罗技K845TTC茶轴更换PBT键帽

2020-11-06 14:08:32 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本产品为自费购买,自己日常办公使用。

购买理由

今年上半年因为办公需要,买了一把罗技的机械键盘,K845,TTC茶轴,ABS键帽。家里还有把IKBC的W210,cherry茶轴 PBT键帽,这两把键盘用起来差别还是挺大的,W210打字过程中有段落感,也可以说是阻力;K845说是茶轴,但是段落感不是很强,反馈比较直接,很轻灵的感觉,但是打字时间久了手指不太舒服。个人办公使用,也不打游戏,用着还不错。但是用了半年,发现键帽有打油的现象,感觉有点恶心,就打算换一套PBT键帽。在京东看到这套AKKO的PBT键帽,99块钱,价格还可以,就入手了。

F、G、H、J、回车、空格,这些经常使用的键帽,已经打油了。F、G、H、J、回车、空格,这些经常使用的键帽,已经打油了。

AKKO透光键帽108键PBT二色机械键盘键帽黑色99元京东去购买

外观展示

AKKO黑色的包装盒,外面有个袋子套着,拆开袋子后盒子上灰比较多,108键,实际110键,多了1个win键和其他规格的回车键。附赠了拔键器,还是很为消费者着想。

盒子上灰有点多盒子上灰有点多

108键,实际110键,多了1个回车键和win键108键,实际110键,多了1个回车键和win键

使用感受

拔下所有键帽,发现很脏,平时我还是下班后用一块毛巾把它遮起来,但现在看着还是有点恶心。这点还是要夸奖一下IKBC,附赠了键盘罩,家里的W210就很干净。

整个过程15分钟搞定。换好的键帽,首先感觉有磨砂感,手感比光秃秃的ABS键帽要高级一点。透光性也很好。

脏东西真多脏东西真多

罗技K845TTC茶轴更换PBT键帽

换好键帽,马上写了这篇文章,手感相比ABS键帽,多了磨砂感,但是跟家里IKBC W210的PBT键帽比,明显感觉没有W210的键帽厚实。

我的诉求就是不打油,PBT应该可以解决这个问题。

日常办公使用,还是远离ABS键帽。

Akko 艾酷 PBT 二色成形 MDA高度 键帽

Akko 艾酷 PBT 二色成形 MDA高度 键帽

Akko 艾酷 樱花键帽 东京增补包 CHERRY轴 108键

Akko 艾酷 Clear PC ASA高度 键帽 155键

Akko 艾酷 EVA 初号机 PBT 二色成型 ASA高度 键帽 158键 初号机配色

Akko 艾酷 Black&Pink PBT 二色成形 ASA高度 黑粉键帽 158键

Logitech 罗技 PBT 键帽 21键

Akko 艾酷 PBT键帽 136颗 哆啦A梦-马卡龙

Akko 艾酷 PBT键帽 136颗 哆啦A梦-马卡龙

Akko Ducky PBT热升华键帽

Akko Ducky PBT热升华键帽

Akko 艾酷 世界巡回系列 Tokyo 富士山樱花 PBT 热升华 OEM高度 键帽 114键 粉白色

Akko 艾酷 樱花 铝合金 OEM高度 键帽 粉色 3键

Akko 艾酷 樱花 铝合金 OEM高度 键帽 粉色 3键