这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

2021-01-03 21:00:00 6点赞 36收藏 3评论

创作立场声明:不要崇洋媚外了,看看他的红木别墅,一进门就惊艳,太经典了!

东方文化博大精深,对于国人来说最让人魂牵梦萦的当属:中式之风。不论何时,提及中式传统,内心总是会掀起一丝归属之感。

广州的@王先生,在1000㎡的别墅装修中,坚持不崇洋媚外,以中式传统为风,融合红木家具,打造了一个豪华又古典的红木豪宅,进门的第一眼,真的经典又震撼!

▼户型情况及设计理念

本案是一套拥有1000㎡的庭院别墅设计,坐标广州,屋主@王先生钟爱传统文化,相比于周围朋友的“美式风、欧式风、日式风”装修,他更钟爱古典文化。

因此在别墅装修之中,@创域设计以传统中式风格为主,并且融合了红木元素,打造了一个气派又具古典文化的中式大宅,整个家犹如山水画卷一般,如诗如画,曼妙无比。

别墅空间结构剖析图别墅空间结构剖析图

这是一套拥有5层格局的庭院不饿死,地上三层+地下两层,为了让日常生活更为方便,设计师融合中式古典元素的同时,也加入了许多颇具现代之范的功能区,比如SPA区、影音室等等。

传统之风的融合,合理有序的空间划分,让这个家古典之余,更显舒适感。

▼设计灵感

为了营造属于现代人的古典大宅,设计师从凤凰、孔雀以及百鸟之中提取灵感,以百鸟色彩为灵感,在红木原有的古典色调之外,还加入了琥珀绿、竹青绿、胭脂红等传统色调,让整个家古典雅致之外,更有舒适的色彩之宜。

▼门厅玄关

从庭院之中,步入门厅,第一眼就被空间的“曲径通幽”感吸引了。设计师完美借用了园林造景的“借景”手法,在空间镶嵌了一组“雨打芭蕉”的珐琅画图,园林的幽静清隽之美,被引入室内之中。

画框之中的微醺邓国光,解决了过厅玄关的采光薄弱问题,又彰显了属于中式传统的东方情怀。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

新中式实木玄关台简约现代门厅玄关柜入户装饰隔断桌香案神案供奉台条案条几玄关边桌靠墙端景台客厅家用供桌胡桃木祥云款胡桃色80长*38宽*90高580元京东去购买竹千变花架楠竹花架子盆景架阳台花架多层多肉花几中式客厅花架仿古置物架创意花台仿古大号花台(带抽)298元京东去购买

▼花几端正,青松迎客,还有后方的山水画背景墙,让整个玄关拥有中式古典之风的大气和古雅,简直吊打了许多国外风格。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

▼山间麋鹿,竹影芭蕉,小小的玄关简直将山水国画的元素,都肆意弘扬,让入户者拥有震撼的视觉感。

▼中式客厅

从门厅步入客厅之中,似乎从园林之美,步入另一番古典意境之中。客厅的设计之中,以中式中轴对称为格局,并且借由圆窗的设计,将庭院景观引入室内之中。

放眼整个客厅,既有一派中式簪缨世族的世家风范,又不乏园林曲径通幽的景致之美,叫人艳羡不已。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

祥蕴阁红木家具印尼黑酸枝学名阔叶黄檀客厅组合仿古实木沙发中式古典招财进宝逐鹿沙发11件套组合组合75300元京东去购买

▼精雕细镂的紫檀红木家具,让人眼前一亮,再搭配中式陶瓷和屏风的点缀,整个空间有了半遮半掩的朦胧古典之美。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

▼木质琉璃屏风的加入,让整个客厅显得通而不透,尤其是天然石材大理石水墨山水墙的点缀,让这个客厅契合了户主“寄情山水”的情怀。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

粤顺红木家具非洲花梨(学名:刺猬紫檀)电视柜全实木地柜中式客厅家具地柜套装储物柜四门电视柜单柜220*42*48cm7985元京东去购买

▼古典书房

走进书房之中,更一派属于书香世界的古雅之美。简约感十足的中式造型天花,还有月洞式的中式透光山水画,也书房更见一派诗意幽雅之美。

这既是一个属于户主的私人书房,也是一个书画、古董、茶具等艺术品的收藏室,处处彰显了户主的清雅审美。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

好木名作红木家具大红酸枝/老红木/老挝红酸枝(学名:交趾黄檀)实木办公桌老板桌总裁桌椅中式豪华大班台1.98米办公桌椅组合122000元京东去购买

▼点上一炉檀香,再砌上一壶清茶,在茶香、墨香、熏香之中,似乎都市之中的一切浮躁,都被一一洗涤,留下的只有内息平和诗意。

▼私人家庭厅

家庭厅作为较为私人的空间,在设计上则更显自由洒脱之感,既有一派中式古典的传统之韵,又不乏禅意之雅。

放眼整个空间,不论是墙上的喜鹊迎枝图,还是天花板上的金属吊灯,以及木质背景墙的古典,都让这个空间显得尤有传承之美。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

▼整个家庭厅,以鸟语花香为主题,半围合式的屏风,以及花鸟图的背景墙,还有花瓣式的吊灯,以及一组孔雀挂枝柜体,传递着一派颇具雅韵的东方之境。

▼公共卫生间

一层空间还为户主和客人设置了一个公共卫生间,呈现墨色晕染的大理石墙面,以及中式古雅感十足的吊灯,都让公卫显露一派雅致之感。

▼二层次卧

二层次卧空间的设计,以中式之风为主,床头以“古建”为主题,竹青绿的背景墙,搭配亭台楼阁的背景墙山水画,传递了一派古典雅致的中式之美。

虽无雕梁画栋,却让整个次卧空间兼具了一派雅致的中式情怀。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

▼次卧之中,还配置了一个次卧空间,以玻璃墙进行干湿分离设计,除了大理石的元素之外,还加入了一组中式红木衣架,空间更显轻奢感。

▼三层主卧设计

而走进三层主卧之中,更见一派中式风华。天花板上以传统建筑的坡屋顶为设计亮点,让空间更具一派层次感。

而山水国画屏风背景墙的加入,则升华了空间的诗意之感,两侧的青松花几也不失为一个典范。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

▼床头背景墙的设计,细看之下,可见设计师的良苦用心。以围合式的屏风设计为主,融合水墨山水画,再加上金色飞鸟的点缀,整个主卧端庄之余,更有雍容华贵之美。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

▼主卧之中的主卫设计,以中式山水画作+花几为元素,让整个空间更具一派中式气韵。而墙面上的瓦楞和玻璃元素的点缀,也让主卫空间显得古典且灵动。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

▼主卧衣帽间的设计,也沿袭了中式之韵,胡桃木的衣柜+内嵌式灯带,显得简单又高级。

▼长辈房

长辈房的设计,则更有稳重成熟之感,水墨风的组合式挂画背景墙,成为空间亮点,在水墨点染之中,赋予空间一派平和的寂静之美。

▼过道空间

过道空间的设计,融合了孔雀、木质结构、山水画元素等等,再加上内嵌式的壁灯设计,让整个空间显得尤有古韵之范。

▼负一层酒窖

负一层酒窖的空间设计,则以木质结构为主,顶天立地的设计,让空间显得整洁之余,更有序列之感。

▼负一层中堂

负一层的空间设计之中,最值得一提的便是:中堂。作为传承了千年的中华文明,门第之礼,大多在中堂。

以风雅礼序为风的中堂设计,既是一个待客之地,也是一个休闲之躯,沿袭了门第风范,颇具一派仪式感。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

▼中堂背景墙之中,以一幅《百鸟朝凤图》的漆画作为焦点,再搭配地毯上的国画元素,以及精雕细镂的中堂家具,让空间更具一派悠远意境之美。

宗木府红木家具大红酸枝/老红木/老挝红酸枝(学名:交趾黄檀)灵芝中堂六件套实木中式八仙供桌供台佛堂灵芝六件套300000元京东去购买

▼中式藻井

中堂之中的藻井和斗拱设计,沿袭了传统古典之范,以榫卯式的形式来进行层层堆叠,搭配一组纯铜吊灯,提升了空间的大气威仪之范。

而对称摆放的中式红木中堂家具,更寓意着富贵吉祥之韵。

▼中式餐厅

而餐厅的设计之中,以“天方地圆”为设计灵感,天花板上的方形斗拱,以及圆形中式餐桌,恰恰迎合了中式的方圆之美。

再点缀一盏圆形吊灯,以及湖蓝色的山石艺术设置,让用餐氛围更有一派中式古典之感。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

▼负一层的餐厅空间一旁,还有一个早餐厅,作为平时使用,同样也融合了琉璃屏风造型,整个空间更具一派别致雅韵。

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

▼在元素搭配上,比如岭南刺绣屏风,以及瓷器元素的融入,都让整个空间既有历史文脉沧桑感知感,又不乏现代宜居氛围。

▼负二层过道

在负二层过道的空间设计之中,设计师利用了一道圆窗,将园林造景艺术融入其中,放眼望去既有山石斑驳之感,又不缺园林曲径通幽的曼妙之美。

小小芭蕉,穿过月洞,将自然光景引入空间之中,自然之景与东方之美完美融合,叫人拍案叫绝。

▼SPA区和影音室

这才是豪宅,1000㎡中式大宅,屋里的红木家具,惊艳了我

相比于现在流行的风格,古典中式的确会更为厚重,但是却也更为雅致和诗意,与其崇洋媚外,不如选择古典传统。不得不说,即便是看到中式之风,内心便升起一种感动。

那么,你喜欢国外装修还是钟情中式装修呢?欢迎评论区一起讨论。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸