来自大表哥的礼物-ROG CLAYMORE Ⅱ机械键盘

2021-04-08 18:57:49 1点赞 1收藏 6评论

创作立场声明:键盘来自别人赠送,此文仅作开箱晒物,无评测评论等内容

清明假期刚结束,坐在桌前还没有从小长假的悠哉中回过神来,手机里传来大表哥的微信。问我玩游戏不?他有个键盘还没拆封,看着挺电竞的,他也用不到,如果我能用到就送给我了。

来自大表哥的礼物-ROG CLAYMORE Ⅱ机械键盘

还有此等好事?心想就算是以前不玩,在这个时候我也得学啊!来自大表哥的礼物-ROG CLAYMORE Ⅱ机械键盘

就这样,人生中的第一把机械键盘就到手了,还是一把败家之眼。

快递昨天下午发出,今天就到了,这里必须攒一下顺丰的速度,赶忙来个开箱

外包装开箱时太激动,撕破了外包装开箱时太激动,撕破了

来自大表哥的礼物-ROG CLAYMORE Ⅱ机械键盘

直到这时候我才注意到CLAYMORE后面还多了个Ⅱ这个符号来自大表哥的礼物-ROG CLAYMORE Ⅱ机械键盘

原谅我在知道这个消息的时候被幸福冲昏了头脑,没有仔细看图片。

二代跟一代相比主要是支持2.4G无线,并且轴体也从一代的樱桃轴换成了asus自家的轴体,据说这也是首款采用华硕自家 ROG RX 蓝色或红色光学键轴的键盘。

废话不多说上图吧

从外包装里面抽出牛皮纸内盒,又一个闪亮的败家之眼LOGO从外包装里面抽出牛皮纸内盒,又一个闪亮的败家之眼LOGO

开包,仍旧细节满满开包,仍旧细节满满

原谅我这凌乱的桌面,想第一时间晒出来,就没有收拾桌子

键盘主体和小键盘被分开用2个绒布袋子装着分开放置在包装中,包装的上层还有一层海绵加固减震。

默认灯光效果默认灯光效果

小键盘采用分体设计小键盘采用分体设计

键盘主体和小键盘采用分体设计,小键盘可以按照自己的使用习惯放在主键盘的左侧或者右侧,采用卡扣固定,小键盘上方还有一个音量滚轮,用于快捷调节系统音量,这点很方便。

信仰LOGO信仰LOGO

小键盘背面,暗印了一枚信仰LOGO,上面和下面都有大面积的防滑垫,小键盘支架翻开后也是大面积的防滑垫。

来自大表哥的礼物-ROG CLAYMORE Ⅱ机械键盘

拿出键盘之后下面还有乾坤(原谅我没用过这么贵的键盘)。

软包掌托软包掌托

掌托出的压印LOGO掌托出的压印LOGO

磁吸式连接磁吸式连接

这枚掌托采用软质包裹,摸上去有皮质的感觉(再次原谅我没见过好东西),右下角采用了压印工艺做了一个玩家之眼的LOGO,细节满满啊。掌托与键盘采用磁力连接,并不是想键盘那种卡扣式,拎起来试了一下,垂直并不会掉下来,但一旦倾斜一点角度就吸不住了。

掌托背面的LOGO掌托背面的LOGO

附送的配件附送的配件

包装里面还送了2枚转接头,方便转接。1枚是USB-A的公头转C口,1枚是USB-A的母头转C口。还附送了一根双头Type-C的编制线缆,摸起来挺粗壮,由于手里线材较多,所以也没有拆开使用,目测应该2米左右,没有实际测量。

线材接口处的LOGO线材接口处的LOGO

说明书贴纸的包装袋说明书贴纸的包装袋

说明书里面的卡片    说明书里面的卡片

送了一张败家之眼的贴纸送了一张败家之眼的贴纸

除了键盘线缆掌托和转接头之外就是说明书了,细节做的挺到位,只不过这纸张材质确实一般般,贴纸除外。

键盘背后接口键盘背后接口

一代时采用的是MicroUSB接口,与键盘连接处还做了凹槽设计,线缆插入时能有效卡住防止接口拉扯导致损坏,而二代这里并没有采用这一设计,直接就是一个外露的Type-C接口,难道是C口更牢固不怕拉扯?

这个C口可以用来充电,也可以连接电脑充当有线键盘使用,还是很方便的。

C口旁边就是无线连接的开关了,不用时可以关掉这个开关,可以节省电量,看新闻二代内置的 4000mAh 电池可以持续使用 40 小时,从电池容量来看,这个键盘功耗不算小。

将开关旁边带一枚USB接口,实测在无线状态下插入设备无反应,只有在有线状态下才可以使用。

再往左侧的那个黑洞就是2.4G链接的接收器位置,依旧是采用磁力连接,接收器轻轻一放会自动吸附进去,甩了几下发现很牢固,经常带着到处跑的话也不用怕接收器丢失了。

主键盘和小键盘的接口主键盘和小键盘的接口

小键盘和小键盘的接

主键盘和小键盘的连接不知道一代是不是这样的。小键盘上带有一个凸起卡扣,错位插入主键盘后往下一卡就可以入位了,两边的键盘接触上之后小键盘就可以工作了,左右都有这个接口,也就是说小键盘即可以按照传统键盘一样放置在主键盘右侧,也可以按照某些游戏习惯放置在主键盘的左侧,这一点还是很舒服的。

键盘背面的LOGO键盘背面的LOGO

键盘的背面右下角也有一个大大的败家之眼LOGO,键盘的四角和中部都有大面积的防滑垫,支架上也是整块的防滑垫,防止游戏或者打字过程中键盘位移。

来自大表哥的礼物-ROG CLAYMORE Ⅱ机械键盘

接下来就是下载驱动和调试了。这个键盘在安装官方驱动之前无线连接是无法使用的,不知道是不是个例,插入无线接收器之后win10有发现新硬件的提示音,但是硬件里面找不到键盘,当然键盘也是无法使用的,装上ROG Armoury就连接成功了,并不需要设置,应该是需要驱动吧。

由于官网还没有上架二代,所以在官网上只能点击一代下载软件,进入之后成功识别为CLAYMOREⅡ,之后就可以尽情的玩耍了。Armoury的设置还是非常丰富的,单单这个灯光效果就够玩一整天了。

键帽容易沾油键帽容易沾油

原谅我没用过啥好键盘,特别是机械键盘,更是没有长期持有过,所以手感之类的就没办法给大家分享了。

只能跟现在用的薄膜键盘对比一下了,按键回弹干脆,键程长(长键程还不是很习惯,打字时间久了有点累,主要是键盘比较高)。键帽材质比较亲肤,不容易打滑,但是也不容易沾灰,不过很容易油,一片文章没写完键盘已经是油亮的状态了,看来得勤擦拭了。

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模机械键盘

ROG 游侠RX 机械键盘 有线游戏键盘 光学触发机械红轴 RGB背光键盘 防水防尘键盘104键 游侠RX 红轴

ROG 玩家国度 PBT 键帽

ROG 玩家国度 PBT 键帽

玩家国度ROG PBT键帽 兼容ROG游侠系列 124个PBT按键 ROG PBT键帽

玩家国度ROG 耀光机械游戏键盘 RGB神光同步 Cherry 幻彩背光 可定制铭牌 Flare黑轴

玩家国度ROG 耀光机械游戏键盘 RGB神光同步 Cherry 幻彩背光 可定制铭牌 Flare茶轴

玩家国度ROG 耀光机械游戏键盘 RGB神光同步 Cherry 幻彩背光 可定制铭牌 Flare红轴

玩家国度ROG PNK Baby 甜心限定系列少女粉色版 电竞外设 有线 台式机/笔记本使用 键盘(红轴)、鼠标、耳机套装(鼠标垫赠)

ROG 玩家国度 全系新款rogT恤衫短袖休闲夏季新款体恤半袖跑步T恤 战队信仰电竞短袖衣服 2020 手写体印花T恤/白色 S

玩家国度ROG 游侠TKL 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 84键 cherry机械轴 RGB背光 经典版 无掌托 茶轴

玩家国度ROG 游侠机械键盘 有线游戏键盘 电竞游戏机械键盘 Scope 游侠 PBT 104键 青轴

玩家国度ROG 朋克粉 电竞游戏外设装备 ROG游侠TKL朋克粉 红轴84键盘

玩家国度 ROG 魔导士 2.4g无线有线双模 侧面带灯光音效触控条 cherry轴机械键盘 魔导士(红轴)+影刃2无线鼠标套装

玩家国度ROG 一体式水冷散热器 支持 AURA Sync 神光同步 飞龙240

玩家国度ROG 游侠机械键盘 有线游戏键盘 电竞游戏机械键盘 Scope 游侠标准版 104键 茶轴

玩家国度ROG 游侠机械键盘 有线游戏键盘 电竞游戏机械键盘 Scope 游侠标准版 104键 青轴