面对四缸的传祺M6、大众途安L,为何车主还是提了别克GL6?

2020-11-18 11:08:16 4点赞 1收藏 10评论

最近新款别克GL6即将上市的消息传得沸沸扬扬,很多消费者也都比较关注。但是,最近身边却有朋友在新款来临之际选择了老款。讲真,当时大家都有点想不明白,尤其是他总说自己不买三缸车。今天就一起看看,面对四缸的传祺M6、大众途安L,为何车主还是选择了别克GL6?相信看完之后,大多数消费者都不会觉得他的做法有什么问题。

其实和车主也聊了很多,毕竟新款即将上市,买新款不香吗? 其实这位车主买老款别克GL6的原因主要有三方面,听车主说完之后,我自己甚至也有了买老款别克GL6的想法。

第一方面就是因为新款车型据说也是三缸车,目前得到的消息就是1.3T+48V轻混。很多网友可能第一时间想到的就是雪佛兰沃兰多上的那套动力系统。讲真,除非别克GL6这次新款有四缸车,不然老款还真的挺香的。很多人可能会说,为什么不再等一等?讲真,如果真的有四缸车型,这都已经进入新车上市倒计时了,怎么可能还没有消息。

第二方面则是因为价格因素,这也是很多别克GL6放弃四缸的传祺M6和大众途安L的关键因素。别看别克GL6的指导价格不便宜,但是架不住别克自降身价,终端优惠力度实在是太大。最终的结果就是传祺M6这辆国产MPV甚至比GL6的价格还贵,更不要说大众途安L了。尤其是目前新老款交替阶段,老款别克GL6的价格可以说是降到冰点。

第三方面就是别克GL6的实力也不差,相信很多想买别克GL6的车主应该都体验过大众途安L和传祺M6,尤其途安L是很多消费者愿意和别克GL6对标的存在。从外观设计方面来说,三款车的设计各有特色,很难说谁更好看。而在消费者关注的空间方面,三款车各有优缺点。

其中传祺M6的空间舒适性其实算是最好的,不论头部空间还是车内宽度,但是,这款车的第二排与后面不能完全放平就让人不太满意了,要知道途安L和GL6的后面可是能当床使用的。不过从第三排乘坐体验来说,个人更喜欢传祺M6,而且满载的时候,这款车的载物能力也更强。

其次说的是大众途安L,这款车虽然短了一点,但是第二排3个独立座椅,还是非常有特色的。至于第三排就算了吧,腿部空间太让人失望。不过这款车的动力比较不错,可惜遇上了干式双离合变速箱。所以,别看四缸车型,但是变速箱也让很多人望而却步。另外,这里多说一句,选择大众途安L的时候,切记不要轻易尝试5座车型,以后卖车是麻烦事儿。

最后说的则是别克GL6,其实严格意义上来说,这款车除了三缸发动机之外,还真的没有缺点。可能有人会说,别克GL6的三缸发动机不差,但是记住一点,三缸机终究是三缸机,不是说不能用,但是谁不愿意选择更稳妥的四缸车呢?另外,别克GL6的隔音是真的出色,这点不得不服。看到这里,其实大家也明白车主的想法,说白了,便宜、实用、没啥毛病就是别克GL6最值得考虑的地方。