不同筋膜球,肌肉放松,筋膜球评测

2021-01-07 17:24:09 3点赞 0收藏 0评论

自己一直很喜欢健身,之前也是做教练出身的。很多人都知道锻炼身体很重要,殊不知放松和休息同样对身体很重要。放松和锻炼对我而言是相等的,所以泡沫轴,筋膜球,筋膜枪,狼牙棒都是必不可少的。那至于这些的用途是什么?都是来放松肌肉的!

为什么想到要买筋膜球,首先筋膜球在这些产品里体积最小,最轻,最便携,虽然它放松的面积较小,但是你出差或者经常更换健身场所的时候,它是最方便携带的

在购物平台上搜了下,筋膜球的种类非常的多,分别进行了对比。这些筋膜球大多数为球形或者花生形状。

表面过于光滑,如图一,压强较低,按摩效果较为一般;

图二,图三,表面刺刺的,或者材质较硬,在使用的时候,疼痛感较重,不便于坚持下去;

图四,材质较软,身体重量压上之后,筋膜球不易承受住,所以我们在挑选的时候一定要选择邵氏硬度在60-70,不软不硬的材质。增加舒服的体验感是便于我们坚持使用下去的理由之一。

图1图1

图2图2

图3图3

图4图4

最后挑选到这款筋膜球图5,上面是菱形的切面,增大压强的同时采用的是高品质硅胶的材质,软硬适中,而且颜色也都是我喜欢的单色的

图5图5

这个香芋紫是不是很好看?

筋膜球肌肉放松按摩球足底穴位肩颈经络健身球瑜伽脚底颈膜花生球39元天猫精选去购买

握力圈握力圈

花生球花生球

材质摸着是滑滑的感受。使用的时候需要自重压在筋膜球上,施加重量,这样可以更好的放松到深层的肌肉

放松肌肉的原理:通过物理性的施加压力,肌肉张力变会增加,从而激活肌肉的张力,加快血液循环,筋膜组织粘连,从而恢复肌肉的弹性,让肌肉更加的纤长

说真的这个筋膜球,除了跟别的平台的筋膜球比,单价稍微高些,但很耐用,也很好用,颜色也非常的好看。是满足了我的需求了

三个价格:圆形筋膜球39rmb;花生筋膜球59rmb;套件装99rmb

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪