车年收入百万,这个收入是包含高速公路费用、油费、餐饮住宿等各种费用的总收入,如果再扣除保险的话,实际收入真的没有正常上班多,这还是没有出过事故的情况下。

大货车司机年入百万?看改行后的大货车司机怎么说

此外,很多人好奇大货车这么辛苦,为什么不雇一个司机?讲真,雇司机不得花钱吗?最后扣除各项费用,大货车司机可能发现自己白忙活了。这也是为什么目前大多数大货车司机都是夫妻档,或者干脆是一个人跑长途,不然就等于给别人打工。所以,不要盲目地觉得大货车司机赚得多,他们只是赚了辛苦钱,还有可能没赚到。看到这里,你是否明白,为什么大货车司机总说自己不赚钱了呢?