痛定思痛之后入手aqara n200指纹锁

2021-01-14 17:18:19 4点赞 8收藏 9评论

创作立场声明:自费购买,不喜勿喷

最近河北降温,最冷到了零下20度,自己也是个不拘小节丢三落四的人,于是乎在一个月黑风高加完班回家的夜晚,我痛苦的发现家门钥匙丢在了办公室,忘带家门钥匙不是一次两次了,但是这个天气回单位去取钥匙,想想就恐怖,再加上有几次钥匙锁在家里,找开锁公司秒开的经历,痛定思痛还是买个指纹锁吧,于是挑来挑去,结合家里的小米生态买了aqara n200。

自己是在闲鱼上买的,比官网打了6折吧,安装是在鲁班到家预约的花了115元,总共1415拿下。

绿米Aqara智能门锁N200家用防盗门米家接入小米APP指纹电子门锁2279元天猫精选去购买

痛定思痛之后入手aqara n200指纹锁

价格贵+沾指纹,但我依然推荐这款智能门锁:Aqara N200创作立场声明:此产品为众测平台送测,客观中立随着科技的进步,许多新奇产品对于我们而言就是用了回不去的存在。于我个人而言,像是给电脑加装固态硬盘,让工作效率有了明显的提升。生活中诸如电动牙刷之类的产品更是让刷牙成为一件轻松的事情。除此之外,智能家居也开始出现在了我们生活中的方方面面,其实我早就看上智能科技麦田| 18 评论18 收藏33查看详情

没啥好说的,科技麦田写的测评比我详细多了,我就放几张安装好的图片吧,剩下的开箱什么的我就偷懒了。

痛定思痛之后入手aqara n200指纹锁

前几天上班忙,我联系安装的时候,媳妇在家已经让师傅开始装了,所以什么照片都没有拍。

痛定思痛之后入手aqara n200指纹锁

我重点说一下安装师傅的评价吧。

锁到了之后直接在鲁班到家预约的师傅,因为最近工作忙,所以抽中午的空让师傅把锁装了,在装锁的时候帮师傅打下手顺便聊了一会天,听了听师傅对锁的评价。

安装过程大概用了一个小时,前十分钟把原来的锁拆下来,本来还以为装了指纹锁天地钩就不能用了,但是师傅说没问题,天地钩可以继续用,就感觉安全又多了一道保护。旧锁查下来之后把锁体装上去,然后就是装新锁了,因为不用重新开槽打眼,所以安装费比较便宜,安装的进度也比较快,40分钟不到新锁装完了。

锁体,不是机械锁体,是电子的,估价400+,安全性没问题,只要不拆门,基本上技术开锁很难秒开。还特意嘱咐了一句机械钥匙不要放到家里,放到车里或者办公室都行,因为这个锁能防止猫眼开锁,所以真有个万一锁打不开了,除了配的两把机械钥匙,不可能打开。师傅说门锁要注意保养,锁舌部位有条件的半年用wd40喷一喷,防止生锈,也能让开关门更顺畅,然后我就下单了,没成想,廊坊封城了。

锁装上电池之后,打开米家app简单设置之后就能使用了,因为家里没有小米生态的蓝牙网关,所以好多功能没法使用,我这里就diss一下aqara了,自己出的东西不支持自己家的网关,这个委实让我很上火。

不得不说,真的是很容易上手。

优点:

1. 机身原配锁芯除了的是民用最高安全等级的直插式C级锁芯;

2. 开锁,指纹开锁,密码开锁,机械钥匙开锁,还能通过app设置单次密码,开锁方式多种多样;

3. 颜值在线,通体黑色,感觉比较高端;

4. 做工扎实,师傅说这个锁是他装过质量最好的,比单机的那些锁好多了;

5. 隐藏钥匙孔,钥匙开锁位置设计在下部分,并且有一个防尘盖子盖住,这样的设计即美观,又不容易被发现,需要通过钥匙开锁时,只需要将盖子按进去,在右旋转就可以打开盖子,然后将钥匙插进去就可以开锁了;

6. 底部还设计了一个应急供电USB口,这个接口采用的是Type-C接口的设计,主要的作用在于当锁内的电池完全耗尽时,可以通过Type-C接口进行外部暂时供电,达到应急开锁的效果。

缺点:

1. 门铃功能,这个就是感觉稍微有点鸡肋了,因为这个门铃按钮不是常亮的,所以估计很少有人会发现这个门铃按钮吧;

2. nfc只支持小米手机和手环还有就是aqara自己的nfc钥匙,我在考虑要不要搞一个,后来想一想没什么用,还是不花这30多块钱了;

3. 只支持蓝牙网关连接,ZigBee连接为啥就不给安排上呢,希望后续升级能支持aqara自己家的网关吧,我也能省个设备钱。

绿米Aqara智能锁D100 全自动推拉指纹锁密码锁 接入米家/HomeKit双平台智能联动 C级锁芯电子锁 碳素黑

绿米Aqara NFC门禁卡 智能门锁门卡 指纹锁门卡 电子门禁门卡 NFC卡

1999元起

Aqara 绿米 S2 ZNMS12LM 智能门锁 钢琴黑

Aqara 绿米 S2 ZNMS12LM 智能门锁 钢琴黑

Aqara 绿米联创 P100 电子锁 星空灰

Aqara 绿米联创 P100 电子锁 星空灰

绿米 AQARA ZNMS11LM 智能门锁(ZigBee版)

1949元起

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

绿米Aqara 智能门锁S2 Pro C级真插芯电子锁芯 接入米家(MIJIA)可智能联动智能家居指纹锁 8大传感器监测

Aqara 智能门锁S2 C级真插芯家用指纹电子锁小米生态链企业 智能家居指纹锁上门安装3年质保(钢琴黑)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

Aqara智能摄像头门锁P100

Aqara智能摄像头门锁P100

AQara S2 家用防盗指纹电子密码锁

AQara S2 家用防盗指纹电子密码锁

天猫精选 绿米Aqara 智能门锁N200 C级锁芯真插芯 家用防盗门指纹电子锁 智能联动家居智能锁芯 【下单咨询客服】智能门锁N200