能实战的休闲款 Crazy BYW(III,icon98,X 2.0)

2021-01-15 15:18:59 4点赞 4收藏 9评论

创作立场声明:本系列所有商品均为自购,所有观点均来自个人体验。

这次写三双鞋,都来自大名鼎鼎的“天足”系列,分别是Crazy BYW III,icon98,X2.0。

想当年多少人不惜重金,只为能踩出漂亮的脚印。如今阿迪疯狂打折,终于有机会体验一下。天足的分区设计加上“踩屎”的Boost科技,到底能碰撞出什么火花呢?

很可惜,三双鞋最终只留下了一双,并且也基本被放到了实战选择之外。

CrazyBYW III

最先购入的CrazyBYW III,是跟着ProBounce2018一起在双十一抢的。

尺码

受之前两双阿迪鞋坑爹尺码的影响,这双我买了40.5码。而且,由于双十一到货比较慢,试穿ProBounce2018也感觉不错,在试穿这双鞋时虽然觉得略有“挤脚”,还是勉强接受了。可惜事实却非常残,实际穿着过程中,这双鞋的挤脚变得非常难以忍受。而且这双鞋的质量非常“过关”,无论我怎么强忍着脚疼实战和出街,挤脚的情况都没有丝毫改善。在使用了“撑鞋神器”依然无法解决问题之后,我只能无奈的把它挂上了闲鱼。

客观的讲,这双鞋的尺码是没问题的,有问题的是我的脑子。但是,作为全球最好运动品牌之一的阿迪,连鞋子尺码都无法做到一致,实在是让人很不能理解。

颜值

有一说一,这双鞋的颜值和做工是在线的。麂皮鞋面,白色Boost大底,水墨蓝鞋带,整体感觉既精致,又大气。

实战

CrazyBYW III本身属于休闲鞋序列,不适合实战。同系列为实战打造的型号叫CrazyBYW X。但这双鞋的构造和BYW X非常类似,主要体现在:

• 前掌Boost做了包裹处理,提升缓震极限;

• 鞋面材质升级为麂皮,增加了鞋面强度;

• 后跟加厚前倾,改善不跟脚问题。

实际上,在做了这些改动之后,这双鞋完全可以胜任一般强度的实战,再加上无可挑剔的颜值和舒适的穿着体验,可以说是完美的休闲实战鞋。

CrazyBYW X 2.0

虽然含泪将CrazyBYW III出掉,但是种下的草却还没有拔掉,就这么默默的关注着。没过多久,实战款BYW X的继任者2.0上市并迎来一片好评,这草反而越长越快了。俗话说的好:“双十一既然过去了,双十二还会远吗?”跟着电商的节奏没错的,就这样在一个月之后又下了单。

吸收教训,这双鞋买了41码,实际穿着也算匹配,只是略微顶脚趾。但实战几场后发现,这双鞋并没有传说的那么神:鞋面支撑略有不足;重心偏高;防侧翻设计不明显。虽然缓震极限很高,但对于我这种小体重后卫而言意义不大。甚至有一次全场对抗后落地不稳,差点扭到了脚。慢慢的这双鞋就沦为日常投篮的养生鞋,越传越少,最终流落到闲鱼。

经过这双鞋后发现,鞋评只能作为参考,得高分的鞋也未必适合自己。对于自己这种体重、打法和年龄来说,防侧翻和舒适度才是最核心要考虑的因素,而这双鞋恰恰在这两方面没有那么出色。

CrazyBYW icon 98

买最后这双icon98其实是为了凑单,这双鞋的实战性能其实没什么特别的期待。为了能够穿着舒适一点,还特意买大了一码。

实战

后面了解到,这双鞋当年还是老大的战靴,复刻后升级了大底。因为期待不高,实际上这双鞋反而给我带来了惊喜。鞋的包裹一般,没有内靴,前掌很宽松。鞋子重心不高,抓地和支撑都不错。后跟港宝很厚实,系紧鞋带后不跟脚的现象也得到了缓解。整体来说,应付一般强度的实战完全没问题。

其它

鞋的整体造型和BYW III很像,配色略显骚气,白色鞋身,红蓝点缀。沿着鞋带有一圈反光带,日常穿很亮眼。平时把鞋带系松一点后,“不跟脚”就变成了“容易穿脱”,非常适合懒人当一脚蹬。

总的来说,CrazyBYW系列确实是休闲鞋的定位,各种骚气配色,Boost中底日常穿也很舒服。临时手痒的时候,应付低强度实战也完全能够胜任,可以说是实战休闲鞋。随着社会对穿着的限制越来越宽松,运动休闲的市场日趋扩大,传统的篮球鞋也慢慢变成了潮流(AJ1)。也许未来的实战篮球鞋也会逐步和休闲鞋结合,呈现出新的形态。

adidas 阿迪达斯 Harden Vol.1 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 HARDEN VOL.2 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 VS SET 男子篮球鞋 BC0130 白/黑

adidas 阿迪达斯 Dame 4 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Dame 4 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Crazy Explosive 2017 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Dame D.O.L.L.A. 男子篮球鞋 DB1074 白粉色 40.5

adidas 阿迪达斯 Crazylight Boost 2016 男士篮球鞋 BW0625 黑红灰 42

adidas 阿迪达斯 Crazy Light Boost 2018 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Crazy Explosive 男款篮球鞋

adidas 阿迪达斯 D Lillard 3 男士篮球鞋 BB8268 亮白/1号黑色/浅猩红 43

adidas 阿迪达斯 PRO SPARK LOW 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Ball 365 II Low 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 EXPLOSIVE FLASH CDW06 男子篮球鞋

adidas 阿迪达斯 Harden Vol. 4 男士篮球鞋 EF1204 1号黑色/亮银/荧光红/亮白 42

adidas 阿迪达斯 Harden Vol. 4 EF9938 男子篮球鞋

阿迪达斯官网 adidas Pro Model 2G 男子篮球场上篮球鞋 EF9820 如图 42