当恐龙遇上工程车,男孩子们的团宠就是这么简单!

2020-11-07 16:08:49 3点赞 4收藏 0评论

这是宸妈2020年发布的第119篇原创内容

全文共计1795字,大约需要2-4分钟时间阅读

如同女孩们痴迷芭比娃娃一样,男孩们对恐龙和工程车也是极度痴迷的。随便在哪个玩具店逛一圈,低龄儿童的玩具区里,恐龙和工程车都是占比份额最大的。

当恐龙遇上工程车,男孩子们的团宠就是这么简单!

我至今还记得儿子小时候的玩具里,占比最多的就是恐龙和工程车。恐龙,我真的搞不懂那么多的纪元里那么多的种类,可是小家伙却能如数家珍。而种类同样繁多的工程车里他又对挖掘机最痴迷,各种模型应有尽有,甚至三岁的时候还曾经对爷爷撒娇告诉爷爷长大后要当个挖掘机司机,让爷爷给他买个挖掘机。

后来慢慢发现,几乎身边所有亲戚和朋友的男孩对工程车都有着我们不可理解狂热。各类超市门口的儿童游乐区,挖掘机的版块男孩最多;建筑工地上的塔吊等,时常也会有孩子牵着家长的手远远围观;遇到城市里哪里有修建,破土机、挖掘机更是让小男孩们痴迷得挪不动脚……

当恐龙遇上工程车,男孩子们的团宠就是这么简单!

你家小男孩,是不是也是这样的?当恐龙遇上工程车,是不是男孩们都会高兴得尖叫起来?

低音新出了一套英国著名作家、插画家和动画师迈克 • 怀特(Michael Whaite)撰文和绘图的绘本,是男孩子们的福音——“忙碌的恐龙工程车”系列共3册:《忙碌的恐龙工程车:去建筑工地》《忙碌的恐龙工程车:去野外探险》《忙碌的恐龙工程车:去火星支援》。

当恐龙遇上工程车,男孩子们的团宠就是这么简单!

“忙碌的恐龙工程车”是一个系列图书,目前出版的3本畅销于美国、法国、日本、韩国等12个国家和地区,深受小读者喜爱。

这是一套集合了恐龙和工程车的绘本,用恐龙工程车作为故事的主角,每本绘本一个单独的主题故事,《忙碌的恐龙工程车:去建筑工地》介绍各种工程车的名字及由来;《忙碌的恐龙工程车:去野外探险》介绍各种工程车的功能及在野外的使用情况;《忙碌的恐龙工程车:去火星支援》则将视角拉到火星,通过火星的视角给孩子们介绍航空工程车的种类及相关知识。3个趣味故事既让孩子了解不同工程车的功能又让孩子体会团队合作的力量。

一起来看看吧:

《忙碌的恐龙工程车:去建筑工地》

你见过恐龙工程车吗?

正铲式、反铲式、自卸式、拆破、清障、抓斗、推土、起重、钻洞、压路、割草、清扫12种不同名称的恐龙工程车,各自拥有着各自不同的本领,它们在工地上忙忙碌碌,各显神通,发出的声音震耳欲聋。

当恐龙遇上工程车,男孩子们的团宠就是这么简单!

这本书是角色介绍书,书中恐龙工程车们夸张的造型,色彩明艳的配图,对男孩的感官刺激非常大,我喜欢这样明亮的配图,略带夸张的工程车造型,既有本来的样子,也有适当的夸张,让人忍不住翻了又翻。

《忙碌的恐龙工程车:去野外探险》

完成了一天的工作,终于迎来放松的时刻。恐龙工程车们要去野外探险啦!

野外探险的主题,应该是孩子们都兴奋的。不过,恐龙工程车们去野外探险这一路可不怎么顺畅,他们遇到了各种各样的困难:倒掉的大树、散落的石块、陡峭的山坡……

这些困难会难倒他们吗?当然不会!

当恐龙遇上工程车,男孩子们的团宠就是这么简单!

各具本领的恐龙工程车们在一个个困难面前各显身手,各自发挥了各自的特长,还在沙滩上发现了宝藏!结识了新的朋友——黄金恐龙潜水艇,帮助它脱离困境回到了海洋中。

这本书的内容既是介绍不同种类的工程车的实际应用,也是训练孩子遇到困难不要害怕和退缩的心理,要学会积极面对,运用团队的力量,找擅长的人做擅长的事,最终大家可以一起打成既定的目标。黄金恐龙潜水艇的设计,用简单的情节设计了助人为乐的环节,对孩子而言这是很好的品德熏陶。

在这本书的阅读过程中,不妨启发性的问问孩子,如果你遇到这些困难,想要怎么去解决呢?

《忙碌的恐龙工程车:去火星支援》

在遥远的火星上,恐龙漫游车、恐龙采样车、恐龙勘探车……正忙着完成一项任务。这项任务需要恐龙工程车们的支援!收到信号,恐龙工程车们马上出发去火星!

这究竟是一项什么样的任务呢?

当恐龙遇上工程车,男孩子们的团宠就是这么简单!

在这本书中,迈克 • 怀特设计了火星的场景,通过火星上各种工程车的介绍给孩子们科普了现代航空航天探测科技的一些基础性的知识,不同的太空工程车发挥不同的空间作用,对孩子的空间探知能力和知识拓展起到一定的铺垫作用。

最后恐龙工程车们和太空工程车一起建造出一个火星新家园,期待科技进步到那一天,也希望我们的孩子长大后能够将童话实现!

这套“忙碌的恐龙工程车”系列形象创意十足、灵动可爱,建筑工地、野外探险、火星支援,三大场景,三个趣味故事,在激发孩子的好奇心的同时,潜移默化的给孩子引导团队协作和航空航天知识。

既塑造孩子的品格又激发孩子的兴趣,简单又有趣,值得推荐!

忙碌的恐龙工程车系列(套装全三册)126元京东去购买

我是宸妈,专注于青少年教育教养,喜欢我的文字欢迎分享、点赞、关注和评论,原创不易,转载请联系本人!谢谢!