老房焕新生 篇十三:“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

2020-11-11 10:43:21 236点赞 1005收藏 189评论

大家好,我是高达。老房焕新生在经过几个月的停更以后,最终迎来了这个系列的最终章。这套房子于今年年初正式装修完毕,空置了几个月后于5月底搬入。从5月底到上个月一直忙各种事情没能梳理出这篇最终章,一方面也是因为一个系列就这么完结了,多少有点舍不得。但最终,还是需要给这个系列划上一个圆满的句号。在开始之前,简单总结一下这套房子:

户型:复式,四室两厅两卫

使用面积:124平米

装修花费:约50万(含家电)

装修时长:10个月(含后期收尾时间)

关于为什么我们会选一套二手房,感兴趣的朋友可以点击下面的卡片参考

老房焕新生 篇一:为什么我选择在同一小区买二手房?温馨提示:本文字多图少且图片大多集中在后半部分位置平时看习惯了我发玩具、数码还有家电产品,突然出现了和房子有关的内容,看到这个标题是不是觉得这不太像高达的风格?开这个系列的想法在去年8月拿到房子的时候就有了。想法很简单,反正自己也要翻新房子,正好把这个过程记录下来,形成系列文章,对自己也是一个纪念,穿耐克的高达| 28 评论24 收藏103查看详情

这套房子的房龄应该有14年左右了,不算特别新的二手房。但因为属于小区的一期建筑,再加上这一期建筑的业主对楼栋的维护比较到位,所以其实房子并不算太差。 整体房子的户型看上去还是比较方正,采光非常的好,没有空间浪费。 为了达到我们想要的效果,对房子进行了恢复清水和空间改造等过程。

老房焕新生 篇二:这一次,“拆”字写在了我的家里----简单说下房屋拆旧字多图少,谨慎阅读。先给大家说声对不起,上一篇在预告的时候有点跳跃,忘记了拆旧这一重要步骤。#老房焕新生#第二期意外上线。前期回顾请点击跳转~~这一期,我们来谈一下二手房装修或多或少会遇到的问题----房屋拆旧。为什么说是或多或少呢?因为有的人买的二手房比较新或者自己觉得没有必要重新装修的话,其实可穿耐克的高达| 30 评论26 收藏127查看详情

期间出现了各种问题,例如层高不够,阳台没地漏等。全屋的玻璃窗户已经老化,加上临街,所以全屋更换双层隔音玻璃。全屋的美缝都是我和老婆一起做的,省了几千块,但再也不想自己做了。

老房焕新生 篇八:国庆三天泥瓦工手把手教你怎么做美缝!AV巴蒂,父老乡亲们,国庆节你们怎么玩儿的?是在景区游玩还是在去往景区游玩的路上?或者是宅在家里西瓜空调加WIFI?这个国庆节,除了第一天在家看阅兵,第二天回家看父母外,剩下的时间我和老婆都化身泥瓦匠,给正在装修的新房做美缝。而至于为啥要自己做美缝的原因,其实很简单---穷哈哈,开个玩笑,虽然确实是穿耐克的高达| 827 评论572 收藏8k查看详情

这套房子装修+家电总计超过50W元,差不多一台宝马2021款530 Li尊享型的售价了。本来,我打算换房子的同时也换车,当时还在车友群里和大佬们研究各种车的配置。结果看着装修卡上的余额越来越少,我觉得我那台古董车还是继续服役一阵再说吧。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

我算了一下,就算有一些东西可以“从简”,45万还是需要的。所以什么110平10W搞定装修,150平20W搞定这种内容,大家看看就行。因为这样的投入,要么是为了吸引读者点开文章,要么就是不打算长期住,对付对付而已。

老房焕新生 篇十二:超11W元全屋家电清单。看看有没有你的菜大家好,我是高达。老方焕新生再度更新。已经搬进新家2周,但这两周一直在不停的整理、收拾。搬家实在太累。所以趁着今天还有点时间,正好捋一捋我家的家电到底买了哪些,为什么要买这些,到底花了多少钱等等。正好赶上618档期,说不定看了这篇内容,你也会剁手呢?所以废话不多说,赶紧开始吧。Part1、标准是什么穿耐克的高达| 170 评论281 收藏1k查看详情

好了,前情提要差不多了。停更了这么久,这套“埋下”一台宝马汽车的房子也该露出全貌了。那么久跟随我的照片来“云游览”我的家吧。先来几组对比图

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

是不是感受到了设计的鬼(qian)斧(de)神(wei)工(dao)。那么详细的图文来了~

I、玄关

首先是玄关~其实并没有特别的怎么弄。做了两个大鞋柜,但现在看来,其实一个足够了。有点后悔浪费了一些储物空间。另一个需要注意的是,面对鞋柜的两组门中各有一扇是“假门”,这种工艺需要用到射钉,最后的结果就是在门上可以看到细小的钉子,有碍观瞻。虽然可以用同色的油漆掩盖,但仔细看还是能看到。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

玄关的地垫是定做的,挺好的。测量尺寸的时候稍微繁琐一点,但最后的效果还是不错的。

入户进门口垫客厅垫家用厨房沙发地垫茶几卧室床边满铺地毯可定制33.5元天猫精选去购买

II、餐厅

进门左边是餐厅。这里的布局并没有做大的调整,只是将原有的玻璃隔断打掉后,配合电视墙做了卡座。卡座的好处在于可以将下方变成储物空间,变相增加餐厅的储物能力。缺点在于卡座很难做出很好看的样子并且如果过时将面临更换困难的窘境。所以卡座设计的时候要么就简单经典的设计,要么干脆不做卡座。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

桌子和椅子都是淘宝买的。桌子的桌面为1.8米的岩板,非常重。桌面表面做了特殊处理,油污不会渗进去。当然一般我们都是发现有油污立刻清理。

北欧大理石餐桌现代简约进口岩板餐桌椅组合轻奢不锈钢小户型饭桌2580元天猫精选去购买

椅子随便买的,但质量和质感以及坐上去的感觉出奇的好。

北欧轻奢餐椅家用现代简约网红贝壳椅子ins轻奢创意书桌凳子靠背134.1元天猫精选去购买

卡座的对面是餐柜。餐柜和鞋柜是连在一起的(当然,里面肯定是不相通的),同样为定做。拍下图的时候还没有在餐柜上铺石材。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

铺好石材后,这里就是饮水机的家了。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

饮水器之前有过晒单,感兴趣的朋友可以看看。这个机器还是挺方便的,但问题在于滤芯寿命太短外加价格比较贵。

家电好好说 篇三十七:直饮一步搞定,安装方便不占地儿 | 体验博乐宝B16台面净饮机再过不久就是618了。寻思如果到了活动再购买的话,估计物流等死人。老妈加的厨下净水设备滤芯到期了,正在纠结要不要换。我寻思买一台桌面净水饮水一体机.......吧。想给老妈换桌面一体机的原因很简单-----本来之前也是滤出来以后还要烧开了喝,来回接水麻烦,桌面一体机方便。另外就是之前那台所谓的厨下净穿耐克的高达| 62 评论13 收藏58查看详情

饮水器的上方是配电箱。装修的时候外面的壳子弄坏了,因为款式实在太老已经配不到新的了,所以干脆买了一个美化遮挡物。挺便宜的,自己安装也方便。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

星川电表箱装饰画可翻盖免打孔遮挡软木板记事板留言板DIY自定义160.74元天猫精选去购买

III、厨房

进门右边,餐厅对面就是厨房啦。厨房做I+L型,比起以前小房子的厨房来说,这里终于可以伸展拳手啦。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

当初装修的时候就考虑了要装集成灶。关于集成灶我可以接受吐槽价格贵,但说什么效果不好,维护困难,容易坏的人,99.99%是键盘党要么用的就是十年前的产品。所以这里也就不想再争论什么啦,毕竟钱在自己的口袋里,我骗不走。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

厨房里面其实最满意的家电就是洗碗机。之前是6套,后面入手了13套。如果你对洗碗机的还有担忧,那么不妨看看下面这篇文章:

家电好好说 篇四十七:结果出人意料!实测告诉你:为什么洗碗机要选大的买?温馨提示:本文约6300字,适合收藏后蹲坑观看~~~大家好,我是高达。之前写过一篇11W家电清单,在大妈上引起了大家的讨论。有吐槽,有争议也有认同的,所有的意见都挺好。总之到平台学习,选对自己有用的就行啦~~当初文中提到我半价入手了一台松下的台上式洗碗机,认为对我家的情况来说已经差不多了。但因为后面穿耐克的高达| 30 评论19 收藏20查看详情

单独说下水槽。水槽一定单槽,洗锅不要太方便。之前用的双槽的,看上去很实用,但其实另外一边小的那个几乎不会用。双槽的洗锅也很痛苦。所以建议大家,厨房就用单槽。当然,如果台面空间大,选择巨型双槽也不是不可以。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

水槽和水龙头都是在高仪实体店购入的,同一时间购入了还有两个卫生间的花洒和水龙头。水槽是花岗岩的,具体型号忘了,天猫找了个差不多的同款。

德国-高仪(GROHE)花岗岩单槽+抽拉龙头6398元天猫精选去购买

水龙头也是高仪的。采用磁吸式软管设计,出水位置可以调节出水方式。

GROHE德国高仪原装进口菲乐厨房龙头高抛口冷热水洗菜盆水龙头3188元天猫精选去购买

其他厨房里面的其他电器或者心得,可以点击下面的文章延伸阅读,这里就不累赘了。

家电好好说 篇五十一:不后悔!这些厨房好物劝你双十一赶紧入手9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。大家好,我是高达随着11月1日的到来,双十一正式拉开序幕。昨晚熬夜居然没有抢到心穿耐克的高达| 21 评论21 收藏42查看详情

厨房的旁边是一个生活阳台。考虑到晾晒衣服的区域有限以及成都冬天不那么容易晾干衣服,所以当初设计的时候就没有考虑大量的晾晒衣服,取而代之的是使用烘干机的解决方案。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

没有买洗烘一体机,一方面是一体机不能同时洗衣和干衣,而且比较好的热泵一体机价格也并不便宜,再加上我个人喜欢产品功能单一,洗衣服就好好洗衣服,烘干就好好的烘干。本来想入手美诺,但是2W的预算只能买到入门级还是老款。一番选择后,投入了博世的怀抱。

博世10KG洗衣机WAU28560HW+9KG进口干衣机WTU879H00W套装13999元天猫精选去购买

这套组合产品功能非常丰富且强大。现在衣服都是晚上洗完烘干,第二天一早从干衣机里面拿出来穿,总之非常的方便。虽然贵,但是我认为很有必要。

IV、客厅

往里走是客厅。从餐厅旁要经过一个小小的走廊,嗯,不到2米的走廊。这里做了一个异形凹陷,原本想要放个1:2的钢铁侠胸像。但是一看价格,我们觉得还是定做一个柜子放乐高好点。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

这些都是一年来入坑乐高买的。感兴趣的朋友可以看我下面这篇选购攻略哦。

达子说玩具 篇八十二:网上便宜实体贵?一文吐血总结乐高从哪里买大家好,我是高达。掐指一算,从去年春节入乐高坑到现在已经一年半有余。前前后后虽然没有疯狂买买买,但也买了不少乐高。得益于朋友的帮(zhong)助(cao),对于乐高也有了自己认知。也因为自己不定时会发发乐高的玩评和图片,身边刚入坑或者准备入坑的朋友都会问我在哪里卖的乐高,买乐高需要注意什么。Well穿耐克的高达| 214 评论146 收藏1k查看详情

好了,拉回来。客厅装修的比较简单,保留了原来90%的挑高,只在下图右上角那里做了一个现浇平台,一方面增二楼应姐活动空间(堆她的玩具),二来留给一楼中央空调做吊顶用。有人问我为什么不现浇一个更大的平台多做点房间。我的回答是我又不开酒店,一年四季也不会随时接待朋友,目前的四房足够了。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

二楼视角的现浇平台。之前想的是放一张按摩沙发,还专门留了插座。现在主要是应姐的玩具区域

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

沙发是红星美凯龙找的实体商家,这个品牌貌似不响亮,店家自称是工作室,自己以前是做设计的。沙发质量确实不错,也算是当时同尺寸全皮沙发中性价比最高的了。沙发虽然是三人位,但其实坐五个人完全没问题。客厅的茶几淘宝买的,大的是天然大理石的,很重。当时自己搬回家安装的,幸好应姐有个小滑板可以临时当推车。 天猫没有同款,找了个差不多的

北欧轻奢圆形组合大理石茶几后现代简约客厅小户型茶几网红黑金405元天猫精选去购买

小茶几是不锈钢的,也很重要。现在放在沙发右侧做边几了

北欧设计师茶几轻奢创意小角几咖啡边几不锈钢拉丝圆形茶几组合1280元天猫精选去购买

地毯是宜家的,客观说不算贵了,质量其实还挺好的。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

IKEA宜家斯托恩瑟短绒地毯家用客厅大地毯纯色简约装饰地垫1128元天猫精选去购买

这个颜色当时还缺货,后来又专程去拉了一次货。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

整个房屋都采用无主灯设计,基本是筒灯+射灯,当然也包括客厅。当初担心客厅有挑高,无主灯的亮度可能不够。但最后发现亮度刚刚的。

客厅的灯的参数和数量如下:

6瓦LED筒灯 X 8

9瓦LED筒灯 X 6

12瓦3500K色温双头斗胆射灯 X 2

电视墙和上楼的楼梯为一个整体。这一块是一楼改动最大的区域。设计的时候将楼梯的第一个台阶和“电视柜”连在一起成为整体。当然,电视柜并没有内部储物能力,一来尺寸问题,二来也没必要。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

电视机是东芝的U6900,65寸尺寸,够用,但其实感觉小了,无所谓了。不过这个电视是真的很爽!虽然当时买成4000多,但也算这个价位段里面性能最强悍的产品了。

东芝(TOSHIBA)65U6900C65英寸4KHDR高色域AI人工语音智能32G大内存液晶教育电视机京品家电4200元京东去购买

电视下面的马歇尔STANMORE II蓝牙音箱强烈推荐!效果相当炸裂!!

MARSHALLSTANMOREIIBLUETOOTH马歇尔2代音响无线蓝牙音箱家用大音量3299元天猫精选去购买

最后是楼梯。楼梯为现浇+石材。玻璃采用的超白玻+不锈钢压条。关于楼梯,更多细节可以参考下面的内容。

老房焕新生 篇五:需要浇水的除了鲜花还有楼梯----浅谈楼梯制作老房焕新生再度更新~~简直就没有固定时间。。哈哈。已经有朋友在催更了~~感谢大家的支持。一般我会在阶段性收集素材后再写内容。新来的同学可以先看看我之前的内容哦~~~这次间隔了很久才更新,主要还是因为高考和中考的原因。毕竟是很多人的第一件人生大事,所以装修停工。期间又在忙着订柜子等,所以一直没有时间来穿耐克的高达| 22 评论68 收藏132查看详情

V、卫生间

两个卫生间,这里主要展示主卫。这个卫生间当初写过内容,里面有很多详细的产品购买清单。

老房焕新生 篇十:这样的卫生间呆一小时也不会闷!看老旧厕所如何变身星级卫生间老房焕新生第10篇更新啦!没有烂尾!这个系列没有烂尾!!!!之前的内容基本上把一些“大头”给讲的差不多了。房子现在也进入了最后的软装添置阶段。从这篇开始,我将对每个空间的改造进行记录和分享以及好物种草。喜欢的朋友请继续关注我哦。今天我们先来看看卫生间吧。Part1、请好好对待你的卫生间开篇之前先讲讲穿耐克的高达| 250 评论344 收藏2k查看详情

卫生间是二楼变化最大的地方。我们并没有对卫生间的主要格局进行修改,只是将原有的玻璃墙换成是砖墙,把门的位置改了一下。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

卫生间里争议最大的就是下面的这款花洒,当初有发过晒单。

老房焕新生 篇九:暗埋花洒的血泪史:前后凿了2次墙,就为把这头套1W+的花洒装上去什么?为了装一套花洒居然凿了三次墙?原来高仪和汉斯格雅是两兄弟,不信你看汉斯格雅名字的结尾几个字母?为了是视觉上少一根零件,代价居然是5000+欢迎收看大型真人血泪史----《老房焕新生:暗埋花洒的痛》开篇开个玩笑娱乐一下~~老房焕新生再次更新。这一次来说下我家的花洒。说道花洒,再熟悉不过了,这基本穿耐克的高达| 256 评论621 收藏915查看详情

内容被很多人吐槽过。吐槽不外以下几点:

1、海淘比你这个便宜多了。

2、那个壁龛好丑。

3、1.4W买个花洒,有病吧。

个人的想法很简单,选实体为的就是后续质保无忧,另外也省事儿。壁龛这个东西,确实并不一定好看,但我这个不是样板间,装修的时候要兼顾实用。不过前两个问题我认为都是善意的吐槽,可以理解并且非常感谢。至于最后一个槽点,我只能呵呵。

当然,这个花洒还是有问题,主要在于这款产品的按摩功能需要水流动压达到3bar以上,如果达不到,顶喷的动力机构无法启动。我家的动压比较低,所以后来增配了一个水泵才解决问题。所以大家如果要选购这款产品,一定要确保家里的水压达到3bar以上。不好理解的话就跟师傅说动压3公斤以上。

关于卫生间,我还是那句话,这里是除了床以外,最让人放松的地方,所以我们愿意投入更多进行装修。

VI、主卧

主卧以前和主卫是在一起的,我们调整了布局之后,主卧独立出来,二楼所有房间共用一个主卫。主卧没有做布局的调整,只是在用色方面比较大胆。墙漆的颜色用了粉色+蓝绿色。使用的是多乐士的竹炭净味,色号如下。

粉色:21YR 67/074 蓝绿色:50BG 10/175

另外老人房的装修放个类似,这里就不单独上照片了,有区别的地方下面会讲到。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

床和床垫都是淘宝买的。床架是布艺+金属,看上去结构比较单薄,但其实非常稳固。

涵客丨现代轻奢多色百搭主卧布艺软包1.8m布艺天鹅绒Lena双人床3717元天猫精选去购买

床垫这一块,我和应妈稍微有点要求。当初其实考虑过席梦思、丝涟等品牌。但席梦思动辄几万元对的入门款还是价格劝退。后来淘宝找了一家,原创品牌,但是核心技术不输席梦思等一线品牌。价格8K多,客观讲还是不便宜,但睡眠体验真不比3万的席梦思差。 这块床垫可以做到左右相互不干扰,简单来说就是我在翻身的时候,并不会有多余的振动影响到正在熟睡的应妈。楼下父母房考虑到父母上下床的方便,床架和床垫都是另外选的。床架同样也是布艺+金属。

左派北欧风布艺床简约现代双人床主卧1.8米可拆洗小户型轻奢布床1962元天猫精选去购买

床垫买的梦神的。这个牌子大家可能没怎么听过。之前我体验过他家几款床垫,甚至拆解过其中一款。因此对这个牌子的工艺等还是比较了解的。

梦神3e椰棕垫乳胶床垫软硬适中独立弹簧席梦思床垫学生宿舍华盛顿3339元天猫精选去购买

床垫里面的支撑方式有很多,比如独立弹簧,区域弹簧等等,但这些仅仅只是参数功能,因此挑选床垫的时候,最好是能亲自试躺一样。另外,推荐大家购买床笠,真的很有用。

100支床罩床笠单件磨毛纯棉加厚防滑三件套1.2定制床单床垫套床套125元天猫精选去购买

说完床和床垫,来看下衣柜。衣柜同样为定制。制作的时候直接拉到顶部,不留卫生死角。衣柜上方的空调出风口为了美观,采用了侧出侧回的设计。这种设计确实好看,但不足在于制冷效果要比传统的上出下回略差一点。另外下图也能看到室内采用无主灯设计,采用射灯+氛围灯的做法。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

床边有一个小吊灯,个人非常的喜欢。晚上作为小夜灯,不刺眼。关键是真的很ins~~灯的下面是开关和插座。这里的操作选择了带USB接口的产品,这样就不用随时找充电头了。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

全屋的插座、开关均为线下实体购买的西门子睿智系列,整个屋子花了3000多,肉疼。不过质量和做工确实不错。

西门子开关插座睿致睿智无框86型家用五孔插座带一开关面板套餐22.8元天猫精选去购买

不过当初在看插座的时候,有看到松下的一款也不错,当初也纠结要不要买。就是下面这款,实物真的很好看,就是感觉过于圆润了。

松下格彩开关插座面板86型五孔二三插5孔三孔16A空调一开二开双控27.6元天猫精选去购买

虽然是主卧,但是似乎没啥好说的。一切都以简单的来。

VII、儿童房

儿童房是改动比较大的地方。最开始的儿童房衣柜的位置原来是另一个卫生间的一面墙。后来考虑到二楼共用一个卫生间,因此将小的卫生间废弃,敲掉墙,将卫生间和原来的儿童房合并,增大使用空间。关于房屋结构布局改动的内容,感兴趣的朋友可以点下面的文章详细阅读。

老房焕新生 篇三:装修风格的确定以及布局的调整8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。文字警告:本系列字多图少,谨慎阅读~~~我的装修日记#老房焕新生#继续更新。这一次我来说下房子的风格确定穿耐克的高达| 43 评论37 收藏400查看详情

应姐喜欢粉色,因此儿童房最终的样子如下

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

上图中的产品简单说下。首先是床架和床垫。这两个都来自慕思。当时逛实体店的时候,遇到打折,床架+1.5米床垫8K出头,感觉还行就拿下。品牌方提供每年一次的免费清洁拆装护理服务。这个床垫是专门针对中小学正在发育的儿童设计的,不算软,但也不会觉得硬邦邦。

拍这张图的时候用的还是大妈众测获得的飞利浦护眼灯,现在已经换成明基的网红护眼灯了。关于护眼灯的挑选攻略,大家可以步移下面的文章~

家电好好说 篇五十:一文5000字,告诉你护眼灯应该怎么选(附产品推荐)9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。哈罗大家好,我是高达。去年开始在大妈上陆续发了不少灯的原创,这其中大多是台灯、护穿耐克的高达| 22 评论16 收藏136查看详情

学习桌椅来自西昊。这套是当初的旗舰款,付款的时候多少有些心疼。现在的价格相对实惠了不少。这套学习桌椅理论上可以用到读高中。当然,应姐以后会不会觉得这个很幼稚而不想用就不清楚了。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

西昊儿童学习桌小学生书桌实木写字桌椅套装可升降课桌家用探索者2399元天猫精选去购买

床头上的云朵灯挺有趣的,但是非常BUG的地方在于开关的位置安装的及其不符合使用场景!!发现的时候已经来不及修改了。

云朵壁灯卧室灯简约现代儿童房灯温馨浪漫卧室床头灯ins网红灯饰253元天猫精选去购买

来看下儿童房的另外一边。床脚的位置是一块玻璃墙,透过墙可以看到楼下。玻璃采用钢化玻璃+超细不锈钢边框的工艺。这块玻璃当初没少花时间沟通,好在最后的效果还挺好的。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

另一侧是衣柜。这里也能看到在书桌的位置做个一个异形。这套房子以前这个位置是衣柜。。这个衣柜对于应姐来说应该绰绰有余了。

VIII、书房

书房是全屋定制花费最高的地方。因为所有的柜子都是定做。最早拿到房子的时候自己幻想能将这间房间装修成影音玩具屋。计划的是三面墙全部是玩具柜。只可惜最终向实用低了头。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

书房的主要作用是用于我平时的办公码字以及偶尔有客人来了作为客房使用。因此制作了榻榻米。上方铺了一层乳胶床垫。 价格比我想象的便宜,躺上去的感觉倒也还能接受。之前朋友来访,睡了两晚,评价还是挺好的。

泰国天然乳胶床垫加厚1.5m1.8米榻榻米橡胶床垫学生单人软垫定制332元天猫精选去购买

虽然没有完全做成我心目中的样子,但是在书房书桌附近还是给到了一个玩具展示柜和两层展示架。哎,知足了~~

书房的椅子来自宜家。价格可以买一把相当好的人体工学椅了。买这把椅子的原因不是别的,就是因为坐上去真的非常的舒服。

现货宜家国内代购阿勒夫耶转椅工作椅老板椅学习椅电脑椅组装1989元淘宝精选去购买

展示柜里面装了氛围灯,晚上点亮还是有点意思的~~哈哈。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

最近又得到了大妈的厚爱,参与了投影的众测,这间书房终于更加接近我当初的想法了。

“埋了”一台宝马530!看14年房龄二手房的涅槃重生!

看了一下,已经5400字了。感觉已经把我家写的差不多了。这样的装修仁者见仁吧。不管怎样,总算圆了我们一家人大房子的梦,也圆了应姐房子里有楼梯的梦。我也不用临时买个小桌板弯腰办公了。关于这次的装修,最后简单总结一下:

Q:你最庆幸,这次装修做的哪个决定?

A:做了暖气,买了干衣机。楼梯用了现浇。其实很多都满意,毕竟是自己经历装修的第一套房子

Q:家里有哪些地方是你感到不满意,需要改进的?

A:美缝虽然省了不少钱,但有些地方做的还是不好看

Q:家里有哪些单品特别想推荐给大家?

A:太多了,洗衣机,干衣机,洗碗机,集成灶,沙发,床…………因为都是自己选的,充满了心血

Q:作为过来人,你有什么装修心得或教训想跟大家分享?

A:美缝,除非真的很闲,否则还是给别人做吧

这就是我们的家,大家还有什么问题或者想要了解的地方呢?欢迎在评论区留言讨论哦。

德国-高仪(GROHE)花岗岩单槽+抽拉龙头

北欧设计师茶几轻奢创意小角几咖啡边几不锈钢拉丝圆形茶几组合

北欧设计师茶几轻奢创意小角几咖啡边几不锈钢拉丝圆形茶几组合

IKEA宜家斯托恩瑟短绒地毯家用客厅大地毯纯色简约装饰地垫

IKEA宜家斯托恩瑟短绒地毯家用客厅大地毯纯色简约装饰地垫

Panasonic 松下 集成吊顶 铝扣板天花板 300*300材料厨房卫生间客厅吊顶扣板 300*300单片样板

Panasonic 松下 DTJ-ZT1YG-1 集成吊顶铝扣板

高仪(GROHE)普洛洁陶瓷台盆 家用洗脸盆 高温烧制台下洗漱盆39317000 台盆

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

MÄLLSTEN梅斯田地板饰面,户外-灰色/白色0.81平方米

Panasonic 松下 HH-LA0811K 集成吊顶灯

Panasonic 松下 HH-LA0811K 集成吊顶灯

博世(BOSCH)壁挂炉暖气家用天然气采暖散热片水暖钢制壁挂式全套供暖系统 德国进口暖气片一组

EKBACKEN 宜伯肯 操作台面 仿白蜡木/层压板 186x2.8 厘米

杭州博世小沃地暖全套设备壁挂炉采暖系统电地暖水地暖包安装施工

Panasonic 松下 FV-20CSL1C-W 集成吊顶+凉霸+LED灯

Panasonic 松下 HHLA120系列 集成吊顶灯

Panasonic 松下 HHLA120系列 集成吊顶灯

斯考迪斯

斯考迪斯

IKEA 宜家 刨花板

IKEA 宜家 刨花板

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-JDBJUSA 集成吊顶+风暖浴霸

Panasonic 松下 磨砂碎点 集成吊顶+10W平板方灯 4㎡

Panasonic 松下 磨砂碎点+FV-RB20VL1 集成吊顶+2100W照明浴霸

天猫精选 德国-高仪(GROHE)花岗岩单槽+抽拉龙头

• 我家99平,3室,带地暖,带厨房全部吊柜,油烟机灶具,卫生间全套,小屋子榻榻米,两个大屋子柜子,还有其他水,电,,全部下来8万搞定,难道就是作者说的,不准备常住?

很多东西,没有那么贵的,根本就不会低于使用标准,暴力的行业而已。

比如前几个月有人开贴说油烟机选购,1500元嵊州出的L型油烟机,比3000➕的所谓名牌好用的多。
    比如700块的热水器➕200元小厨宝,组合,比很多2000多的热水器好用

至于水电改造,找零工干,和找家装公司干差价一倍,等等,

一句话,20万的装修,材质不变的情况下,12-14万完全可以搞定(省下的多是装修公司的人工和利润>。

我们10年后再来下结论吧

这一套也许30w也能够,但是处处都有让步,10年后,30w的选材,10年后大多也并不会出问题,但出个问题就让人头疼死,与其现在不爽将来也不爽,有经济承受力还是应该好一点点。车倒是不用。

• 你自己喜欢就好了。反正我觉得装的不好,主卧床头卡在两色中间;展柜后期灰尘根本没法细细打扫;孩子房间书桌对墙,窗在右后方,光线很差;书房的投影最差,那么小的空间一个人看?那还不如显示器,因为你单独开投影很麻烦;这种124平二楼就大概率是顶楼了,楼上面积不计入产权证,二楼卫生间洗手池台面过大,影响坐便器的舒适性;孩子床选的不好位置设置不佳,紧贴着墙靠窗,非常容易落灰和小虫子;。。。。。。。。总之,你自己喜欢就好。自己住半年到一年后,我提醒的估计就出现了。 [不说话]

大佬你太专业了,你说的值得学习,其实像这种老房子,很多方面是无法顾及的,鱼和熊掌不可兼得

是的,层高不够,部分想法未能实现。

• 这个明显是准备自己住的。。所以,只要是住的开心,价格又是自己能承受的,那就非常OK了!

大佬点评到位!确实如此

• 细节初步透露着有钱 [喜极而泣]

然而现在已成吃圭人 [喜极而泣]

• 🐮,太用心了。请问用的什么牌子的集成灶?

火星人,传说炒100个辣椒不呛人的那个,哈哈

川菜跟集成灶可能是绝配,我也刚装完,也买的65U6900C和另一个更差劲的70寸飞利浦……你的楼梯台阶当电视柜太有创意了,还有就是单槽没毛病!

• 这么好的文章,100碎银奉上

感谢大佬支持

• 复式的缺点是天花的灯总有几个是换不了的 [哭泣]

对的,不过万一发生,也只有请人来帮忙了

总有长的折叠椅可以买到

• 哈哈,这标题有意思

标题党一回 [龇牙]

• 不错,好,可以。哦对了,忘了说了,12月份您那要拆迁了 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

周围已经在拆了,但不是我们小区 [喜极而泣]

• 投影有点小了,感觉跟电视差不多大。装修时能留一堵白墙做个180寸以上的投影会很酷

还是考虑兼顾性吧。投影的使用频率不算高。

• 一万也能装修房子,看你怎么装。水电五千也很靠谱,有些地方花了冤枉钱的不提倡

看多大面积了吧。

• 我记得装修进行时有向你请教过二手房改造的问题 现在已经装好啦 恭喜恭喜~

谢谢,也希望当时有帮到你

• 所以最后一共花了多少

50万出头

• 楼梯没有以前的好看

哈哈哈,接受意见。不过这个确实萝卜白菜就是了 [龇牙]

• 同样是复式装修中,160,连隔层的钢构都是自己搭建,毛墙毛地的时候就已经进去了20万,预算估计也要60了 [喜极而泣]

差不多,但我估计你最好做好70个的准备 [呲牙]

• 老板有些地方很讲究,有些又很随意淘宝。应该是个喜欢洗澡的宝宝。汉斯格雅和高仪用的不亦乐乎,餐桌椅淘宝也无所谓,这个格调差很远哦。电视买了个东芝的,明显也不懂索尼大法的好,东芝电视早就给国内某小厂在做了。

对的,对洗澡比较重视。电视的话,基本老年人用,我们就投个屏看看综艺什么的。所以预算给的不多。

• 看到台上盆这种细节我就觉得没必要看下去了

求解,为什么?

• 装修的不错 自己住的舒服就行。另外问问大神 乳胶漆浅色墙面容易弄脏弄花 除了补漆有没有其他什么方法神器能清理的?

貌似只有补漆了。装修完后没用完的漆都留着的偶尔可能要补一下

• 从厨房装修来看楼主应该不做饭,没做抽屉式拉柜和台下盆

不做台下盆是因为结构上的不允许,主卫做的就是台下。抽屉式拉柜对我们来说没必要,因为很多东西并不通过拉柜来存储。各家的情况不同,装修不是只有一种解决方案。

• 你的车是高4吗?看尾灯应该是06年后的,看轮毂是舒适型。我以前也有一辆,1.8自舒黑色。

行家呀!全部猜中