当前位置:
文章详情
资讯

官宣!茶颜悦色要来深圳了!!猜猜这次要排队几个小时才能喝上一杯茶颜吧哈哈哈

2021-01-15 18:00:00 38点赞 65收藏 242评论

本文经咖啡工房授权发布,原标题:官宣!茶颜悦色要来深圳了!!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

排队超8小时、外卖跑腿费100元一杯,黄牛价飚至150一杯……接地气网红明星“茶颜悦色”要来深圳了!!

官宣!茶颜悦色要来深圳了!!

1月11日,茶颜悦色官方微博官宣:茶颜悦色也要来深圳啦!!

官宣!茶颜悦色要来深圳了!!

据茶颜悦色官博发文称:长沙茶颜悦色奶茶店将在深圳文和友开快闪店,营业时间为三个月,而这次选择把茶颜悦色门店开在深圳是为了支持在长沙的好兄弟“文和友”。

目前茶颜暂未对外公布具体的开业时间,但茶颜悦色方面表示:最近两年内没有在深圳开店的计划。

不过,听到此消息的时候,就有网友开始担忧了:“开在深圳了我也喝不到啊啊啊”,门店都是人人人人人人人……排大长队的。

大家都知道,茶颜悦色作为茶饮界的顶级流量“明星”,在长沙人眼里不单单只是一杯饮品,茶颜悦色可以说是长沙的地标了,因为此前只有在长沙这个地方才能喝到茶颜,因而也被世界各地的人称为“地域珍稀品”。

在过去,虽然茶颜悦色只开在长沙但却闻名于全国各地,几乎每个去到长沙的人都会被安利喝上一杯茶颜,换种方式表示:还有人去长沙是专门为了一杯茶颜,网友对此还调侃称:长沙特产可以不买,但是茶颜悦色不能不喝。

官宣!茶颜悦色要来深圳了!!

去年12月,茶颜首次走出了长沙,并把选址定在了武汉天地。

官宣!茶颜悦色要来深圳了!!

第一次走出湖南的茶颜当天门外就排起长队,随后立马登上热搜榜首,据茶颜悦色官方微博报道,12月1日,茶颜悦色武汉首家门店正式对外开业,不过,消费者可能需要排队8小时才能喝上一杯茶颜奶茶,因此每人只能限购4杯,网友笑称“不如坐高铁去长沙买更加快呢,”此外,由于排队人流过于密集,店家还时不时摆放了排队时间指示牌,并且还引发了“茶颜悦色雇人充场”消息,搞得茶颜不得不紧急报警澄清。

武汉天地新店开业当天

在《第一财经》的报道中,在2020年的“金字招牌”评选中,茶颜悦色喜提口碑NO.1,可想而知,消费者对茶颜的喜爱程度。

那么,茶颜悦色到底有什么特色,为何可以如此火爆呢?

茶颜悦色火爆可以总结为它实惠的价格、别出心裁的产品与口味,最为重要的一点则是:独特的品牌文化属性定位,加上十分接地气的公号及微博个性写作收获了不少消费者粘性,比如前不久被问及第一家走出长沙的门店为何是常德时,茶颜在他自己的公号上介绍称:“因为茶颜老板娘是常德人,茶颜老板出于‘一个钢铁直男的浪漫’,要把给老板娘打下的江山带回去”,对此,有网友曾调侃L:说起来,常德人能喝到茶颜还是托了茶颜老板娘的光哈哈哈。

茶颜悦色官网上是这样介绍自己的:“茶颜悦色是大陆首创以中国风为主题的奶茶店,成立于2014年中旬,总部设在有“星城”之称的长沙最繁华地段的黄兴步行街,是以研发、生产、销售为一体的茶饮品牌。作为国内鲜茶饮品制作的先行者,茶颜悦色坚持自己的特色,推出了市场独一无二的奶茶饮品。如“声声乌龙,纤纤马卡龙,凤栖绿桂”等一系列产品,每一杯饮品都分为三层,从上往下第一层为不同口味的配料,第二层采用新西兰淡奶油,第三层则是带有中国特色的茶基”。

从茶颜悦色官网字里行间可以看到,茶颜悦色十分有自己的特色,如其产品、装修、周边均带着浓郁的“中国风”,是一家以中国风为主题的鲜茶店。

茶颜悦色主打中式茶饮风,在品牌上,茶颜有十分明显的中国特色,店内的奶茶产品命名也很具有古风古韵,如声声乌龙,幽兰拿铁,迷糊系列斋茶等。

在产品上,不同于其他的奶茶店,茶颜悦色中茶西做,采用“茶底+奶+奶油+坚果碎”的组合模式,通过传统的乌龙茶、茉莉茶等中国茶作为底茶,再加上奶油、坚果粒,清爽的茶香与淡雅的奶泡相混合,呈现出现代化的中式风,口感很特别,在饮品喝法上还独创了“一挑、二搅、三喝”的喝法,在价位上也十分合理,另外,茶颜悦色很少会随意上新新的产品,如2018年一年就上了2个新品。

随着第一家茶颜走出省外,就在大家纷纷猜测,茶颜接下来会把下一站选哪里时,茶颜已经悄咪咪把地址定在了深圳,虽然就三个月时间,不过,深圳人士表示知足了。

不知道深圳快闪门店到时候会不会有什么新的惊喜出现,大家还是来猜猜这次要排队几个小时才能喝上一杯茶颜吧哈哈哈

小小值温馨提醒:

食品行业现已开启新一轮征稿活动:#年货囤起来#

点击下方图片了解详情,参与投稿可赢取大额E卡奖励!

官宣!茶颜悦色要来深圳了!!

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2002年 53%vol 酱香型白酒

家美舒达 紫薯 2.5kg

家美舒达 紫薯 2.5kg

Niulanshan 牛栏山 二锅头 珍品三十年 53%vol 清香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2019年 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

福临门 雪国冰姬 五常长粒香米 5kg

福临门 雪国冰姬 五常长粒香米 5kg

yili 伊利 金典纯牛奶

yili 伊利 金典纯牛奶

Coca Cola 可口可乐 碳酸饮料 300ml*24瓶

Coca Cola 可口可乐 碳酸饮料 300ml*24瓶

Penfolds 奔富 BIN389 赤霞珠西拉干红葡萄酒 750ml

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

Weidendorf 德亚 全脂纯牛奶 200ml*30盒

Weidendorf 德亚 全脂纯牛奶 200ml*30盒

海蓝之星 52度浓香型白酒 750mL*6瓶

海蓝之星 52度浓香型白酒 750mL*6瓶

汾酒 乳玻汾酒 48%vol 清香型白酒 475ml*12瓶 整箱装

MENGNIU 蒙牛 纯甄 风味酸奶 经典原味 200g*24盒

LUZHOULAOJIAO 泸州老窖 特曲 老字号 52%vol 浓香型白酒

柴火大院 香稻贡米 5kg

柴火大院 香稻贡米 5kg

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

• 242楼
    02-10 22:46

都是套路,明明可以手机点单就不用排队了,非要大家去排,引起轰动

你来长沙就知道随便哪家茶颜门口都是满的。

你确定没人排队,我就是在长沙南排了四十多分钟

我确定不用排队,你购买时间不对

• 241楼
    01-22 22:50

茶颜悦色在张大妈风评这么差的吗[皱眉]清一色的说是托在排队、是炒作、味道不好喝[皱眉]可能奶茶本身受众更年轻人化跟张大妈的主力群体不太一样? 本人喝奶茶史八九年了,茶颜是我目前喝过奶和茶融合度最好的、不腻和不涩之间完美平衡的奶茶了。不吹不黑,奶茶界金字塔顶端好吧[高兴]至于排八小时队值不值,见仁见智,我个人确实没这么多时间排,但有些人真的很喜欢的话/女朋友很喜欢的话,说不定真的会去排[高兴]

可能二十四的我已经不算年轻人了[皱眉] 还是说现在的年轻人时间这么廉价 明明一个半小时高铁到长沙随便喝的事非要在大冬天排八小时队 一时间我竟不知道他们到底是有钱还是没钱 最离谱的是当时看新闻 四五十岁的人也不少

开车几十公里去吃饭这事我也做过不少次 可排队我就不能理解了 就算我也有好几次开车几个小时为了吃一家我感觉口味很好的餐馆 可如果让我排一两个小时的队我就受不了 更何况是八小时 其次我希望你搞明白两三个小时和八个小时的差距 我看视频是两边围有栏杆 也就是说 八小时中间你没法吃饭 没法上厕所 只能站在那 感觉我这长年跑步骑车的身体素质都不如他们 真的厉害 哪怕让我大白天坐着甚至躺八小时我都受不了

我也不排,从来不排。。。。但我能稍微理解。

• 240楼

说请人排队估计都是外地的,每天在五一商圈周围,少说也有十几家,有时候自己想喝也得排队,特别是节假日,其实工作日还好,特别是刚开店营业的时候人比较少,所以作为本地人节假日不会去买,排队排懵圈

反正我是真不理解也不相信会有人会排八个小时队就为了喝一杯奶茶 又不是什么需要特别抢购过了这个点以后就没了的东西 最离谱的是看视频有好几位四五十岁的中老年人排几个小时说因为好喝[抽烟]

八个小时在你眼里觉得浪费时间,但是排队的人不觉得,毕竟每个人的价值观不一样。

我敬佩他们可以站八小时 我二十多岁的年纪 几乎每天跑步或者骑车 感觉身体素质都不如他们

• 239楼

你是没见到过开100多公里的车去吃东西的吧,这个事情,我就见到过两个小姑娘武汉排队排不上直接坐高铁去长沙喝这个的。。。。来回八个小时,回武汉了依旧排队,你这个价值观得改改,现在没有对错分,只是想活的更自在吧。

• 238楼

比都是比啊,你买手机,排队几个小时,是不是没意义?买茅台,也是不是觉得没意义?那有意义的是啥?你说的不算,我也不算,每个人对有意义的事定义不同。我只能说存在即合理。有些事,看看就行了。

我是很奇怪为什么奶茶能和电子产品首发比 能和茅台比?

• 237楼

嗯嗯 你说的对 你觉得正常我觉得活久见

• 236楼
    01-22 12:47

我感觉自从看了这个新闻后 再加上你们这些思想奇特的评论 忽然发现二十多岁的我有点跟不上这个时代的节奏了 有拿这奶茶跟前几年抢购iPhone比的 有拿跟茅台比的 现在你又用来和游乐场排队对比 甚至能说出一生多少时间用在很有用的地方这种话 很离谱 真的 冲击我这二十多年建立的思想价值观 我错了 只能佩服武汉老饕这么多 为了一杯奶茶寒风下站八小时排队 真狠

• 235楼
    01-22 12:45

• 234楼
    01-22 12:33

长沙其实最亮的还是政府控制的房价。。。

其实不是政府控制房价,是地早就卖掉了,而且房子很多,偏的地方卖都卖不完,现在六七千的房子都有。

• 233楼
    01-22 12:26

我也以为高铁随便排,结果差半个多小时发车的时候看着几十米的队伍,果断放弃。

你是没找到地方排队。有的店很少人排队。甚至不怎么需要排。

• 232楼
    01-22 12:21

茶颜没有跟饿了么美团合作,但可以喊跑腿小哥。

• 231楼
    01-22 12:10

你没明白我的意思 我是说排队很正常 好喝呗 可八个小时也太…虽然也看过有的店铺排队预约吃饭 可那也不是寒风中站八小时吧 前所未闻 只感觉那一群人是吃的太饱 社会变革也没这么个变法 茅台的价格纯属被炒上去的 金融价值远超本身价值 高端白酒甚至是一般等价物 再加上酱香酒 是年份酒越捂越值钱 奶茶没得比

• 230楼

年轻人的时间啥时候不廉价了?这种话说出来肯定很多人喷我,但你想想你一生那么多时间都是用在很有用的时候?你去游乐场玩没有经历过3小时一个项目?本质上和3小时一杯茶是一样的。你觉得不值有人觉得值就行了,人家也没说要赚你的钱[观察]

• 229楼
    01-22 10:27

年轻人的时间啥时候不廉价了?这种话说出来肯定很多人喷我,但你想想你一生那么多时间都是用在很有用的时候?你去游乐场玩没有经历过3小时一个项目?本质上和3小时一杯茶是一样的。你觉得不值有人觉得值就行了,人家也没说要赚你的钱 [观察]

• 228楼
    01-22 09:57

• 227楼
    01-22 08:58

[无语] 尽管你们嘴巴说烂。到时候排队人也会非常多,顺便说一点。现在节假日不止茶颜悦色需要排队很长时间。什么文和友,天宝兄弟,等等。我一个长沙人现在节假日基本不考虑这些地方。没来过的,欢迎前来挤挤,别在那乱猜。说不好喝的。你觉得不好喝,不代表别人不喜欢,什么东西能做到所有人都满意的口味?

• 226楼
    01-22 08:30

都雇人排队

• 225楼
    01-22 06:59

长沙其实最亮的还是政府控制的房价。。。

• 224楼
    01-22 01:20

武汉的和颜悦色营销,我去现场买,故意说限量当天卖完了,要第二天来,真的是醉了,饥饿营销,果断去旁边喜茶,

没必要吃不到葡萄说葡萄酸,长沙本地百米开店的密度,想喝照样排队,前面顾客点太多要等太久时,店员会善意提醒排队人员,产品本身不好做不出这种效果

出品太慢,员工磨磨蹭蹭的,这些茶是已经泡好直接往被子里装再喷忌廉洒果仁或者粉末就行的

• 223楼
    01-21 23:22

这茶喝了能否上天?

• 222楼
    01-21 23:21

最恶心的营销方式就是排队

有一说一,茶颜悦色的火热程度真的不太需要这种故意的营销。用人家说就是,就算不买托、就算不上热搜,照样一堆人去排,而且是真的想喝的那些人

这牌子几年前就有了,现在店在我们这都倒闭完了,居然还有人去排队,真的无法理解😂

• 221楼
    01-21 23:19

这个牌子还没有倒闭呢?!我这边店全关完了😂

• 220楼
    01-21 20:40

武汉茶颜悦色开业的时候一堆托在排队 [观察]

• 219楼
    01-21 14:34

我们家旁边就是茶颜悦色的工厂,但是本地却不卖这个——来自徐州

• 218楼
    01-21 02:56

各种网红轮着来,喜茶…鹿角巷…贡茶…答案,消费者没有品牌忠诚,炒作哪个跟哪个,起个名字卖贵点再自称网红,然后就行了!

• 217楼
    01-20 23:26

去长沙喝过。你要说多惊艳 完全没有...价格亲民..毕竟9-18的都有...均价15左右..就是便宜..味道可以!有自己设计 和风格....

• 216楼
    01-20 15:30

排长队买奶茶我是十分不能理解的。个人时间这么不值钱吗?

可能喝了能长生不老 [邪恶]

• 215楼
    01-20 14:12

小程序上都会显示预计等待时间,能接受就下单支付,支付了来不及拿是消费者的事 跟商家没关系

实体店也有啊,有店员举牌子,之前我在高铁站进站口买的那家,店员不光说预计等待10分钟,还问我要水喝不。

• 214楼
    01-20 13:01

我只喜欢书亦烧仙草

你那是粥,这是奶茶,能一样?

说得好像书亦没奶茶似的

• 213楼
    01-20 12:46

我只喜欢书亦烧仙草

你那是粥,这是奶茶,能一样?