华为商城上线贝昂无耗材空气净化器X3(H):为家人提供洁净空气

2020-11-18 11:16:03 4点赞 5收藏 4评论

【一】关于贝昂

前几年买过几个空气净化器,一次偶然机会也是接触到贝昂科技这个品牌,也是朋友推荐的,这家成立于2009年的苏州的企业,他们的团队背景非常好, 有着硅谷工作的经历以及获得了近百个专利,而且还有9个空净实验室、2个国标实验舱。

除了他们数量可观的专利外,贝昂科技获得了近10项国外的专业认证,比如说瑞士的SGS、日本PSE、韩国KC、欧洲CE、美国FCC、北美ETL等认证,之前咨询过一个做空净的朋友,说他们公司也申请这些,不过还是有很大的难度,所以贝昂的技术实力还是非常过硬的。

传统的空气净化器,每年是需要更换滤芯的,如果使用率高、加上空气污染严重的话,更换滤芯是厂家盈利的重要途径,尤其是遇上单位这种使用场景,滤芯的消耗是非常快的。作为新技术行业的佼佼者,贝昂采用了无耗材的新技术,对传统技术其实是一个非常大的挑战,也是一种通过创新获得的颠覆性的发展吧。

【二】为什么需要一台无耗材空气净化器

工业化和城市化带来的城市人口密集、空气质量下降,使得人们对在追求干净空气的愿望更加迫切,空气净化器是人们应对空气污染的一种有效方法,除了空净还有新风系统,不过新风系统施工量大、安装成本高昂,不是普通家庭能够承担的。

随着入局的厂家越来越多,空气净化器的价格从699到一两万也是层次不齐,千元以内的空净更是种类繁多,但是在实际效果上,消费者很难通过自身使用来进行评测或者直观感受,整机价格越来越低甚至逼近利润低点,但是厂家还是可以通过后期耗材获得客观的利润。因此,无耗材空气净化器不仅是技术的革命和颠覆,更是对消费者钱袋子的考虑。

【三】贝昂X3华为版有啥亮点

这款净化器是最近逛华为商城的时候看到的,贝昂科技的“让世界呼吸到更纯净的空气”使命让我眼前一亮,而且无耗材的卖点让我很快就喜欢上了这款空气净化器。不仅性能不打折、滤芯不用更换,而且净化效果是直接可以通过肉眼观察到的。

在产品的创新上面,除了技术上面的创新,操控和设计的创新自然不能落下,产品可以实现常见污染物99%去除率,快速去除异味效果更加明显,散热和噪声控制的非常棒,方便手机操控,而且在能耗方面控制的也很好, 省电又不费事。

简约的设计之类,作为客厅家电颜值自然不能输,高颜值能够让房间更加舒适。三面环绕的镂空格栅,错落有致而且北欧简约的风格真的非常棒。

产品四角采用了圆角设计,圆润而没有锋利的边角,硬朗之中带着一些婉约;半透明的纯黑腰带,加上高端的LED数字显示绿字,给人空灵的美感。

除了简约美观的外观设计,贝昂X3(H)有着更加持久的净化能力,采用的自家独有的TPA离子场专利技术,是的净化效率和电场强度相关,不受污染物的堆积影响。传统的滤网都还是随着污染物的堆积增加,净化效果会得到明显的降低,当滤网上面的污染物超过一定的限度的时候,净化器会提醒你更换滤网。

产品的安装方面,厂商的设计也是非常非常简单,打开背面的盖板,按照提示把滤网装进去,上面有个此面朝上的文字提醒,然后将滤网推入到最上面这个空间就完成了安装,将盖板装回去就完成了整个安装。

这个收集器是可以重复使用的,相对于更换耗材滤网来说 ,这款要实惠很多,可以通过定期的清洗实现无限次的重复利用。

贝昂X3(H)对用户一个非常友好的地方就是节省你的钱袋子,但从滤网单价上来说,要比传统的滤网贵一些,但是从长远来看,为用户节省了好几个滤网的成本,所以综合起来来看,滤网的使用成本还是相当低,传统滤网虽然单价低,但是随着更换频率的增高、更换周期的缩短,合计费用还是比较高的。

用户检验过滤效果的一个方法就是,当你开机使用30分钟,你可以通过湿巾擦拭收集电机上面吸附的污染物,然后会明显看到黑色的沉积物,让用户不仅通过传感器而且还通过实际效果真切感受到净化的情况。最近空气质量很好,我用了一段时间,擦拭传感器其实也发现薄薄的一层灰尘而已。

在我们生存的环境中,除了颗粒污染物之外,一些细菌和病菌也是随处可见的,甲醛、二手烟、宠物臭味、灰尘、PM2.5等,都会威胁到我们的呼吸道和身体健康。贝昂X3(H)能有效去除99%左右的污染物,从实验数据可以得知,目前人类已知的最小污染物都是可以实现净化的。

在病毒的净化上,传统净化器的滤网大多数采用吸附的方式,但是当你停止工作之后病毒反而会在滤网生存繁衍,当你再次使用的时候病菌会进行扩散,贝昂X3(H)能够彻底消灭病菌,获得了卫健委备案的第二类消毒产品。

办公室的空气净化器,在有人抽烟的时候是使用率是最高的,毕竟没有人喜欢吸二手烟,贝昂X3(H)在除二手烟上可以达到6分钟净化整个房间烟味儿,当然如果有宠物的臭味,净化效果也是非常不错的。

噪音控制也是相当重要的,毕竟不是所有的人都会在嘈杂的环境中能够安然入睡,我就喜欢安静的环境中睡眠,所以如果晚上睡觉要一直开机器的话,安静的工作环境会成为我首要的要求吧。用分贝仪测试了一下,噪音的控制非常优秀。安静模式下,距离出风口10厘米左右的样子测试噪音,结果非常满意。

在智能控制方面,可以通过APP远程控制,或者你可以通过华为智能家居系统将贝昂X3净化器纳入到里面,打开支持华为HiLINK协议的手机安装华为智慧生活APP,然后按照里面提示的步骤可以轻松完成设备的连接。

用户可以通过智能音箱或者APP进行控制,APP的远程控制功能很赞,如果下班回家前,发现家里的空气质量一般,可以进行开机净化空气的操作,很人性化。

从同价位的净化器相比,办公室用的2018年购买的霍尼韦尔KI350F净化器,当时价位也是1900的样子,毕竟是大品牌所以颜值还是蛮不错的,在空气净化效果上面还是不错,但是由于办公室有抽烟的人,基本每年都要更换一个复合滤网,单价在350元左右。

这台净化器已经使用了三年多的时间了,各方面都算是不错,但是三年的时间已经更换了三个滤网了,耗材更换成本近1000元,相当于每天一元钱的耗材成本。相比贝昂无耗材净化器来说,这三年可以节省1000块使用成本。

每次更换完滤网之后,发现效果真的很明显,无论是净化空气还是除二手烟,效果都是非常不错,但是随着时间的推移,滤网的损耗也是非常快,你会明显感觉到滤网的净化效果得到了很快的降低。

传统净化器的滤网更换其实对于后期使用还是挺麻烦的,毕竟成本也不低,所以个人觉得随着技术的日益成熟,无耗材空气净化器正在成为一种时尚和变革,对于环保和成本的节约,都是革命性的变革,所以我毫不犹豫地选了贝昂X3这款净化器。

贝昂X3空气净化器对空气质量的敏感性还是非常高,我是放在卧室里面,外面在施工,开窗户几分钟之后立马就红色报警,关窗之后三四分钟就可以净化到一个很舒服的范围,从买回来在家的时候几乎都没有关过机,目前还没有到提示清洗收集器,所以可以再用一段时间到时候清理。

贝昂无耗材空气净化器X3(H)白色(支持HUAWEIHiLink)2199元华为商城去购买

万创适配科沃斯扫地机器人配件T20 PRO/MAX集尘袋滚刷边刷拖布海帕滤网滤芯地面清洁剂清洁液 【T20pro/max】白色滤网5个

钉子空气适配小米智米新风系统滤芯 中效+高效 壁挂一体式净化器复合高效过滤网

普湃(PURPAVWINNER)适用科沃斯扫地机器人地宝配件X1/T10/T20系列套装集尘袋条纹拖布三角边刷 科沃斯T20配件套装

芬朗适配美的洗地机清洗液x7x8/x10pro清洁液gx5洗涤液g3g7清洁剂

芬朗适配科沃斯小米石头云鲸追觅扫地机器人配件越障门槛条垫台阶爬坡斜垫 灰色高3.0cm长58cm

爽威净水器水管接头 2分转3分PE管快接三通转接头 家用净水器PE管连接接头 变径快接三通 C-JS23-01 【2分转3分】快接三通接头 2个装

ENGUE 双层不锈钢碗隔热防烫家用饭碗汤碗 13cm 201铂金碗 10个装

DOHR订书钉 210页 N0.0014

DOHR订书钉 210页 N0.0014

KISSAIR 适配添可洗地机吸拖一体机器人1.0/2.0/3.0/slim/lcd/led地面除菌清洁液地板清洁剂7瓶装 添可除菌清洁液*7瓶

钉子空气 适配 添可(TINECO)洗地机配件清洁液 500ml装【3瓶装】 除菌款-3瓶装

爽威配海尔电热水器加热管镁棒 家用热水器镁棒 通用排污水垢除垢阳极棒配件 HEMB-01 加热管镁棒 M8 26*150mm

爽威热水器支架电热水器挂架子加厚承重架支撑架托保护架加固定空心墙面隔板辅助架安装挂钩 RS支架

普湃(PURPAVWINNER)适配石头自清洁扫地机器人配件T7S/G10/G20/P10五角软胶边刷一对(2只) 白色 白色边刷2个(五角款)

爽威 冷热水龙头把手 厨房面盆开关手柄淋浴花洒混水阀菜盆龙头把手维修配件 适用35#阀芯 C35把手 厨房面盆龙头35把手 全铜

3M氧气瓶便携式氧气罐高原反应急旅游氧气包1000ml*4瓶

罗姆仕 适配科沃斯扫地机配件清洁液X1 T10 OMNI/N9+/T5/T8/T20 蓝风铃香氛系列 1000ml 6瓶装 低泡清洁液 1000ml 6瓶装