陪孩子长大 篇五十四:小朋友也能做的牛轧糖,味道还是不错的

2021-01-13 22:37:24 6点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:大家好,我是突突兔too秃。说说和孩子一起做的牛轧糖。

放寒假了,寻思给孩子找点事做。正好家里之前剩了点之前做雪花酥的奶粉,于是也不放饼干了,直接做牛轧糖。

原料:

1.棉花糖,现在值得买上常常会推荐展艺的棉花糖,价格真的很实惠;

展艺棉花糖低甜500g烘焙雪花酥饼干家用牛轧糖奶枣专用草莓原材料7.6元松软有弹性,不粘牙,不腻口天猫精选去购买

2.黄油,我就用的是安佳的,这个家里一般会备不少,用来煎牛排之类的很方便,也很香;

安佳Anchor动脂黄油淡味20*10g早餐烘焙28.8元新西兰进口动物黄油 京东去购买

3.每日坚果,前一段买的沃隆的,基本上老人、小孩都喜欢;

沃隆每日坚果750g成人款(25g*30袋)坚果炒货休闲零食节日大礼包混合坚果扁桃仁腰果核桃仁榛子等健康零食139元原味无添加,扛饿又健康~京东去购买

4.奶粉和抹茶粉。因为之前做过原味的雪花酥,所以专门买了一包抹茶粉,试试味道。奶粉是为了防粘的,就和扑面粉差不多,所以只要是奶粉都可以。

展艺烘焙原料抹茶粉20g食用绿茶粉蛋糕饼干生巧奶茶布丁冰激凌雪花酥牛轧糖材料9.8元京东去购买

具体步骤:首先,拿一个擀面杖敲几下每日坚果,把坚果敲碎,重量不要太重了。如果担心怕把里面的干燥剂敲破了,你也可以先拿出来敲。

小朋友也能做的牛轧糖,味道还是不错的

第二步就开火热锅了。

小朋友也能做的牛轧糖,味道还是不错的

等到手放在锅的上面感觉有热量时,就可以小火,然后放入黄油。

小朋友也能做的牛轧糖,味道还是不错的

待黄油融化,就可以放入棉花糖了。

小朋友搅拌的很认真小朋友搅拌的很认真

这里一定要注意时时搅拌,不要糊锅。

小朋友也能做的牛轧糖,味道还是不错的

接下来就可以放入抹茶粉和碎了的每日坚果了。抹茶的量大概半勺或者一勺,主要就是借个色和味,放太多会有点苦。

小朋友也能做的牛轧糖,味道还是不错的

另一边,再准备一个砧板,将奶粉扑在上面。

小朋友也能做的牛轧糖,味道还是不错的

等到你觉得棉花糖混合得差不多了,就可以扔在上面。

小朋友也能做的牛轧糖,味道还是不错的

这时候有点烫,我就负责这一步,其他的我家小孩都可以做。戴上手套,将这团棉花糖尽量的变成长方体。

小朋友也能做的牛轧糖,味道还是不错的

然后等凉透了,就可以用刀切。这里注意,前面时间越长,后面凉透了之后就越硬。所以要根据自己的口感来决定前面融化和混合步骤的时间长短。

小朋友也能做的牛轧糖,味道还是不错的

最后,你还可以包装入袋。

小朋友也能做的牛轧糖,味道还是不错的

说实话,很好吃。

小朋友也能做的牛轧糖,味道还是不错的

应该说,制作过程比较简单,也没有什么危险系数,亲子一起做,别有一番乐趣。而且过年串门时给别人吃上一颗,再也不用担心聊孩子学业聊到尬的地步了。

安佳Anchor动脂黄油淡味20*10g早餐烘焙

安佳Anchor动脂黄油淡味20*10g早餐烘焙

展艺 棉花糖

展艺 棉花糖

展艺纯可可脂黑白巧克力块排蛋糕甜甜圈淋面脆皮冰淇淋烘焙

展艺纯可可脂黑白巧克力块排蛋糕甜甜圈淋面脆皮冰淇淋烘焙

展艺 代可可脂耐烘培巧克力 100g

展艺 代可可脂耐烘培巧克力 100g

展艺低糖纯白棉花糖烘焙2斤做牛轧糖雪花酥饼干杏仁奶枣专用原料(棉花糖500g(正常甜度)+花生碎200g)

沃隆 每日坚果 B款 30袋 共750g

沃隆 每日坚果 B款 30袋 共750g

展艺低糖纯白棉花糖烘焙2斤做牛轧糖雪花酥饼干杏仁奶枣专用原料(棉花糖500g(正常甜度)+雪花酥用饼干500g)

展艺 棉花糖 草莓味 500g

展艺 棉花糖 草莓味 500g