澎湃大吸力,吸拖更彻底,洒拖F6吸拖一体机体验分享

2020-12-22 21:15:25 0点赞 0收藏 0评论

前言:

城市生活的节奏越来越快,工作的压力也越来越大,每天下班后感觉都是一身疲惫,什么事情都不想做,人也变得越来越“懒”。这就让很多科技公司看到商机,解决“懒人”的智能化产品如雨后春笋一般层出不穷。

都说清官难断家务事,最难莫过家务活。就拿这扫地来说,我们家里真的谁都懒得干,有时因为谁应该扫地都要争论半天。为了解决这个老大难的家务问题,我特意买了一个扫拖一体机器人,扫地机器人的优点就是可以解放双手帮你全屋打扫卫生,但是也有缺点,就是刚刚全屋清扫完,如果地面又有一个位置被弄脏了就比较麻烦。不过这个问题难不住我,今天就给大家介绍一款可以随拿随用,让扫地拖地变得更加轻松的高科技神器-洒拖F6无线吸拖一体机。

开箱及外观体验:

开箱前先说句题外话,我选择这款产品不仅是被它高颜值和科技感十足的外观所打动,同时那句广告语也是吸引我的重点,在包装的封口处就可以看到这句话“吸的彻底,拖的干净”,这不就是大家都想要的效果吗?当然,广告毕竟是广告,效果到底好不好,具体还得看“疗效”,那就带大家一起看看这款产品究竟如何。

澎湃大吸力,吸拖更彻底,洒拖F6吸拖一体机体验分享

打开包装后发现,内部的配件还是非常丰富的,说明书、主机、延长杆、拖地模组,毛刷、注水壶、充电收纳座充电器、拖布、拖地头,真是把箱子装的满满实实的。而且内部的防护做得也非常到位,每个配件几乎都用纸板隔开,这也避免了运输途中振动导致的产品划伤。

澎湃大吸力,吸拖更彻底,洒拖F6吸拖一体机体验分享

首先取出拖地模组,这个颜色应该叫太空灰吧,左侧有一个圆形黑色带银边的旋钮上盖,上面印着这款产品的logo,右侧的一个横条是一个条形灯,无论从颜色还是外观设计上看都非常有科技感,并且质感十足。拧开圆形上盖,有一张提示卡,介绍了这个位置就是注水口。而拖地模组的底部则自带两块拖布,拖布中间是喷水嘴,上方是一个吸尘口,模组结构上就证明了这是一款吸拖吸拖一体机。

澎湃大吸力,吸拖更彻底,洒拖F6吸拖一体机体验分享

主机则是太空灰和黑色相结合,圆柱形的尘桶看起来容积相当大,估计每天吸尘的情况下,使用一周倒一次垃圾就可以了。手持位置银色发亮带排气孔的位置是一个空滤级别的过滤器,主要起到阻挡微尘,输出清新空气的作用。顶部的反光黑盖处带电量显示,电量用蓝色标识分为4格,让你使用时随时了解机器剩余电量情况。

澎湃大吸力,吸拖更彻底,洒拖F6吸拖一体机体验分享

主机最下方是一个圆孔充电口,配备的也是对应的DC直流充电器,输入支持100-240V的宽幅电压,输出电压则是26V,电流为450mA,国内正常家用电为220V,也就是我们家里的插座都可以为这款产品进行充电。另外把手上还有一个警告标识,用鲜明的红色字体标注了禁止用产品吸水,这个其实很好理解,电子产品一般没有介绍防水等级的,基本都是不防水的,所以使用过程中还是要注意一些。

澎湃大吸力,吸拖更彻底,洒拖F6吸拖一体机体验分享

接下来还有一个二合一多功能扁吸毛刷,这个非常实用。这款产品虽然叫吸拖一体机,但不要错误的理解它只可以吸地或者拖地,换上这个刷头就可以吸家里的其他位置了。把这个毛刷安装在主机上,根据要清理的位置不同,可以手动把这个刷头调整为缝隙头或者毛刷头,吸吸家里的沙发、床、窗户缝隙,汽车座椅都是可以的,用过手持吸尘器的应该都比较清楚。

澎湃大吸力,吸拖更彻底,洒拖F6吸拖一体机体验分享

主机内部还有一个高精密HEPA过滤网,使用的时候可以锁定更多的微尘和过敏原,过滤下面搭配了一块高密度海绵,深度滤除细小灰尘,整个主机就好像一个空气净化器,拥有强效的过滤系统,在吸尘的同时让细小灰尘都无法逃逸,家人呼吸更加健康。

产品使用体验:

当然,我们选择一款产品肯定不仅仅是因为它的外观,使用的实用性其实是大家更为关心的,接下来我们就一起来体验一下这款产品有没有宣传上的这么强大。

既然是吸拖一体机,使用前肯定要给机器里加水,包装内自带的注水壶容量为150ml,将水壶注满水后,可以加入一滴随机赠送的地板清洁护理液。这个清洁液不仅可以抑菌,还带有一股香味,说明书里写每次加入一滴即可,这么一瓶估计用个半年应该是没啥问题。

澎湃大吸力,吸拖更彻底,洒拖F6吸拖一体机体验分享

加水时需要将水壶的出水嘴放入拖地模组的注水口内,150ml的水壶刚好加满拖地模组的蓄水箱,也许有人认为这点水可能不太够,不过没关系,其实这款产品是前吸后拖的设计,每天使用地面不会特别脏,灰尘吸干净后,地面由拖布一带而过清洁效果就非常明显了。另外右侧的长条形指示灯也可以提示水量,如果清洁面积实在太大,根据提示再加水也不迟。闲话不多说,体验一下看看拖地效果如何吧。

澎湃大吸力,吸拖更彻底,洒拖F6吸拖一体机体验分享

使用中发现,洒拖F6采用的是往复式拖地方案,两块拖布各有分工,达到了干湿分离的效果,拖地模组前方吸尘口先对地面灰尘进行清理,同时不利于清理或粘在地面的毛发由第一块拖布进行干擦去除,再吸入吸尘器中。两块拖布中间是个喷水嘴,出水后由后方拖布进行湿拖,官方介绍看这个拖地模组每分钟可达到600次的高频往复式对擦,清洁效果确实非常不错,拖过的地面非常光亮,看不到任何灰尘和毛发。而且水量控制的也非常精细,不仅达到了软化污渍的效果,拖地过后地面基本没有任何水渍。

澎湃大吸力,吸拖更彻底,洒拖F6吸拖一体机体验分享

当然,拖地仅仅是一方面,换上包装内的二合一毛刷后,立马变成和戴森一样的吸尘器,

可以自由的对家里的沙发,床头,汽车座椅缝隙进行清洁。洒拖F6搭载超高速的Turbs无刷电机,拥有21000Pa的澎湃大吸力,可以清除掉你看不见的灰尘,平时我一直觉得家里的床上,沙发上还算干净,但当我用这款吸尘器清理完毕打开尘桶倒垃圾时才发现,原来家里比我看到的要脏的多,真是不用不知道,一用吓一跳。

澎湃大吸力,吸拖更彻底,洒拖F6吸拖一体机体验分享

这款产品倒垃圾的方式设计的也非常好,尘桶正面有个红色按钮,轻轻一按尘桶盖就会开启,如果桶内还有浮尘,轻轻拍打几下即可。整个倒垃圾过程无需接触污垢,避免了二次污染,这个设计还是非常贴心的,绝对要给产品经理点个赞。

澎湃大吸力,吸拖更彻底,洒拖F6吸拖一体机体验分享

其实对于手持无线吸尘器的续航问题,不少朋友也非常关心,因为目前市面上的大部分手持吸尘器,都是充电几小时,强力吸尘5分钟。洒拖F6在续航方面的表现还是相当不错的,内置可拆卸的高能电池组,采用了更优化的BMS-D9电池能耗管理方案,可以有效的分配动能,满足大户型清洁要求,正常模式下续航45分钟左右,强力模式下续航惊人的达到了25分钟,即便是现在市面上口碑最好的戴森V10,在强力模式下也超不过10分钟,这个续航程度在无线手持产品里绝对算得上是*级了。

当然,这个产品这么多配件,以及使用完成放在哪里也是个问题。不过洒拖F6在这方面还是有所考虑的,你可以搭配它的收纳充电二合一支架一起使用,不仅可以把清洁液,注水壶,备用拖布等配件放在支架底座进行收纳,还可以把充电器接在支架上,对机器进行充电。机器充满后自动断电,不用人为干预,下次使用时随用随取,清洁触手可及。

体验总结:

这款洒拖F6吸拖一体机我目前已经使用了一段时间,在这里把优点和缺点做个总结便于大家参考

优点:外观时尚,科技感强;干湿分离技术毛发不沾水,清洁方便;超长续航时间,满足大户型用户需要;600次/分钟高频往复式对擦,拖地效果明显;一键倒尘,无需接触污垢体验超好;收纳二合一充电座,解决了配件放置问题的同时更方便充电,随取随用。

缺点:需要手工洗拖布,没有蒸汽拖地模式,配件只有一个二合一毛刷,如果再有个除螨刷头就更好了。

不过总体来说,我对这款产品还是非常满意的,解决了家里平时某一位置脏污的快速清理需求。当然我所提到的缺点如果都满足那成本肯定会增加不少,相应的售价也会提高。我觉得如果家里需要一款可以扫的干净,拖的彻底的吸尘器,那洒拖F6确实还是一个不错的选择。