无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

2021-01-07 19:06:02 1点赞 2收藏 0评论

自诩用过很多烹饪厨电,也吃过很多扒类料理,但没想到市面上还有一种专冶各种扒类料理的多功能牛排机,真是让我涨姿势了,作为一个美食兼烹饪爱好者,怎么能错过此等料理神器,于是乎就有了今天的分享体验,各位扒友和吃货不妨来看看吧!

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

这款多功能牛排机叫做silencare无言多功能牛排机,多功能的意思是除了制作牛排等扒类料理之余,也可以做其它不同的美食,一物多用拓展更多的应用场景,想想也是挺美好的,毕竟单一功能的锅局限性太大的话,就会轮为吃灰的下场了。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

这款无言多功能牛排机有普通款和经典款两种选择,配色方面普通款分别白色、粉色、天青色三种颜色,而经典款只有白色和粉色,我所展示的这款为经典款白色,额定功率1350W,产品的尺寸是268*332*156mm,重量是5KG,上手很有份量。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

既然是多功能的产品,当然少不了扩展配件,我选择的是华夫烤盘,表问我为什么,只为好吃~~:)

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

都说颜值即是正义,一款好看的厨电产品不仅养眼,还有助于增添食欲,无言多功能牛排机在这方面做到了,漂亮且精致的造型设计,无论是摆放在桌面进行烹煮,还是置放于厨房想必都是一道靓丽的风景。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

位于无言多功能牛排机的正前方是一个控制旋钮,玫瑰金的配色显得非常的高档,操作方面,通过旋钮可以在100℃到210℃之间任意调节,对了,无言多功能牛排机并没有设计开关,插电就开机使用了,在面板上除了电源指示灯之外,还有一个预热指示灯,会表示温度是否达到了设定状态,整体使用起来还是十分简单,非常适合厨房小白们。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

同样玫瑰金工艺的把手,质感相当不错,宽大的设计握持很舒适,整体安全系数非常高。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

无言多功能牛排机有两种开合角度,其一展开后如上图,此角度适合制作扒类料理时使用。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

其二将上盖向上提取之后,可展开180度的平面状态,适合多人围桌制作各种煎烤类食材使用。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

平整展开之后,上盖的手柄秒变支撑架,让无言多功能牛排机可以更平稳的放置。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

机身的侧面是取盘按键,前面说过这是一款多功能牛排机,而且我也配备了华夫烤盘,通过这个按键解锁之后,就可以更换不同的烤盘实现更多应用场景。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

无言多功能牛排机采用了双面烤盘设计,那么就意味着上下都同样可以拆除更换,不过需要注意的是上下烤盘样式差不多,但卡扣部分有点区别,所以并不能随意安装。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

烤盘背后的加热管,弯曲的设计可以让烤盘获得更均匀的加热,个人亲测的确如此,而且预热和加热的速度非常快,很适合制作需要快速锁住水份的食材,比如说各种肉类、鱼类。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

上盖的加热管相同,这里也给大家展示一下。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

无言多功能牛排机的背面,设计有很多排风口帮助机身散热,同时,在四角都设有防滑垫,使用中可以更平稳的放置在各种不同表面,值得一提的是,底部还提供了线缆收纳的凹槽,方便用户更好的管理,细节部分做得不错。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

无言多功能牛排机的随机附件两个接油杯,上下盘各配一只。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

无言多功能牛排机整机采用了8°倾斜设计,在每个烤盘的边缘处有导油槽,在烤制食物的时候,多余的油脂和汤汁会随着导油槽流出,不仅避免油脂反复加热产生的油烟,餐后也便于清洁维护。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

说了那么多,也该开始整点吃的了,为了更好的体验无言多功能牛排机,我准备了牛排、猪排、鱼排以及各种生鲜菇类,按顺序把牛排作为第一道先安排上。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

烹饪牛排需要200~210ºC的高温使表面快速焦化,锁住内部肉汁的水份,所以把档位调整最高,待机器自动预热至合适温度后,倒入食用油(最好的橄榄油或者黄油),稍微加热后放入食材进行烹饪。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

得益于上下烤盘的设计,在烹饪过程我们无需翻面,烤盘的格纹能给牛排烙上漂亮的印记,而且上烤盘还是可悬浮结构,其悬浮高度达到了25mm,轻松应对各种不同厚度的食材。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

无言多功能牛排机为全自动工作方式,整个烹饪过程无需人为干预,不过由于食材大小厚度不一致,如果对于成熟有要求的用户,可以根据爱好自行选择烹饪时长,否则选用自动化就会是全熟的烹饪。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

尝试猪排的烹饪,操作和牛排一样,不过猪肉不像牛肉可以选择不同的成熟度,所以烹饪过程时间略长一些。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

高温快速锁住肉汁,同样使得猪排外焦里嫩,配上喜欢的蘸酱,瞬间幸福感满满,或许吃货的要求就是这样简单。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

至于鱼排类就更简单了,海盐配黑胡椒即可,可能越简单的做法就是越能体现食材的原汁原味吧!反正这是我最喜欢的一道美食,当然你也可以尝试鸡排什么的,无言多功能牛排机都可以轻松满足你对扒类美食的需求。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

知道上图煎制的是什么吗?这里切片的杏鲍菇,平整的摆放上烤盘,不仅能烤出非常诱人的花纹,也能烤出美味的味道。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

烤制的新鲜香菇,肥厚多汁的香菇非常美味可口,每次煎烤必备食材之一,而且刻花摆盘用于装饰也是相当漂亮。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

换上华夫烤盘,调配适合自己口味的面糊,我制作的面糊很简单,原材料只有低筋面粉、鸡蛋以及纯牛奶这三样。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

当然更多口味的面糊配比和调制网上还有很多教程,这里就不过多详述了,感兴趣的可以百度一下。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

制作华夫饼没有太多的讲究,分别将面糊倒入四个区域格子即可,不过建议量不要过大以免溢出。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

选择的火力也无需太大,150ºC~180ºC左右就可以了,烤制的过程可以随时开盖观察一下避免烤糊了。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

约十几分钟左右的烘焙,溢满蛋香味的华夫饼就制作成了。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

两面上色非常的均匀,而且也没有烤制过度的现象,成果还是相当喜人的。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

一道外酥里松的华夫饼,大人小孩都喜欢吃,如果你还去商店买现成的,不如自己动手做吧~干净卫生看得见,香酥可口好美味。

无言多功能牛排机体验,网友:术业有专攻,专冶各种扒类料理

总的来说,无言多功能牛排机作为家居小家电产品,实用性和拓展性非常不错,而且颜值方面也很高档,不管是制作各种扒类美食,还是烤制各种食材,都可以轻松胜任,当然制作华夫饼也是妥妥的,如果可以有更多种类的烤盘选择,个人觉得就更好了。

silencare无言多功能牛排机电烧烤炉煎烤机早餐机轻食机300元小米有品去购买

无言(silencare)家用多功能牛排煎锅机电烤盘煎烤机双面拆卸烤盘可控温可180度SC-K305 305珍珠白

无言(silencare)家用多功能牛排机烤肉机电烤盘煎烤机双面烤盘可控温可180度SC-K306 珍珠白【智能控温 导油孔设计】

morphy richards 摩飞 MR9088 多功能料理锅 轻奢蓝

Bear 小熊 DKL-C15G1 多功能涮烤一体锅 复古绿 标准版 3L

Bear 小熊 DKL-C15L1 多功能电热烧烤炉 2.5L 绿色

PHILIPS 飞利浦 电烤炉 HD6371/91 黑色

PHILIPS 飞利浦 电烤炉 HD6371/91 黑色

1939元起

尚烤佳 LZW-1701A 电烧烤炉 双温控 鸳鸯锅 长72cm 黑色

KLEBY 克来比 KLB9064 电烧烤炉

KLEBY 克来比 KLB9064 电烧烤炉

利仁(Liven)电烧烤炉多功能鸳鸯电火锅 家用无烟电烤炉麦饭石烤肉锅电烤盘 烤涮一体锅SK-J6860

小熊(Bear)电烧烤炉家用无烟电烤炉烤肉机电烤盘烧烤架不粘烤肉锅烤串烧烤机DKL-D12M6

康佳 KONKA 电烧烤炉不粘电烤盘家用无烟电烤炉烤肉锅 KEG-W160A

康佳(KONKA)电烧烤炉 家用无烟电烤炉烤肉机 多功能电火锅烤涮一体鸳鸯锅烤肉烤串烧烤机电烤盘 KEG-W100F

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘烤串机韩式烤肉锅 自动旋转烤架KL-J121

康佳 KONKA 电烧烤炉 电烤盘 家用无烟电烤炉烧烤架 韩式烤肉锅烤肉机 KEG-W180A

康佳(KONKA) 电烧烤炉 多功能鸳鸯电火锅涮烤一体锅家用电烤炉烤涮锅 双温控可分离 KEG-W006

大宇(DAEWOO)电烧烤炉家用电烤炉无烟烧烤多功能电烤盘 韩式烤肉机 适合3-5人 SK1绿色