修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

2021-01-09 20:05:59 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。

Hello,大家好!我是七月!我们刚刚更新了南卡Lite Pro的体验没多久,没想到在2020年年底南卡带来了它的新品-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机,看看在这岁末年初的新年礼物,能否在前者的基础上带来哪些改变和提升。

【产品外观】

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

在我们多次夸奖南卡为树立品牌形象而统一设计的外包装后,它再次选择了改变包装,但是成功与否呢我们一起来看。最外层包装依然独立于盒体,正面为产品图以及与产品外观相呼应的图案纹理,表明型号南卡T2和圈铁卖点。

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

盒子上方为产品卖点:高通蓝牙新品、圈铁、无线充电等等,背面依然是南卡惯用的概念图,就目前来看本次包装改变,基本属于换汤不换药的水准。

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

接下来是你应该在多篇T2的文章中看到的一点,就是外包装炒鸡紧致,简直让七月无从下手,没想到最后还是大力出奇迹取得了胜利。卸下包装以后盒子的开启方式,由Lite系列的斜线开口变成了一分为二的中央开口,这样子显然更节省内部空间和配件的布置,这从T2包装整体的大小也可见一二。

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

打开盒子后布置非常清晰,上方为配件盒,内附2对耳撑耳塞、一条type-C充电线和使用说明书。下方为产品主体,第一反应是相比南卡以往的无线耳机产品,T2的整体尺寸稍大,而且盒子没有设计手指扣手位,如果你试着将耳机放回盒子再取出,你就会懂七月在讲什么。

【上手体验】

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

南卡T2的ID设计与其他产品进行了明显的区隔,正面的凹陷部分很像是天猫logo,中间布置充电指示灯,下面设计为平面支持无线充电,T2貌似是南卡首款支持无线充电的真无线耳机,背面为type-C充电口,无线充电适合已经拥有卧式无线充的用户。

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

T2的充电仓用料比较特别,握在手里很温润柔软,但也不易产生划痕,这可能是T2充电仓设计中最讨巧的部分。南卡T2本次为配备Lite系列同款的霍尔开关,虽然T2的连接速度同样很快,但是并不能做到开盖即开机。本次充电仓转轴也不尽灵活,会在中间位置产生一个台阶。

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

取出耳机,主体部分外壳布置和包装相同的图案,最外侧的塑料南卡没有处理的很好,略显廉价,这在以往南卡的产品中未曾发现。T2的耳塞通道相对较长,相比七月体验过的其他耳塞式耳机是如此。

【佩戴与使用感受】

南卡T2耳机主体的整体重量较轻,这和相对较大的外观是不很相符的,佩戴感受较轻,没什么压迫感。T2的耳机通道较长,使得重心更靠近内侧,佩戴稳固,但也不会有不适感,人体工学设计较好,耳塞质地柔软,也附赠配件可供更换。

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

耳撑纤细,显然南卡不希望耳撑过多占据T2的视觉中心,弱化耳撑在T2中的存在,虽然整体较小,但是T2的耳撑仍然能够帮助稳固佩戴。

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

T2配备了通话降噪技术,在T2上已经来到了CVC 8.0版本,在通话中T2可以更好的剔除周围噪声,并且保留人声,提供更好的通话体验。T2还提供了IP55级别的防尘防水,但要注意的是只是耳机本体部分防水,充电仓还是不要接触液体,并且防水溅不妨手贱,本体进水是不保修的哦。

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

T2支持PD和QC协议下的快速充电,不必纠结于充电头的选择,USB to C和C to C均可胜任,10min充入电量即可听歌1.5h。并且T2可能还成为了南卡产品阵营中,首款搭载无线充电的真无线耳机产品,这对于已经习惯了无线充电的用户人群,无疑是个利好消息。

【音质与游戏体验】

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

说到音质七月可就不困了,南卡T2搭载了高通的QCC3020蓝牙芯片,蓝牙5.0协议的支持使得传输效率大大提升,连接更稳定。同时T2支持atpX和AAC解码协议,减少音质损失保留更多细节,凸显更为出色的解析力。

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

T2的内部采用了动圈+动铁的双单元设计,双边双喇叭的加持使得T2有了更丰富更广阔的音频输出,尤其在低频乐声与高频人声,展现出了七月在这个价位没有听到过的细节。

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

在《焚心以火》与《左手指月》中,高频乐声与萨顶顶老师的高频人声,都得到了很少的呈现,对于复杂的和声部分也表现的非常稳定,纯净且甜美,T2的硬件升级带来的优势,妥妥的展现在了七月耳边,T2相较于南卡以往产品来说,在音质上有了显而易见的提升。

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

得益于目前较为先进的高通3020芯片,以及陶瓷天线和蓝牙5.0,南卡T2确实做到了低延迟,即使是在moba类游戏,这类对于延迟要求较高的游戏中,T2也能够胜任。

【总结】

南卡一直在寻求自己的品牌文化,从南卡Lite开始拉开了改变的序幕,到T2南卡已经不简单追求于外在,而是更在意于内在音质的提升,南卡T2的定价也依然延续了自家的性价比路线,这对于喜欢南卡耳机产品的用户来说,无疑是更大的喜讯。

修饰外表不如丰富核心-南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机体验

谢谢大家,本期南南卡T2真无线圈铁蓝牙耳机的体验到这里就结束了。我是七月。后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。

南卡 NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用 流光白

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NANK 南卡 T2 蓝牙耳机

NANK 南卡 T2 蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro 骨传导不入耳蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

NANK 南卡 Lite Pro 半入耳式蓝牙耳机

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用 极光白

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

南卡 NANK Runner CC不入耳骨传导蓝牙耳机商务通话降噪运动跑步骑行防水安卓苹果通用 电光灰

NINEKA 南卡 Runner 疾风少年 骨传导运动蓝牙耳机 (黑色)

NINEKA 南卡 N1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白