数码好物 篇八:我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

2020-11-10 19:44:02 0点赞 0收藏 0评论

在世界某些地方,室内污染比户外高五倍。空气污染是大城市普遍存在的问题。

空气中的污染物我们平时用肉眼很难看到,它也就显得更可怕,因为我们无法知晓我们所处的环境到底是怎么样的,那些张牙舞爪的隐形杀手随时都在威胁着我们的身体健康。

尤其今年受到疫情影响,智能家居行业的发展,一定程度上让用户更加关注居住空间的环境,对于室内温湿度、空气质量有了更高的要求。支持智能家居生态的传感器类产品会受到越来越多的关注和使用。

最近青萍就发布了集合PM10,PM2.5,温湿度和CO2五项指标于一身的青萍空气检测仪Lite。双十一众筹价399!!体积小巧,智能联动,造型可爱,功能实用,都深深牵动了我的心。一手掌控居家空气质量,值得拥有!

|开箱

开箱之前,给小伙伴们科普一下:青萍科技致力于设计并交付优雅实用的智能电子产品,提升用户生活品质。也是一家小米生态链公司。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

他们家的东西款款颜值都好高,最近还出了李宗盛联名的产品,文艺极了。收到包裹的第一时间就拆开看了。白色的包装,非常的简约环保,又显得科技感十足。这款Lite的空气检测仪支持Apple Homekit 和米家的接入,标示非常醒目。毕竟智能家居才是主流!

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

包装背面是这款检测与的技术参数,包括内容、蓝牙协议、WI-FI协议、电源输入、屏幕尺寸等信息。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

包装的一侧是这款检测仪的五大检测功能:包括温度、湿度、PM2.5、PM10和二氧化碳(CO2)。干脆简洁,通俗易懂。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

众所周知,CO2是衡量室内空气新鲜程度的重要指标,室内CO2浓度太高,供给大脑的氧气就会变少,这会使人感到精神困顿、容易疲惫,昏昏欲睡。此外,空气中的颗粒物如 PM2.5 和 PM10,粒径小、活性强,易附着有毒或有害物质,被人吸入后,可能影响呼吸系统,甚至进入血液循环,对儿童和老人的负面影响尤为明显。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

另一侧则是品牌的logo,嗯,未来范儿!这样的包装我也是真的很喜欢。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

打开嵌套式的盖子,露出了产品的主体,小小的,像一个小电视一样。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

下层是说明书*1、Type充电线*1,可以说青萍这次的设计是紧紧跟上了苹果的环保口号,把空间做到了极致,充电线刚刚好夹在T字形上层包装的缝隙里。也看的出设计的巧思!

|外观

青萍空气检测仪Lite的整体简约,白色外框,圆润小巧,带有弧度设计的屏幕,搭配OLED点阵屏,黑白分明、显示锐利清晰。无需背光灯,当有电流通过时就会发光。 相比传统的LCD技术,OLED屏幕更轻薄,可视角度更大,功耗更低。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

产品尺寸约为:63.6*46*54.6mm,屏幕大小为59.9*49.9mm,重量为143g,仅相当于一个小苹果的重量。就算是外出携带也非常方便。当一个车载也是很不错的选择!

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

顶部为电容触控区,凹面设计方便盲操,通过点击两端小圆点或左右滑动线段切换不同的检测显示页面。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

在实际触摸滑动操作过程中,机器反应很灵敏,操作简单容易上手,体验媲美触摸屏。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

机身背面采用格栅式通风设计,在美观的同时更考虑到了空气流通,有利于内部传感器的充分的接触空气,精准的检测空气质量。下半部中央为Type-C充电口,隐藏式的电源开关与产品Logo罗列两边。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

青萍空气检测仪Lite的PM2.5采用光维定制传感器,CO2采用瑞典Sense Air A8传感器,温度和湿度采用瑞士Sensirion温湿度传感器。温度测试范围为0-50℃,湿度范围为0-95%RH,CO2测试范围为0-5000PPM,PM2.5/PM10的测试范围是0-500ug/m³。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

底部是带有防滑硅胶的底座,中间的标签标注了可以连入Apple Home的HomeKit码,大家记住一定要好好保留好,以备不时之需。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

具体操作方式就是:长按产品上面的触控条,出现wifi标志,然后扫描产品上的二维码,显示连接成功!

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

值得一提的是,青萍空气检测仪Lite还是一个蓝牙网关,可以连接米家的其它蓝牙子设备,智能联动。可设置青萍空气检测仪Lite联动新风机、空气净化器、空调、电风扇、加湿器等设备,当温度或湿度、PM2.5或PM10、二氧化碳达到设定值,自动开启或关闭相关设备。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

长按背面的电源开关即可开机,除了大大的检测数据外,上方一排符号分别为:WI-FI连接状态 、滑动位置、充电状态(本图未展示),剩余电量。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

顶部彩色指示灯代表测得的数值所属范围。具体对比如图示,一目了然。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

续航方面,自带2000mAh锂电容量,续航可达7小时,并且支持USB持续供电。通过米家APP还可以设置定时暗屏和自动关机功能。不过我没有米家,就请小伙伴自行购买测试!快安排!

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

整体来说这款青萍空气检测仪Lite表现非常优秀,适合对智能家居有一定需求的家庭或者个人使用。就算不用,399的价格入手也是相当不错。毕竟怎么摆放都好看啊!

|小结

优点:

1、温和百搭,使用场景多样;

2、OLED屏设计,节能低耗;

3、支持米家及HomeKit,可实现远程监测及与家电设备的智能联动;

4、带有CO2监测,为家庭保驾护航;

5、与同类产品相比,性价比超高。

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

青萍这款空气检测仪Lite,小小的体积,却有着大大的能量,功能非常完善。不止提供了五项必须数据的精准检测,还具有智能家居的联动条件,联动家中其他的智能设备。并且它还自带蓝牙网关功能,非常推荐大家入手哦!

我的居家好伴侣,青萍空气检测仪Lite上手体验

另外,空气污染是我们这个时代面临的一大健康挑战。你可以在家中做出一些简单改变,帮助改善室内空气质量。

1.在家种植具有空气净化作用的植物 NASA研究表明,植物是最有力的自然空气净化器。他们的研究表明,植物可以清除空气中的有害毒素,比如清洁用品和家具材料中含有的甲醛。众所周知,吊兰具有空气净化能力,易于养护,且对宠物无害。

2.烹饪时通风并使用电磁炉 用抽油烟机为烹饪区域进行适当通风。相较煤气灶,电磁炉更能减少污染。

3.改用环保清洁用品 醋、小苏打、柠檬汁等家用调料都是天然、温和的消毒剂,不妨就把超市里买的化学清洁剂换成自制的天然清洁用品吧。柠檬有助于去除污渍和臭味。小苏打可以清洁烤箱中泄露出的东西,去除深锅和平底锅里烧糊的食物。醋可用于疏通下水道,擦亮玻璃。混合等量的水和醋,以及少量的新鲜柠檬汁,在家打造你自己的清洁解决方案。

毕竟,产品只是辅助,好好打理居家环境才是王道!

青萍空气检测仪Lite399元小米有品去购买

qingping 青萍 CGDN1 青萍空气检测仪 Lite 白色 单只

qingping 青萍 动作和环境光传 感应无线智能灯控 白色

qingping 青萍 CGH1 门窗开合传感器 白色

qingping 青萍 CGH1 门窗开合传感器 白色

qingping 青萍 蓝牙网关 智能门锁联动搭档 WiFi远程查看 控制家居智能设备

ClearGrass 青萍 lywg 智能门锁联动智能设备

ClearGrass 青萍 lywg 智能门锁联动智能设备

青萍空气检测仪

有鱼精选 · 青萍蓝牙温湿度计Lite + 青萍蓝牙网关套装

有鱼精选·青萍门窗开合传感器

有鱼精选·青萍门窗开合传感器

linptech 领普 键盘

linptech 领普 键盘

HOPE 向往C10背景音乐主机系统套装 吸顶天花吊顶喇叭音箱 米家智能家居 米家音响 C10【10寸屏】单主机

1919元起

小米(MI)儿童学习手表7 【6升级款】米兔儿童电话手表 心率监测 4G全网通 防水 双摄GPS定位智能 粉色

SONOFF NSPanel智能开关面板智能家居控制中心远程控制小爱小度语音控制 NSPanel-EU羌色(零火线)

linptech压力有无传感器 可接入米家

linptech压力有无传感器 可接入米家