航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

2020-11-10 21:50:52 18点赞 22收藏 7评论

创作立场声明:开启“大海贼时代”的宝藏

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

我看的动漫不多, 但「航海王」绝对是我的唯爱,

因为“他赢得了我的效忠”(索隆),

因为贝鲁梅尔的橘子树(娜美),

因为定期不归的爸爸(撒谎布),

因为“不存在”的all blue(山治),

因为隆冬飘下的樱花雪(乔巴),

因为“我想活下去”(罗兵),

因为见证王之船的诞生(法兰奇),

因为被丢在双子岬的伙伴(布鲁克),

因为“你到底还剩下些什么”(甚平),

因为与艾斯的约定, 因为最温柔的哥哥, 因为最好的柯拉松, 因为最可爱的汉库克, 因为最美丽的布琳, 因为永不谢幕的宾克斯的美酒, 以及他一次次被打倒又一次次站起来,还会留下令人震撼的笑容。每当我在这个世界里迷失的时候,我都会打开「航海王」。

——来自海贼迷的自述

《航海王》又名《海贼王》,这部日本动漫可以说是很多人的童年回忆,从1999年刊登到现在已有22年,与《名侦探柯南》齐平堪称动漫界两大耐力马拉松,也是毒师至今唯一还在追剧的动画了:从小时候读书、高考上大学、再到现在工作结婚生娃了,漫画依然连载更新中。说不定等到我娃上学应该就差不多能看到罗杰留下的“One Piece”......

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

近年越来越多的动漫联名产品出现,他们迎合了年轻消费群体的需求,可遇见未来动漫产业这种跨界合作会越来越多且成熟,其巨大的商业价值不可忽视。

这次毒师受邀测评精工与航海王联名的精工五号,让我这把老骨头都不由自主激动起来,能拿到心爱漫画的联名表款格外开心。这次评测的腕表共五支,分别是路飞、佐罗、奈美、山智和撒谎布联名表款。

说到精工5号大家都比较熟悉,在2019年9月推出的新精工5号,是在机芯上做了升级改动,依然是防水100米,透底设计。而联名款则是在此基础上进行外观改动,并做了航海王主题联名的限量操作。接下来便一支支来讲解下各自的设计特色。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

蒙奇·D·路飞,外号“草帽”路飞,橡胶果实能力者,悬赏金15亿贝里。梦想是找到传说中的One Piece,成为航海王。性格积极乐观,爱憎分明,他并不会为了追求财富而杀戮,而是享受着身为海贼的冒险和自由。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

作为主角路飞款有两个选择,一个是刚出道时的草帽版。其格纹表盘上有三道刀疤痕迹,这背后的故事值得探索一番:

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

来自十八话的路飞与小丑巴基对战时,草帽被刀刺穿中间后来重新缝补的故事情节。红发香克斯送的草帽对于主人公路飞来说可是最重要的随身之物。精工通过这个元素做了该表盘以此致敬路飞。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

第二个版本可以看到盘面和指针有所不同,设计元素来自四挡状态的猿王群鸦炮状态。

中间的裂痕是自顶上战争时被三大上将赤犬攻击受伤,胸口多了X型伤疤,此后路飞经历两年的特训,拥有四挡状态猿王群鸦炮技能。所以看到表盘中间采用X型伤疤设计,刻度是四挡状态的拳掌设计。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

外圈色彩则是参考路飞人物的穿着,以草帽为灵感的潜水外圈以金色做基础,铝圈片采用大红色设计,蓝色尼龙袋象征自由的大海。立志要成为航海王的男人历经了重重困难,一直坚持到现在。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

罗罗诺亚·索隆,“草帽一伙”的战斗员,人称“海贼猎人”,使用三把刀战斗的三刀流剑士,坚守着剑士的原则,并立志成为世界第一大剑豪。

一头藻绿色头发,携带三把长刀的剑客非常引人注目,在与海贼战斗中展示的炫酷剑技和宁死不屈的战斗精神深深的吸引着大家。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

表盘设计上采用深绿色暗纹做底,并用索隆佩戴的三把刀做立体背景。分别是和道一文字(白色),三代鬼彻(黑色),秋水(紫色),作为三刀流的索隆随身佩戴的武器放在盘面确实蛮有特点。12-4-8三个整点又是刀柄。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

潜水圈上采用深绿潜水圈片,中文字体的刻度别有一番风味,翠绿色外圈看着很像老绿鬼的外圈效果。索隆永不退缩的名言“如果在这里退缩了一步,那么过去那些重要的誓言 约定,就全部会消失不见,而我也无法回到这里了”。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

娜美,草帽一伙的航海士,头脑聪明又机灵,精通气象学和航海术,最喜欢钱和橘子,梦想是要画出全世界的地图。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

橙色圈片象征着娜美一抹头发颜色和她最喜欢的橘子,表盘上则是以伟大航线的记录指针为设计灵感,刻度设计成指针的形状,而盘面颜色也正好是指针同样色调。如果仔细观看,六点位置的玻璃上方还印刻着娜美的纹身。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

将方位刻在表圈上,是方便航海时配合进行导航定位使用。湛蓝色电镀外圈,配合白色皮带,不正是航海时最喜欢的风和日丽时出现的蓝天白云天气吗?

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

撒谎布,小时候是出名的吹牛大王,作为草帽一伙的狙击手,擅长远距离狙击敌人,战斗中也喜欢用骗人的招式来得到胜利,梦想成为“勇敢的海上战士”并拥有如同父亲般的厉害身手与勇敢精神。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

可以看到撒谎布的联名款表盘设计有点狙击枪的准星设计,这是参考他佩戴的护目镜设计而来。同时在六点位置上,玻璃内侧印刻一把专属武器的弹弓图案。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

表带颜色参考了撒谎布的穿着,并做了暗压纹路,外壳采用磨砂处理,效果还是蛮漂亮的。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

山治,草帽一伙的厨师,金发有着卷曲眉毛,最爱女人,很花心但很有风度,踢技以快准狠被海军称之为“黑足”,梦想是找到传说之海All Blue。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

山治每次看到美女时眼睛就会变成爱心形状,这个生动的形象被刻画下来放在表盘的十二点位置。同时大量用金色元素来匹配他的金发,金色的指针、刻度、内圈和外圈。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

表圈的刀叉正是致敬山治的厨师职业,时时刻刻对美食负责和认真的态度。外壳和表带符合他的“黑足”称号和一身黑衣的效果。

航海王联名款——Seiko 精工5号机械表

可看到每只航海王联名款的透底玻璃上有着各自的特色LOGO,并在边缘圈上有着印刻专有限量编号。

机芯方面全部采用自家4R36机芯,如果对精工熟悉的朋友都知道以前精工5号主要是用7S机芯,从19年推出新5号后改为4R机芯为基础。由7S升级而来的4R机芯,做了更好的调校上,走时也更稳定。

作为入门机械表,精工的MagicLever魔术杆上链系统提供了高效率稳定的自动上链机制,保证佩戴者无需担心因动力不足而停走。

精工5号航海王联名款

型号:SRPF60K1/SRPF57K1/SRPF63K1/SRPF59K1/SRPF64K1/SRPF62K1

表径:42MM

机芯:Cal.4R36

工价:2980

SEIKO精工5号手表男天猫首发航海王IP限量联名款机械腕表官方正品2400元天猫精选去购买

小编注:本文作者@毒师玩表 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:毒表,微信搜索“Breakingwatch”。

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPD63K1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士机械腕表 SRPC48J1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 SRPC31J1 男士机械腕表

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPF60K1 航海王IP限量款

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPH80K1 Brian May联名礼盒装

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 35毫米自动上链腕表 SNKL45J1

SEIKO 精工 Prospex系列 42.7毫米自动上链腕表 SPB257J1

SEIKO 精工 Prospex系列 腕表 SPB325J1

SEIKO 精工 PRESAGE领航系列 男士自动上链机械表 SRPB43J1

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPD61K1

SEIKO 精工 Presage系列 39.26毫米自动上链腕表 SPB169J1

SEIKO 精工 5号系列 男士自动机械手表 SRPE80K1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 海洋公益款 SRPC93J1 男士自动机械手表

SEIKO 精工 Prospex系列 男士自动上链腕表 SRPC91J1

SEIKO 精工 Prospex系列 41.77毫米自动上链腕表 SSA379J1

SEIKO 精工 5系列 鬼灭之刃联名 男士机械表 SRPJ24K1 我妻善逸款

天猫精选 SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPH01K1 航海王联名款

• 呵呵,为了文章而文章的文章我竟然看完了

• 黑金和娜美都很好看呀

• 精工的手表性价比很高的,值得购买

• 为何没有乔巴的联名款 [喜极而泣]

• 娜美款不错

• “我想活下去”(罗宾)真的太感人了,当时触动非常深!从此爱上有血有肉的罗宾。“见证王之船的诞生”(法兰奇)整个水之都篇(含攻打司法岛)算是前期的一个高潮。“永不谢幕的宾克斯的美酒”温馨快乐的尽情释放!从此我的QQ名就改成了“哟呵呵呵~”

• 有一说一, 5号娜美最见得人