时尚潮流,音质出众:Skullcandy Sesh EVO体验

2020-11-19 08:00:00 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:首发于糖纸众测

无线真蓝牙耳机在目前的市场,可谓是雨后春笋般。各大厂商都纷纷不断推出自己的无线耳机新品。以前走在大街上或公交车内,大多数人都佩戴是有线耳机。而今真无线蓝牙耳机,早已成现在人们的趋势所向。也是现代年轻,必备的数码产品之一。毕竟无线蓝牙耳机,确实相比有线耳机,给我们带来了更多便捷。那么在众多品牌中,如何选择不是一件容易的事情。不过今天笔者为大家安利一款性价比不错的耳机“Skullcandy Sesh EVO 小魔豆二代”。青春活力的外观配色,加上隔音降噪的功能,同时还拥有不俗的音质表现。也许会它就是你,你想要那一款。在此感谢“糖纸众测”提供本次产品!

首先,在外包装方面采用经典的黑白配色,加上耳机产品渲染图的薄荷绿赋予了活力感。整个包装盒上都是英文字样,因为Skullcandy这个品牌来自于美国。自2003年成立以来,一直在追求音质、时尚、品质、设计,所以在欧美的市场深受青睐。

包装盒底部同样没有一个汉字,也就产品特点以及参数信息等,这里就不再赘述。

打开包装盒,Skullcandy在内部的配件方面也比较简单。基本属于无线蓝牙耳机的标配,有配赠的2副大小不同替换耳塞,满足不同人的需求。全部配件包括:耳机、充电盒、2*耳塞、Type-c充电线、说明书以及卡片。

拿出Skullcandy Sesh EVO 小魔豆二代的第一眼,这个薄荷绿配色非常具有青春活力感。充电盒设计也是小巧轻便,圆润的盒体带有细腻的磨砂质感,手握感非常不错。充电盒还有电量指示灯的设计,通过旁边圆形物理按键,便于我们很直观了解电量情况。

耳机后面是采用主流的Type-C充电接口,可以用Type-C手机数据线进行充电,省去了多带数据线的麻烦。

充电盒盖采用现在使用比较广泛的磁吸式,在盒盖的前端还设计了一个跑道型的凸起,便于我们轻松打开盒盖,不会出现手滑的情况。而且上面还印制着,产品骷髅LOGO及名称提升了美感。

打开盒盖,可以看到在Skullcandy 耳机方面,形状如同蚕豆般。耳机正面还有骷髅头标志设计,非常的酷炫。在耳机的设计上,符合人体工学设计,加上亲肤的材质。使得它在佩戴上非常贴合耳蜗,拥有非常舒适的体验感觉。而且任你摇头晃脑或者运动奔跑都很牢固,不会轻易掉下。整体外观细节设计,个人觉得很适合我们年轻人,无拘无束彻底告别耳机线的束缚。

耳机盒内部是白色一体注塑耳机槽,同样是采用磁吸式。并标有“L”“R”左右标识。充电是设计了各2个金属触点,耳机放入就会接触进行自动充电。

耳机正面骷髅标志处是控制区域,可以通过按压进行功能操作。操作上可以单击进行播放暂停以及通话接听/挂断,点击2次进行音量增减(左耳机音量-,右耳机+),长按2s进行上下曲目切换(左耳机上一首,右耳机下一首)。点击3次可以切换语音助手,4下切换均衡模式。整体操作功能方面还是比较丰富,唯一不足还是按键回弹偏硬。在这个冬季,平时外出接打电话,戴上它终于不用在手握手机苦等了。

耳机腔的侧面还有一枚工作状态指示灯的设计,方便我们了解耳机处于的状态。2个金属触点凹槽,中间也有“L、R”标识便于区分左右耳。白色蘑菇型的耳帽,可以根据自己耳孔情况,选择更换不同大小的耳帽。

Skullcandy Sesh EVO 小魔豆二代在连接方面得益于蓝牙5.0技术,能达到快速连接,而且传输也比较稳定。首次成功与手机连接后,下次只需开盖取出耳机即可自动秒连,在使用上非常快捷。区别于传统蓝牙耳机有主副耳机之分,这款耳机可以单独进行使用,无缝切换更加灵活。

在音质体验方面,对于三种模式给人的听觉感上,变化的差别不是很大。但是在音质表现方面还是比较不错,个人对这款耳机的低音更加青睐。低频浑厚震撼,通过音乐中的鼓声就可以明显感受到。

这款耳机在解析力上,可以很好的区分人声与乐器声。在音乐中各种乐器声,都能够真实得到展现。层次分明,细节丰富。高频音质清晰透亮,不刺耳,没有爆音现象出现。整体的表现对于我个人来说,达到了预期效果。平时不论是听歌还是看电影,都能让我们拥有,外放扬声器给不了的震撼的体验感。

耳机在功能使用方面,拥有一指切换三种不同场景,音乐模式、电影模式、广播模式可以根据自己需求选择,可以在不同需求场景下达到最佳体验效果。在体验时,通过进行切换模式的操作下,点击4次下能达到准确切换。不过对于4次按压,耳朵的压迫有点受不了,建议改善切换模式的方式减少点击次数。

而对于三种场景下模式,音乐、电影、广播这三个模式下试听感觉来说,个人觉得还是音乐和广播两者区分不太明显。当我通过播放电影试听,可以感受到在音乐和广播模式下低音效果比较重,而电影模式感觉很均衡,人声音方面更清晰。所以这三种模式,如果区分再明显点就更好了。

在续航方面,对于笔者做设计人士来说。平时工作通过经常通过听音乐来找寻灵感。所以在使用时间上就比较长,上午最少也得3个多小时。刚好也是这款耳机单次续航时间。加上它充电盒18小时补给,一天使用妥妥的。除此,这款耳机还支持充10分钟,即可享受2小时续航。这速度真的太棒了,完全不耽误事。

而且值得一提的是,这款耳机具备了CVC隔音降噪,即使嘈杂的路上也可以确保清晰的通话体验。两只耳机戴上世界就清净了,所以在特殊的地方建议不要同时佩戴,比如过马路......不过在平时公交车里或者乘坐地铁,这款耳机降噪表现体验感很好。嘈杂的环境下,通话依旧清晰。

每天晚饭后去公园跑跑步,戴上它让音乐伴随左右。跑起步来更带劲,即使汗流雨下也无需担心耳机被浸透。因为这款产品具备IP55防水、防汗功能。在整体通勤运动方面,不论是续航、降噪、防水还是佩戴上都有着不错表现。

通过这段时间的体验,整体来看这款Skullcandy Sesh EVO 小魔豆二代,在外观上拥有时尚潮流,非常适合青春活力的年轻人。小巧轻便的设计加上在佩戴方面的舒适度,可以让我们长时间使用都不会有压迫感。采用蓝牙5.0技术,让它在连接稳定性和功耗方面都拥有很好的表现,从而保证更好的续航能力。CVC隔音降噪比较实用,可以在嘈杂的环境中拥有清晰音质体验。一键多种模式功能,可以为我们带来不同使用场景带来最佳的体验效果。不过在实际音效体验中,区分还是不够明显,建议后续优化改进。还有一点不足之处,就是按键方面偏硬,在操作上对耳朵有压迫感。整体表现还是可圈可点,对于多年致力于耳机领域的老牌厂商,Skullcandy推出的这款耳机还是值得拥有。

Skullcandy骷髅头Seshevo小魔豆二代真无线蓝牙耳机入耳式耳机薄荷绿599元京东去购买