不用不知值不值 篇一百一十八:湿冷的冬天,我需要这样的被子

2020-12-12 17:48:52 76点赞 58收藏 10评论

创作立场声明:自购分享

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

前几天在群里聊天,身在魔都的我被个别北方小伙伴暴击了,11月底的时候魔都阴雨绵绵,而在不开除湿机的情况下,家里的湿度在90上下徘徊,北方小伙伴晒出的湿度是20上下,另外还抱怨家里的暖气太热了,要知道,在魔都的冬天,如果你不开空调、暖风,室内由于湿度高温度低,给人的体感是湿冷,那种冷是能透到骨子里的,因此看到那些北方小伙伴炫耀,只想说,我太难了......

熟悉我的小伙伴还记得上次分享的网易严选足浴盆么,价格便宜不说东西还好用,于是后来有购入了它家的鹅绒被,性价比也挺高。关于性价比高,这其实得益于严选的ODM(原始设计制造商)模式。严选采用超低SKU,先于消费者先进行了精挑细选,所有商品只提供非常有限的选择,最后向国内消费者普及了其采用的ODM模式,直接委托优质工厂生产,一律以自有品牌出品,在保证品质的同时也很好的去除了品牌溢价。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲当然咯,如果消费额度到了一定的量,抢抢茅台也是很香的,不是么~

言归正传,还是分享下剁入的被子。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

除了自己对它们家品牌的信任,知乎上这篇报道也认可了千元级别中,网易严选和小米生态链的8H表现很出色。

小开箱

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲外包装正面只有品牌LOGO,体积挺大的,但是重量却很轻,这就是羽绒被的特点。现在住爸妈家的时候,还会用上老棉被,暖是暖但如果天气是连续阴雨,那盖久了会感觉有点潮潮的不透气!而且身上也会有厚重感。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲侧面有类文创的宣传,由于自己生在魔都,所以对图中的旗袍风更有偏爱。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲打开箱子后,可以看到里面还有一个大的收纳袋,这种做法就很人性化,毕竟现在我是需要用到被子的,但到了夏天总归要把房子放好,以前的做法就是把老棉被叠叠好放在柜子最底下,而有了收纳袋则能让被子被收纳时保持洁净。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲我买的被子是220*240CM尺寸的,其填充重量为1300g,整被重量3093。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲收纳袋提手端有填充物的“标本”,以证明货真价实。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲被子的收纳袋两头还配有搭扣设计,美观的同时也很实用。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

【热卖】网易严选95%白鹅绒被冬被春秋被羽绒被鹅绒被子冬季被芯保暖加厚加大单人双人被静音防钻绒【人气推荐-中厚款冬被】纯净白95%白鹅绒200*230cm适合1.5米床1099元京东去购买

▲取出被子后,可以看到它外面还套着一层塑料袋。

外观

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲在床上摊开后,可以很直观的感受两点:1,没有异味;2,被子很蓬松。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

这款被子是 95%白鹅绒被,鹅绒取自北部高寒白鹅,自然素食,鹅绒油脂含量少,因此本身就没有腥臊味,而所选的鹅绒还是精选的脯前大朵鹅绒,这里的鹅绒羽梗小,且弹性十足,因此具有更高蓬松度。很多人对蓬松度没有概念,简单来说,蓬松度越高,保暖性就越好。

当然,被子所选的鹅和鹅绒是“指定款”,严选这款鹅绒被还采用了德国的清洗除臭技术,经过洗涤-漂洗-脱水-高温杀菌-冷却除尘等10多道专业清洗,更让被子不含甲醛,而最终它的清洁度远高于450mm的国家标准,达到了900mm+;另外,除了这种腥味我没闻到外,那种加工过程中可能产生的有害异味我也没闻到,当然,我们从被子的标识上也能看出一二。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲在被子边沿,我们可以发现OEKO-TEX的标识。

贴一段百科上的介绍吧:OEKO-TEX的标准认证即Oeko-Tex Standard 100,是世界上最权威的、影响最广的纺织品生态标签。悬挂有Oeko-Tex Standard 100标签的产品,都经由分布在世界范围内的十五个国家的知名纺织检定机构(都隶属于国际环保纺织协会)的测试和认证。Oeko-Tex Standard 100标签产品提供了产品生态安全的保证,满足了消费者对健康生活的要求。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲在被子一角我们可以看到标有品牌的LOGO,这便于我们叠被子时认准方向。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲而品牌标识旁还有脚部标识,这也提醒我们被子的头脚分别是哪里,如果我们不当心有了脚气,这种设计可以避免我们错把脚那头的被子盖到脸上,否则那画面想想就很刺激.....

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲被子边沿的某处还有一个小拉链。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲拉开后可以看到独立散装的鹅绒样品,可摸可闻可看。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲而被子上也有便于和被套相连的挂套设计。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲被子的3D立体空气舱设计让羽绒分布更均匀,也不易移位,从而达到高效保暖且有强透气性的目的,比起妈妈留下的老棉被,睡起来更舒服,睡眠质量自然也更高。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲看了一下被角,工艺上丝毫不马虎,反正以我肉眼观察,是没有发现一点瑕疵。

感受

从我睡的这几晚来说,除了被子更轻更保暖,在翻动时候被子所发出的声音也更轻,而在我看不到的地方,严选这款被子还下了一番功夫,比如抗菌,比如耗氧量。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲经常有报道说我们平时所睡的床要比用的厕所脏许多,且不说对比方式是否有问题,但的确床品是容易滋养细菌,如果正好遇到南方多雨的秋冬季,则被子还没什么机会拿出去晒。严选的这款鹅绒被在面料中是添加了瑞士Sanitized,其银离子抗菌剂能有效抑制真菌和细菌,从而达到保护人体皮肤远离细菌的困扰,但是懒人童靴请注意,这只是抑制而不是避免,该晒被子的时候还是要晒一下的啊!

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲这款被子的耗氧量在3.2mg/100g,因此它的卫生程度很高 。微生物通过呼吸作用消耗氧气,低耗氧量说明羽绒被内微生物残留量也低,利于长期清洁保持,不容易导致皮肤问题。

湿冷的冬天,我需要这样的被子

▲图中是天使小外甥睡午觉时我拍的,其实传统羽绒在翻身会产生一点噪音的,而这款羽绒被采用了兰精莫代尔面料,有软滑轻盈的特征,因此翻身也只产生很少的自然噪音,睡眠体验自然也就更好。

后记

改革开放的这几十年,人民的生活水平是越来越高,但是很多家庭却仍旧用这老棉被,今天,我以自己实际感受告诉大家,如果手上有点余钱的话,不如少抽几条香烟,少喝几瓶白酒,花千把块买一条性价比比较高的好被子是真的,不要亏待自己。

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶枕 枕芯枕头护颈按摩抗菌床上用品棉学生 优眠护颈(灰色)

YANXUAN 网易严选 熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

YANXUAN 网易严选 熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

YANXUAN 网易严选 蚕丝被春秋四季被被芯A类100%天然蚕丝900克 200*230cm白色

YANXUAN 网易严选 优眠睡颈枕 灰色 35*54*9/11cm

YANXUAN 网易严选 多肉青提 有氧纯棉四件套 1.5m

YANXUAN 网易严选 泰国进口原液天然乳胶枕芯

YANXUAN 网易严选 泰国进口原液天然乳胶枕芯

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉三件套 1.2m

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉三件套 1.2m

YANXUAN 网易严选 日式裸眠亲肤磨毛四件套 1.8m床

A类新疆天竺棉100%全棉针织加厚保暖四件套雾月灰床单款1.5m床

YANXUAN 网易严选 A类新疆天竺棉三件套 床笠款1.2m

YANXUAN 网易严选 A类新疆天竺棉100%全棉针织四件套加厚保暖雾月灰床笠款1.8m床

YANXUAN 网易严选 超柔有氧全棉四件套 蓝酶芝士(蓝灰)2mx2.3m 床单+被套+枕套*2

YANXUAN 网易严选 超柔有氧全棉四件套 多肉青提(果绿)1.5mx2m 床单+被套+枕套*1

YANXUAN 网易严选 93%泰国天然乳胶波浪枕 车迷学生款

YANXUAN 网易严选 A类100%澳洲进口丝光羊毛被 春秋四季被2490g 200*230cm