小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

2020-12-24 11:53:51 60点赞 182收藏 53评论

创作立场声明:无利息相关,图片已经授权切勿随意转载,欢迎大家点赞、收藏、评论!

前言:

之前大家出去玩都是喜欢住酒店,但是随着民宿的兴起,个人觉得只有住民宿才能更好地感受一个城市的历史和生活气息。

今天我就带大家来逛逛我感觉很不错的一系列上海民宿,这个系列的每间民宿都有各自的特色,主色调分别是红、绿、黄、蓝、灰,今天我就先带大家看看红、绿、黄三间,如果大家比较感兴趣那么后续我会用视频的形式带大家详细逛逛。

为了感谢大家一年来的支持,先上几张民宿里小姐姐拍摄的美图,所有图片均获得@套总授权,未经授权切勿转载,但是点赞、收藏、评论还是欢迎的,并且为了感谢大家对我的支持文末有彩蛋。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

焱上海:“用小小一房亭子间,记录上海这座城市的记忆。”

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

鑫上海:“充盈着阳光的黄暴美舍”

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

森上海:“家里长棵树?都市丛林中的旅人小屋”

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

一、焱上海:“用小小一房亭子间,记录上海这座城市的记忆。”

这间民宿是我五间中最喜欢的一间,仅仅16平的亭子间里的就讲述了老上海的故事。保存完好的铁艺老窗,没有残缺的实木地板和3米多高的层高,无疑不弥漫着的老上海的气味。

老上海的记忆:

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

【焱上海】包含一间16平的小屋,一段5米多长的公共走廊,以及屋外约3平米的半开放空间。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

入户门选择了传统的枣红色烤漆门,为了让老外朋友一眼就能看出她与周围房间的不同,我钉了个铜狮子上去;

门口设置了一盏长亮的仿古路灯,一方面方便邻居,一方面营造气氛,后期准备定制门牌挂在下面。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

推开门一眼看到的就是一整片老式的铁艺钢窗,已经重新进行了维修和刷漆;

所有家具靠墙摆放,合理布局,中间留白,使房间看上去宽敞通透。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

房子南面和东面都有大片窗户,虽然地处一楼但采光十分充足。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

房间是原独栋别墅中的东南间,外侧有围墙,非常安静宜居,3米的层高挂上大吊灯也不觉得低。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

环顾四周,整屋以红色为基调,充分利用原有窗台和顶线的自然分割线做了渐变墙面。

为保留老房子原有的风味,房子依照“修旧如旧”的原则来装修,所有的家具都是淘来的真古董;

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

最瞩目的就是这间玻璃房了,花玻璃的颜值绝对没得说,作为民宿,独立卫浴也是必须的。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

麻雀虽小,五脏俱全。卫生间里台盆、马桶、淋浴一个都不能少。卫生间里处处都是亮点,瓷砖五金都花费了不少心思和财力,颜值都是钱堆出来的。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

虽然走老上海风,现代化设备可不少,空调、微波炉、冰箱一个都不能少,为了配合风格,特意都挑选了复古造型。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

这台留声机虽然不是真古董,但也价值不菲,黑胶唱片的味道够纯正,大喇叭实物还是很压得住场子的!墙上这幅挂画可不一般,是专门从上海博物馆拓印的老地图,别处可看不到哦!墙上的门牌和打字机都是正经老物,天知道是怎么从一堆古玩里翻出来的。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

1.5米双人大床,虽然占了一大块空间,但为了舒适还是值得的,特意选了床垫,提升了老式板床的舒适度。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

这个古董柜从仓库拉出来,经过精心的翻新和修复,然后仔细地擦干净,最终才以这样美貌的状态呈现在世人面前。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

看看这一桌子的摆件,算盘、台灯、糖罐……每一件都是有故事的,我能摆拍一个下午。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

天鹅绒材质的窗帘,垂坠感满分,遮光性满分!晚上拉起来别有一番风味。

来来往往的住客:

焱上海带着上海特有的风味,藏匿在喧闹的市井之中,在这里,不仅能享受到现代化的舒适居住体验,更能身临其境地感受老上海的风情万种。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

二、森上海:“家里长棵树?都市丛林中的旅人小屋”

“森上海”给那些穿梭在钢筋水泥丛林中人们一个停下脚步的理由,回归到原始而美好的生活:这里有最天然的森林气息,郁郁葱葱;这里有出乎意外的美学惊喜,恍恍惚惚;这里有舒适惬意的居住体验,懒懒散散。

森林系的舒适小屋

既然叫“森上海”那么全屋就会围绕天然材质和森系色彩打造。绿色是主色调,搭配原木的质朴,这才是最接近自然的温馨驿站。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

进门右手边就是一个多功能柜。作为鞋柜储物柜使用都非常便利。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

客厅别出心裁的引入了一棵树。树下可以游走下午的思绪,也可以放置整晚的美梦。沙发可以变身沙发床,给小户型增加了一个房间。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

旁边的沙发区才是真正休闲的区域。这么小的客厅,也可以看投影,用一场电影,化解一天的疲惫。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

厨房台面采用纯天然绿色大理石,搭配复古邮政绿面包砖,凸显了高级感,原木色橱柜和灰色半墙,丰富了空间色彩。金色柜门的把手又增添了几分精致。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

高颜值的厨房电器为厨房增色不少。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

再把视线拉回客厅,客厅和卧室中间玻璃隔断采用错落的垂直线条,拉升层高,还隐藏了一扇水纹玻璃移门。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

整面的地板上墙,使空间得到了最大限度的拉伸,也把地板的木纹质感表达得淋漓尽致。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

卧室的实木线条灯绝对是空间主角,照明均匀柔和,还可以电子调光。照得了书本衬得了氛围,光线亮度把握的刚好好。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

阳台采用水磨石砖和地板硬接,用了套总擅长的地龙固定法,确保了造型稳定不起拱。

惬意的小屋:

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

森上海给你一个停下脚步的理由,回归到原始而美好的生活:这里有最天然的森林气息,郁郁葱葱;这里有出乎意外的美学惊喜,恍恍惚惚;这里有舒适惬意的居住体验,懒懒散散。

三、鑫上海:充盈着阳光的黄暴美舍:

这是一间充盈着阳光的民宿,只要黄色、只要直线、只要阳光,暴力美学原则下的特别小屋。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

这间民宿真的无需过多的言语去形容,铺天盖地的黄色会让你完全沐浴在阳光的温暖中,整个人充满了活力。

总结:

“所谓旅游,就是从自己呆腻的地方去看别人呆腻的地方”既然这样我们何不选择一种更能体会当地情感的居住方式呢?除了以上三间民宿外,这个系列的民宿最近还推出了“淼上海”,一间漂浮在蓝海中的静谧岛屿。

小姐姐拍私房的好去处,风格各异高颜值民宿推荐!

北海涠洲岛野里宅院度假酒店 一号院A区星空复式大床房2晚(连住)含早+入住礼包+涠洲码头接送

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

中卫西坡民宿经典双床房

中卫西坡民宿经典双床房

乌镇临水民宿临水标间/大床

乌镇临水民宿临水标间/大床

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

婺源维多利亚英籍皇室全景度假庄园 皇家庄园阳台湖景贵族房2晚(连住)含早+迷你吧畅享1份+下午茶等

丽江古城四方街秦晋王府客栈 月庭大床房1晚 含早+欢迎茶水+鲜花饼

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

无锡阳山桃夭艺舍 蒹葭山居大床房1晚 含早+阳山水蜜桃4只装礼盒券1份+雪燕桃银耳羹1份等

莫干山竹影山居

莫干山竹影山居

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

重庆sugar江景民宿 苏格朋克夜色大床房2晚(可拆分)暖心小礼一份

平遥古城酒店

平遥古城酒店